16:20 , 14 февраля 2020

Трясутся решимостью, дымят намерениями, но не едут

Именно так выглядит правительственная машина там, где можно быстро принять нужные в интересах большинства граждан решения. Правда, наступив на карман жуликов.

Вице-премьер Голикова объявила, что Минздрав проработает вопрос о снятии ограничений, которые мешают медицинским организациям закупать иностранные лекарства для онкобольных.

Не нужно ничего «прорабатывать» — все ограничения следует отменить, а тех, кто их устанавливал – уволить с госслужбы.

Еще Голикова поручила проверить качество «дженериков» — путинских импортозамещающих препаратов импортным лекарствам для онкобольных.

Здесь тоже нечего проверять Мнение врачей однозначно. Достаточно прочитать, что говорят специалисты в репортаже «Новой газете», сделанном по итогам истории, когда «Первый канал» записал мнение медиков о плохом качестве путинских «дженериков».

Но как же это просто так взять и отменить? Путин своими «дженериками» дал возможность заработать на страданиях онкобольных российским полудохлым фармокомпаниям, «поддержал отечественную промышленность».

Теперь Голикова и Минздрав будут путем «проверок» тянуть время – давать возможность заработать тем, кто и пробивал «дженерики» с чудовищными побочными действиями.

Тупое, слабое, зависимое от корыстных интересов правительство.

Отлично сказал «Новой газете» заместитель директора Центра им. Дмитрия Рогачева д.м.н., профессор Александр Карачунский.

«Контролирует … рынок лекарств в России Минпромторг (министр Мантуров – СерпомПо). Каким образом — отдельная тема. По моему впечатлению, торговля наркотиками и оружием — это слезы по сравнению с криминалом в фармацевтике».

3219548

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире