12:21 , 07 апреля 2020

В петле отсрочек и кредитов

Власти решили переложить тяготы кризиса на малый и средний бизнес, отказавшись тратить на антикризисную программу уплаченные им в прошлом налоги.

Если у бизнеса нет выручки, то у него нет ничего. Ни зарплаты, ни арендной платы, ни налогов. Это просто.

Власти предлагают попавшим в кризис бизнесам (в сферах, пострадавших от вируса, перечня которых еще нет) перенос уплаты налогов и страховых платежей (вместо их отмены на время кризиса) и возможность получения из госбанков беспроцентных кредитов на выплату зарплаты (вместо выплаты гражданам, отправленным в отпуска, денег из бюджета).

Те бизнесы, которые получат такую «помощь государства», вынуждены будут после кризиса в условиях двухлетней, как прогнозируется, рецессии, платить больше налогов и выплачивать дополнительные кредиты.

Более того, если речь идет об отсрочке уплаты налогов и страховых платежей более чем на 6 месяцев, то компании должны предоставить в залог свое недвижимое имущество… Кому? Налоговым органам?

А власти тем временем придержат накопленные триллионы для своих – только ему известных – целей. И реализовывать эти цели будут свои люди.

Это – откровенное перекладывание тягот на тех, кому следует помочь.

Это – не помощь, а кредитная и налоговая петля. Поживите несколько месяцев, подышите в этой веревке, а там из-под вас вылетит табуретка.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире