Руководители российской пропаганды много лет использовали такой прием. Как только в Америке случится стрельба в школе или другое шокирующее преступление, они тут как тут с дулами микрофонов. Несется весть по каналам ТВ об ужасной демократической Америке, где так сложно жить. Это вместо того, чтобы рассказывать людям о проблемах нашей страны – обогащении властей и обеднении граждан, митингах протеста, пожарах, наводнениях, катастрофах, росте цен, бесправии, тотальной коррупции.

Дескать, в Америке, при тамошнем разгуле свободы – вседозволенность и опасность, а у нас в России от закручивания Путиным гаек одна польза – никого массово не убивают. Расцветает духовность.

Отныне этому конец. Баста.

После массового убийства в керченском политехническом техникуме в Крыму, сегодняшней стрельбы в строительном колледже Благовещенска. Наконец, после питерской резни пилой – потрясшего страну убийства в «бандитском Петербурге» аспирантки Анастасии Ещенко.

Нет в России никакой особой духовности. Такие же психопаты, как в Америке.

И ведь раньше, до Путина, да и при раннем и среднем Путине, не было такого безумия (если не считать теракты) – пальбы в колледжах и расчленения тел университетскими преподавателями. Теперь, при просроченном Путине, страна, потерявшая перспективу, надежду, зримо гниет, сходит с ума.

Ничего с этим власти поделать не могут. Да и хотят ли? Думают о чем другом, кроме набивания карманов и удержания власти?

Благовещенская трагедия – свидетельство бездействия властей, которые не сделали выводов из Керченской трагедии. То же и с убийством Анастасии Ещенко. Никакой быстрой реакции, никаких выводов для перемен в университетах.

Путин, наверное, опять привычно обвинит «глобализацию». Правда, остается вопрос – что же это у вас за «духовность» такая, что из глобализации вы отбираете худшее? Что за духовный фильтр? Или дуршлаг, через который просеивается лучшее, а на тарелку откидывается дымящаяся мерзость.

3182873

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире