Мирное протестное шествие в Москве в поддержку политзаключенных так же мирно закончилось. Впервые за два месяца протестных акций, несмотря на подогнанные с ночи водометы, катающиеся туда-сюда вдоль маршрута шествия автозаки, толпы согнанных правоохранителей, которые в какой-то момент полностью оцепили Пушкинскую площадь, чтобы не допустить шествия по Тверской улице.

3149901

По данным ГУВД Москвы, в акции приняли участие 750 человек. По оценкам журналистов разных изданий, освещавших митинг, от 1,5 до 5 тысяч.

Почему власти на сей раз не стали разгонять и винтить людей, как делали это 27-го июля, 3 и 10 августа? Устали? Не захотели дальше нагнетать ситуацию в последние выходные перед единым днем голосования 8 сентября? Решили, что завели достаточно уголовных дел, чтобы, как в 2012-м, загасить протест?

Трудно понять логику людей, которые наворовали столько, что боятся не то, что любых протестов, но даже репостов в соцсетях.

Сегодняшнее шествие показало главное: протест не слился, чтобы ни писали купленные Кремлем журналисты и блогеры. И еще: если бы росгвардейцы не махали дубинками во время прошлых акций, они тоже прошли бы мирно и спокойно. Главный провокатор у нас – власть.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире