11:20 , 18 ноября 2019

Поработать на Лукашенко пугалом

Диктаторы – ребята не тупые, но примитивные. Единственное, что их интересует – сохранение личной власти. Остальное – ботва.

У нас в России Путин пугает народ угрозой нападения и «спасает» Россию-матушку в Венесуэле, Сирии, ЦАР, Мозамбике, ходит дозором в водах Крыма, чтобы американские эсминцы не покусились.

Под эту «защиту России», пользуя Запад как пугало, сидит Путин на нашем кукурузном поле пятый срок.

Теперь «прилетела обратка» — тем же занялся Лукашенко. Объявил вчера, что пойдет на седьмой круг править Беларусью. Гей, славяне!

Главная причина, как он прозрачно намекнул – угроза поглощения Беларуси Россией. И только он – «мощный старик» Лукашенко, сможет стать заслоном. Поэтому, дорогой народ Беларуси, как бы тебе плохо ни жилось, а при захваченной Путиным Беларуси, будет только хуже. И как тебе бы ни надоел Лукашенко, надо его избрать в 7-й раз. Обстановка тревожная. Драматическая. Почти предвоенная. Вот и базу военную русские хотели нам воткнуть.

Незавидная роль у нашей страны – при Ельцине, раннем и среднем Путине она укрепляла национальную государственность Беларуси, давая ресурсы под песни о «союзном государстве». Наивно надеясь, что объединение двух стран состоится и «величайшая геополитическая катастрофа» — распад СССР — станет не такой «величайшей».

Теперь же, когда национальное государство Беларусь создано, его идея в сознании граждан укрепилась, большинство граждан Беларуси не желает вхождения своей страны в Россию, и Лукашенко легко назначил «старшего брата» на роль пугала для своей страны. Тем более, что Путин сам все сделал для того, чтобы Россия стала пугалом для соседей.

Раньше Лукашенко подавал народу свою полезность, как «интегратора с Россией», теперь — как защитника Беларуси от поглощения Россией. Но суть всегда одна – держать в руках власть. И это у него хорошо получалось и получается.

3184299

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире