Навальный негодует: ни одно из деловых федеральных СМИ ни словом не упомянуло о расследовании ФБК по поводу госбанкира Костина, богато одарившего свою подругу, ведущую госканала «Россия» Наилю Аскер-заде.

Редактор отдела медиа «Ведомостей» Ксения Болецкая в стиле иногда лучше жевать, чем говорить, оправдывается: «Лично мне как читателю, после историй про ее квартиры и коттеджи данные про ее яхты и самолеты – ок, но не вау вау».

Ну, ок. Для почти 3,5 млн, за два дня посмотревших один фильм Навального, — вау. Для «Ведомостей», сайт которых с сотнями новостей и статей в сутки просматривают чуть больше миллиона, не вау.

Но и теперь, когда за Болецкую (и попутно за РБК и «Коммерсантъ») извинился сам владелец издания, Демьян Кудрявцев, назвавший «ужасно прискорбным, постыдным факт», что «информация об этом расследовании не вышла во всех трех ведущих деловых изданиях страны», «Ведомости» вряд ли что-то напишут.

3190711

И дело не в корыстности журналистов, как написал Навальный: «Вот задумались журналисты «Ведомостей»: напишем про Наилю, так и не угостит она нас бутербродами на вечеринке. И не сбудется наша мечта: сгонять на два дня в Венецию — всей шумной компанией бывших коллег — на её классном самолёте».

Дело – и это известно всем на рынке (и Кудрявцеву тоже) — в рекламных контрактах от ВТБ. Костин злопамятен как слон. И любого негативного упоминания о нем, его банке, и очевидно, теперь и о тэффиносной Наиле, достаточно, чтобы СМИ никогда не получило ни одной самой захудалой рекламы ни от самого банка, ни от его многочисленных «дочек», ни даже от связанных с ВТБ бизнесов.

А вы говорите, бутерброды!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире