10:38 , 10 января 2019

​Оскорбите Путина выборами

Не имея сил справиться с проблемами страны, суют новую репрессию раздраженным гражданам – закон об оскорблении начальства в интернете.

И Путин тут как тут, передернул – в других странах такое тоже есть и «надо с уважением относиться к своей стране». Приравнял себя и своих подчиненных к «стране».

В «других»? В каких? Венесуэле? Северной Корее?

В «других», т.е. нормальных странах, есть другое.

В других странах не сидят у власти по 20 лет. В других странах власти не превращают государство в инструмент для личного обогащения, В других странах не нападают на соседнюю страну и не отнимают у нее территорию. В других странах бандиты с нагайками при попустительстве полиции не разгоняют мирные собрания граждан. В других странах не грабят людей ростом пенсионного возраста, когда почти все граждане против.

Ругань в отношении властей в России и лично Путина – от бессилия граждан. От того, что задавлена свобода, по телевизору годами сплошная пропаганда, нет свободных выборов, чтобы можно было выбросить из власти 20-летнюю осточертевшую «едроссовскую» рухлядь.

У властей чайник на плите кипит, а они пар, выходящий из носика, пытаются заткнуть какой-то бумажкой об оскорблениях величеств.

Оригинал



Комментарии

170

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

venq 10 января 2019 | 21:14

"закон об оскорблении начальства в интернете"
------------------------------------------------------------------------
этот закон очень нужен в цивилизованном обществе. просто надо при его помощи каждого постящего противовластное в инете заставлять делать приписочку типа такой как ко всем фильмам делают (10+, 12+ и т.д.). :D


nostradam 10 января 2019 | 21:15

Не вздумайте написать слово "путана" - посодють.
"Путиноид" - можно, он не обидится.


vla7815 10 января 2019 | 21:37

///// Не имея сил справиться с проблемами страны, суют новую репрессию раздраженным гражданам – закон об оскорблении начальства в интернете. ////




"Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."

А.С. Пушкин


rwt 11 января 2019 | 07:17

vla7815: Вот именно: "Лучше выдумать не мог", а ещё лучше "не смог" в силу своей ограниченности, но "дядя" оставлял наследство, которое было очищено от долгов и не находилось под судом из-за
противоречий с соседними помещиками. Опять же "не в шутку"...


valia47 10 января 2019 | 21:42

Так закон не будет работать, если хорошенько подумать.


putin_frend 10 января 2019 | 21:51

Ничего, можно-же писать о "власти" на заборах и стенах, поди поймай!


tverboul 10 января 2019 | 22:48

В других странах - в РФ очень любят ссылаться на Америку - президенту, единственному человеку в стране, законом ЗАПРЕЩЕНО преследовать кого бы то ни было за публичные оскорбления, включая через суд. В других странах свободу слова ценят выше "чести и достоинства" главы государства.

Страны, в которых остался еще "закон об оскорблении величества" (lese majeste) - слабые, неуверенные в себе государства без признаков демократии, как правило, шпана человечества. Welcome to the club, Россия.


brokvander 10 января 2019 | 23:07

Ну так если вы журналисты, разберите подробно в каких странах какие законы на этот счет.


melafon82 10 января 2019 | 23:40

Всё новое, хорошо забытое старое. В фашистской Германии в своё время тоже вводили закон, что любовь к фюреру, есть понятие правовое. И за нелюбовь к нему, можно угодить за решётку.
Кто сомневается, смотрите фильм ,, Обыкновенный фашизм,, там всё есть.


lin_sya 11 января 2019 | 11:58

melafon82: "Всё новое, хорошо забытое старое. В фашистской Германии..."

Ну, почему "забытое старое"? Горбачёв в 1990-м, кажется, году подписал такой закон об оскорблении собственного величия. Новодворская была оскждена по нему на два года исправительнвх работ.


sempai 10 января 2019 | 23:49

Конечно это верно, что оскорбления, ругань и несдержанность в выражениях по отношению к людям - представителям власти является следствием их отношения к простым людям...Если принимается подобный закон, то и должен приниматься закон, наказывающий чиновника за действия спровоцировавшие подобную негативную реакцию людей...То есть не бывает следствия без причины...Так, например, господин Путин по этому закону должен понести ответственность как человек спровоцировавший негативную реакцию общества на закон о пенсионной реформе...Ведь именно он публично пообещал всем гражданам страны, что пока он президент подобной реформы не будет...А ведь он остается президентом, а увеличение возраста выхода на пенсию уже действует...Как назвать при этом его..??? Честным человеком ???!!! Или обычные русские слова в этом случае: " врун ", " лгун ", " трепло " и т.д. и т.п. не соответствуют действительности !!!???


demokratia 11 января 2019 | 00:08

При попустительстве населения, и бесстыжей наглости ОПГ во власти наша Страна оказалась в глубоком вонючем сортире...


zenytch 11 января 2019 | 00:28

Он в политическом кордебалете
Правдоподобен мерзким подлецам!
Нет подлости печальнее на свете,
Чем подлость государева лица!


azesmtzar 11 января 2019 | 02:43

Вот напишу я слово "НАЦЛУЗЕР", и все русскоговорящие поймут кто имеется в виду.
И главное, в суде обвинение не пройдёт, поскольку не указаны не Ф.И.О., ни должность оскорблённого. Да и само слово "НАЦЛУЗЕР" надо бы воспринимать в качестве комплимента, поскольку оно явно выигрывает на фоне выражения "КРЫСА КРЕМЛЁВСКАЯ", что звучит уж очень уничижительно.


zeplin 11 января 2019 | 02:44

Народ – оскорбление меньшинства большинством.
Власть – оскорбление большинства меньшинством.


yasnovilyashi 11 января 2019 | 03:22


alex_melnikov
Алексей Мельников 10 января 2019 | 18:12

chapavas:

Т.е. опять убивать и, как результат - диктатура номенклатуры, которую установил в России Ленин посредством Гражданской войны.

Не надо Ленина - добивайтесь свободных выборов. Мирными, правовыми методами. Никакого насилия. Поддерживайте ЯБЛОКО
+++++++++++++++++++++++++++++++
Не-а. Лучше крестный ход к царю под предводительством патриарха Гундяева. Правда в этом году к 9 января уже опоздали, ну ничего в следующем можно будет этот крестный ход прямо в круглую годовщину осуществить.


drtomsky 11 января 2019 | 08:22

Источником власти по нашей же конституции является народ. И какие-то хмыри из Кремля, Думы и Совфеда хотят запретить народу оценивать свой продукт?


rash 11 января 2019 | 08:22

В других странах тоже есть - очень старый способ: попы выбирали нужные строчки из библии, комуняки в совке - нужные цитатки из Ленина, нынешние ворьё выбирает за границей нужный эпизодик. Чем занимается власть последние 20 лет - враньём, тот же путин - с какой стати называет себя разведчиком.


echo_shar 11 января 2019 | 10:07

Меркель в Германии и Си в Китае (уже без ограничений).
Я не против, чтобы Россия развивалась, как Китай или Германия.


(комментарий скрыт)

es7 11 января 2019 | 11:35

/В других странах бандиты с нагайками при попустительстве полиции не разгоняют мирные собрания граждан./

В США не подчинился требованиям полиции тебе полицейский пулю промеж глаз всадит и на небеса... а в РОссии ...


stalk25 11 января 2019 | 18:54

Похоже, Путин заканчивает последние приготовления для своего пожизненного пребывания во власти.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире