3033349

К вопросу о цене войны в Сирии.

По заявлению Минобороны России, о котором официальная «Российская газета» написала 3 января 2019 года, «боевой опыт» в Сирии получило 68 тысяч российских военных.

Согласно поправке в закон «О ветеранах», ставшей законом 3 июля 2016 года, участниками боевых действий признаются «лица, направлявшиеся на работу для обеспечения выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики с 30 сентября 2015 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам».

Это означает дополнительные выплаты из федерального бюджета и многочисленные пожизненные льготы. Власти России скрывают затраты на войну и российское общество до сих пор не знает официальных цифр о затратах на участие России в войне, которое длится для нашей страны более трех лет.    Но кое-что узнать можно.    

2 ноября 2018 года в Сирии погиб очередной российский военный – Андраник Арустамян из Оренбургской области. 

Минобороны России пыталось замолчать эту смерть, но русская служба BBC опубликовала 9 января 2019 года подробный репортаж. 

Вот что говорят о заработках на войне в Сирии:

«У половины женщин в Тоцком мужья в Сирии, — рассказывает один из братьев Андраника. — Записываются туда активно: и зарплата течет, и суточные, и  надбавки. После трехмесячной командировки домой привозят в среднем 500 тысяч рублей. А если пять-шесть месяцев провел в Сирии, то до миллиона»

Допустим, что в среднем 68 тысяч военных получили по 500 тысяч рублей. Это 34 млрд. рублей. Сумма, сопоставимая с годовым бюджетом Псковской, Новгородской, Костромской, Ивановской областей. Т.е. только деньгами за 3 с лишним года участия в ненужной и далекой от России войне в поддержку Асада, выброшен годовой бюджет российской области. 

А вот еще одна статья расходов, повешенная на российский бюджет войной Путина, которая будет повторяться год за годом, даже если российские войска из Сирии уйдут сегодня:

«Всем побывавшим там присваивают статус участника боевых действий, а это пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии», — рассказывает один из родственников Арустамяна.

Три тысячи рублей в месяц, т.е. на каждого участника боевых действий – примерно 36 тысяч рублей в год. Получается, что на 68 тыс. участников боевых действий в год нужно примерно 2.4 млрд. рублей. Год за годом. Год за годом. 

Это, не считая других льгот, которые полагаются участникам боевых действий и также лягут на бюджеты и других граждан. 

И  все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты. Отказаться от выплат или снять часть льгот с  военных, — нельзя. 

Вот так Путин, россияне, навесил не только на  вас, но и на ваших детей и внуков плату за свое решение влезть в  далекую от нашей страны войну. Он влез, а платите и будете платить вы. Чтобы вам удобнее было платить – Путин вам повысил пенсионный возраст и  налоги увеличил. 

Оригинал



Комментарии

76

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

murad_manapov 11 января 2019 | 17:46

какова вероятность проведения судебного процесса в послепутенской рашке над всеми, кто участвовал в этой вакханалии? и наёмников-контрактников осудить, взыскать все выплаты обратно, ну и пусть поработают на стройках народного хозяйства.


(комментарий скрыт)

piterskij 12 января 2019 | 21:56

murad_manapov: Захожу иногда поржать над дэбiлами, и почитать либерастов... Знатно у врагов России сфинктеры рвутся. И это радует. Значит верной дорогой идём. Но вы не останавливайтесь. Продолжайте и дале восхищаться бомбардировками Югославии, Ливии, Ирака, той же Сирии; а можно и Вьетнам вспомнить. Человеки, вы хоть понимаете, что вы стадо? Молящееся на "безгрешность "исключительной нации"? А? Помнится, Алоизыч тоже считал арийцев исключительной нацией. Параллели не прослеживаться, вУмнiки? Бертольта Брехата, «Бараний марш» сами себе не напоминаете? - Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают... © Ладно... обсасывайте и обгладывайте свою ненависть К России впредь и без остановки. Чтобы умные люди имели возможность почитать олигофренов и посмеяться над ними. Без уважениЯ, Слава.
Сами бараны.


kail34 11 января 2019 | 18:38

Годовой бюджет области... Какие мелочи. Во время войны в Афганистане со взлетной полосы аэродрома Тузель,что в Ташкенте каждые 2 минуты взлетали ИЛ 76 ,транспортники и везли в Афган все,вплоть до капусты на солдатские кухни,а 40 армия была не кот наплакал.Это не то,что сегодня в Сирии. Поэтому сегодняшняя Сирия стоит по деньгам намного меньше,чем наши правители готовы выложить за то,что они пытаются показать всему миру,что у империи еще есть зубы и она может еще кусаться. Мы же не зря лупим калибрами из ружья да по воробьям.Мы же не зря показываем по ТВ как наши соколы,после утреннего кофе сметают с лица сирийской земли целые кварталы в городах и в прямом эфире эти бомбы летят точно в цель,не хуже американских,но... США далеко ,а рядом страна,которая может поставить под ружье солдат больше,чем все население России и которая на днях посадила аппарат на обратную сторону Луны и в которой электроника развивается не по дням а по часам и они вооружают первоклассную армию без мультиков и авангардов,армию будущего конца 21 века.И это время приближается и у них нет рогозиных.Они заняты делом,а не топят собак и не прыгают на батутах...


gocman 11 января 2019 | 19:28

"и все это придется платить не только сегодня, но и тогда, когда автор участия России в сирийской авантюре Путин,и все те, кто поддержал эту войну, покинут свои посты".... Я бы сказал короче: пока ласты не склеют!!!


ytcjukfcty 11 января 2019 | 21:17

djzrb jyb dctulf gfhfpbns yf djqyt nj;t


puteshestvennik 11 января 2019 | 21:46

Это только денежное довольствие - питание, снаряжение, техника, оплата наемников которые в указанное Минобороны число военнослужащих явно не входят стоят раз этак в сто больше указанной суммы. Один израсходованный калибр стоит минимум 20 миллионов долларов помножьте на 18.


kuchumka 12 января 2019 | 01:15

puteshestvennik: что о вы с Калибрами явно в валюте очень сильно ошиблись


savl_1 11 января 2019 | 23:02

Власть,- это в том числе и возможность удовлетворять самые фантастические и бессмысленные капризы (а может и фобии).


arc1000i 11 января 2019 | 23:35

Лёха, бармалеев надо убивать как можно дальше от границ РФ. Только идиот этого не понимает. Или предатель.


(комментарий скрыт)

vovochka1937 12 января 2019 | 01:36

arc1000i:бармалеи, рядом с тобой, идиот, дом в Магнитогорске взрывают, пока ты в Сирии народные деньги пропиваешь.


arc1000i 12 января 2019 | 08:41

vovochka1937: Так-то, следы гексогена обнаруживаются в радиусе полукилометра от эпицентра и выявляются в анализаторе за несколько секунд. Их обнаружили? Если да - то пруф, или пидарас. Если не обнаружили - то продолжайте скакать, шумер, не отвлекайтесь.


vitmiter23 12 января 2019 | 05:04

путинские вояки в сирии служат не России, а непутевому и за деньги. Даже если они там все передохнут, их продажных не жалко.


mrddv 12 января 2019 | 06:16

Только близорукий человек может написать такую статью. Вот сидят такие "авторы" может даже за бугром и капают на мозги капля за каплей, давят на самое больное, предатели короче или заказные авторы, статейку написал капельку капнул в общество глядишь кармашек немного наполнился. Им без разницы Путин, Навальный или другой у власти главное без "работы" не остаться :).


mrddv 12 января 2019 | 06:26

Все правильно неугодные комментарии лудше скрыть


Yuriy Voronkin 12 января 2019 | 16:45

А еще все участники этой войны дышут воздухом, пью воду (и не только), едят еду...
Путин совсем обнаглел! 68 тысяч наемников дышат нашим воздухом! Руки прочь от нашей воды и еды...
...
А по делу: какие же вы жа жалкие и никчемные!


val_kom 12 января 2019 | 17:36

А с чего вы собственно взяли что люди рискующие своими жизнями для того что бы наша страна могла спокойно жить и развиваться должны рисковать ей - жизнью за копейки? Или может быть вы считаете что вносящий раздор и смуту в общество репортер пятой колонны получая 386 000 в месяц(!), а не в полгода делает больше работы не рискуя при этом ничем?


Valentin Latinsky 12 января 2019 | 20:25

....сильное государство в наше время - это в первую очередь сильная армия его поддерживающая...ВВ Путин этого добился и это самое главное, каким образом и какими силами - вопрос совершенно другой... а как я понимаю автор из тех… кто приезжая в любой город РФ первым делом спрашивает "а где у вас помойка ?", или «свалка»…вы ж хорошего то и не увидите - зрение у вас так устроено, оно и понятно, ежели слушать Венедиктова из Москвы и Касьянова из-за границы, читать исключительно Борового или детективы Навального ...


piterskij 12 января 2019 | 21:52

Захожу иногда поржать над дэбiлами, и почитать либерастов... Знатно у врагов России сфинктеры рвутся. И это радует. Значит верной дорогой идём. Но вы не останавливайтесь. Продолжайте и дале восхищаться бомбардировками Югославии, Ливии, Ирака, той же Сирии; а можно и Вьетнам вспомнить. Человеки, вы хоть понимаете, что вы стадо? Молящееся на "безгрешность "исключительной нации"? А? Помнится, Алоизыч тоже считал арийцев исключительной нацией. Параллели не прослеживаться, вУмнiки? Бертольта Брехата, «Бараний марш» сами себе не напоминаете? - Шагают бараны в ряд,
Бьют барабаны, -
Кожу для них дают... © Ладно... обсасывайте и обгладывайте свою ненависть К России впредь и без остановки. Чтобы умные люди имели возможность почитать олигофренов и посмеяться над ними. Без уважениЯ, Слава.
Сами бараны.


kuzbass231 13 января 2019 | 07:39

вы там чё совсем сбрендили,это деньги идут на наших людей,на их семьи,я сам ВБД в Чечне и Ю.Осетии,у меня сейчас зп на гражданке 25 тысяч и эти льготы мне очень помогают или вам ..лять жалко льгот для таких малоимущих как я,это же не для чиновников льготы? а то автор так пишет как будто они на лево эти деньги уходят,в контрактниках служат то в основном все малообеспеченные и заработать в Сирии это одна из немногих возможностей хоть как то обеспечить свои семьи


vnb 13 января 2019 | 10:47

"пожизненная надбавка в три тысячи рублей к зарплате и пенсии".
Через 10 - 20 лет вследствие инфляции от надбавки в рублях мало что остается.
Олимпийским чемпионам пообещали пожизненную пенсию в 500 долларов, но в документах записали 15 000 рублей (по тогдашнему курсу)...


vnb 13 января 2019 | 10:50

Асад не является союзником Сирии. Русские С-300 и С-400 в Сирии не реагируют на бомбардировки Сирии израильской авиацией. Мечта В. Жириновского "омыть сапоги в Индийском океане" живет.


vasya_von_smetankin 15 января 2019 | 14:48

Именно так она и выглядит, нынешняя Духовность: ехать в чужую стран и убивать за деньги её граждан.
И после этого они ещё кого-то называют "фашистами..."

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире