20:47 , 03 июля 2020

Разлад в доме «триумфаторов»

Едва кремлевские клерки, задохнувшись от воровского обнульного счастья, объявили о «триумфе», посыпались на страну беды.

Прямо как в книжке Гаспарова «Капитолийская волчица»:

«В Риме началась паника. Говорили о страшных знаменьях: шестимесячный ребенок крикнул: «Триумф!»; бык взбежал на третий этаж и, прыгнув оттуда, разбился о площадь; статуя Юноны шевельнула копьем; щиты потели кровью; в Пиценской области шел каменный дождь…»

Так и у нас. Повалились проблемы на «триумфаторов» из «третьего Рима». Нехорошие знамения, знаки, грозы на горизонте.

Полыхнули лесные пожары в Якутии. Сильно. Страшно. Их там 230. Так и не было создано за 20 лет эффективной системы борьбы с пожирающим леса огнем.

В Америке набирает обороты чреватый новыми санкциями (в том числе против Путина и Шойгу) скандал с обвинениями ГРУ о выплате денег талибам за убийство американских военных.

В Нидерландах суд по делу сбитого над Украиной «Боинга» отказал защите обвиняемых в повторном запросе спутниковых данных у НАТО. Стратегия кремлевских затянуть процесс до бесконечности проваливается.

Продолжается крах организации российского спорта – одного из основных элементов в стратегии Кремля – «зрелища народу, триллионы – друзьям».

Всероссийская федерация легкой атлетики России не смогла выплатить $ 5 млн.штрафа за организованную властями России систему допинга. Это грозит полным отлучением от мирового спорта наших легкоатлетов. Они не смогут выступать даже в нейтральном статусе. Ведущие российские легкоатлеты могут эмигрировать.

За «триумфами воли» приходят времена расплаты.

3283875
лесной пожар в Якутии

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире