Путин в Кремле встретился с 5 семьями, пострадавшими от наводнения в Иркутской области.

СМИ, блоги, тг-каналы полны одобрительно-умилительных рассказов о кремлевских посиделках: дети в нарушении протокола пляшут, перебивают президента, а он приглашает всех желающих прокатиться в Петербург и посмотреть военно-морской парад. Это в дополнение к экскурсии по Москве и отдыху в Дагомысе.

СерпомПо тоже плачет от умиления. И все же не может не задать вопрос: за чей счет банкет? Самый дешевый авиабилет Иркутск-Москва туда-обратно, который выдают поисковики, стоит 32 тысячи руб. А еще билеты до Питера, гостиницы, еда и т.п . Количество взрослых на встрече не сообщается, известно , что было 14 детей. Но даже 10 билетов только до Иркутска (без прогулки в Питер и перелета до Сочи) из расчета 2 билета на семью стоя 320 тысяч рублей. А выплата семье за полностью утраченное имущество первой необходимости составляет 100 тыс. рублей на человека. За частично утраченное – 50 тыс. И на какую сумму ты что-то там утерял – это еще как комиссия посмотрит.

3133323

Эти деньги, как и выплаты семьям погибших и получивших травмы, выделяются из резервного фонда правительства. А прогулку в Москву и Питер президент из своего кармана оплачивает? Или тоже из бюджета?

Без домов остались 10 тысяч человек. Для большинства из них, если судить по репортажам с мест, и копейка не будет лишней. «Мы б хотели, чтоб нам из Москвы помогли. Но знаете, мы стране не нужны. Сирии помогут. Африке помогут. А нам не помогут».

Ну почему не помогут? В Кремль вот позвали. И на военно-морской парад. 3600 детей, как уверяет президент, поехали отдыхать в детские лагеря от «Артека» до Владивостока.

А где-то в Тулуне, глупая беременная женщина, которую не позвали к президенту, таскает куски рифленного железа, потому что иначе ее дочь зимой «умрет от холода».

3133323

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире