10:29 , 04 сентября 2019

Басманное правосудие вечно

Пока участникам акции 27 июля в Москве суд дает реальные сроки за хватание за запястье полицейского или распыленный в сторону бесчинствующих «космонавтов» перцовый баллончик, в Бурятии отпускают на свободу садистов в погонах, пытавших задержанных. Подбрасывание к потолку, пытки ершиком для чистки туалета, электошокер, пакет на голову – в ход шло все. Начальник отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району получил 4 года условно, его подчиненные — по 4,5 и 4,4 года условно.

3151537

Впрочем ничего нового.

Откройте интернет и почитайте:
В Татарстане суд утвердил условные сроки для полицейских за пытки задержанного.

Володарский районный суд Нижегородской области признал сотрудника полиции виновным в пытках задержанного и приговорил к 3,5 годам условно, однако в связи с истечением срока давности преступления освободил от уголовной ответственности.

Кировский районный суд Петербурга дал условное наказание троим полицейским, которые под угрозой пыток заставили задержанного снять с карты и отдать им более 400 тыс. руб.

Кировский районный суд Казани вынес приговор с условными сроками четырем полицейским за пытки, приведшие к смерти задержанного.

В Забайкальском крае суд приговорил к 3,5 и 4,5 годам лишения свободы условно, оперуполномоченных, которые били 18-летнего юношу и 19-летнюю девушку, выбивая из них показания.

В Алтайском крае суд признал двух полицейских виновными в превышении должностных полномочий и пытках подозреваемого. Они получили условные сроки.

Нижегородского полицейского, ударившего задержанную, приговорили к 4 годам лишения свободы условно.

Альметьевский горсуд приговорил полицейского к 5 годам условно за то, что он 21 раз применил к задержанному электрошокер, вследствие чего тот получил многочисленные телесные повреждения.

Демский районный суд Уфы вынес условный приговор в отношении трех оперуполномоченных уголовного розыска за пытки несовершеннолетнего.

Случаев множество. И это те, что доходят до суда. Капля в море! Зачастую силовики, благодаря круговой поруке в «судебно-следственных» органах просто уходят от ответственности, отделываются выговорами, увольнениями, условками. На крайний случай, более низкими сроками.

Ну а компенсации пострадавшим наши суды назначают просто издевательские!

Дело ОП «Дальний» живет! Магнитский умирает каждый день! Басманное правосудие вечно! «Болотное дело» не закончится никогда!

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире