Учись, народ российский. Вдохновляйся примером.

Власти Франции сдали назад. Власти Франции не будут повышать акцизы на топливо. Власти Франции пошли навстречу возмущенному народу.

Народ Франции победил.

Можно ли сказать, что власти Франции проиграли? Макрон проиграл? Правительство проиграло?

Эдуард Филипп, глава правительства:

«Нужно быть слепым и глухим, чтобы не услышать народного гнева ... Я понимаю его силу и его серьезность. … Источником этого гнева является глубокая несправедливость»

Правительство, которое так говорит и так действует, не может проиграть. Оно и не проиграло. Потому что оно не  противостоит народу. Не то, что российское, направляемое Путиным, правительство для своих.

Вот еще одно решение главы французского кабинета министров Филиппа. С 15 декабря во всех регионах Франции пройдут консультации властей с  представителями гражданского общества по «новой экономической и  социальной модели», которую объявил в своей программной речи президент Макрон.

Вы видели такое в России?

Как Путин и его чиновники обсуждали с народом рост пенсионного возраста? Рост налогов? Рост тарифов ЖКХ?

С  каким гражданским обществом Путин и его приказные с миллионными «будильниками» на руках когда-либо обсуждали предлагаемую модель развития страны? Да и есть ли она? Кроме наглядно видной и достигнутой цели – обогащение людей при власти, их семей и друзей?

Эдуард Филипп, глава правительства:

«Правительство сделало свои предложения. Возможно, они недостаточны или несовершенны. … Давайте их обсуждать и улучшать. Давайте их дополнять. Я к этому готов … решения должны быть различными для больших городов и сельской местности».

Это и есть – демократия. Либеральная демократия.

Что бы вам ни говорили Киселев, Брилев, Соловьев, Шейнин, Скабеева, Норкин, Познер. Как бы они ни морочили вам голову, выгораживая Путина и его присных. Они вас обманывают. Западные демократии, как небо от земли отличаются от  устройства российской системы, в которой начальство все, а народ – ничто. Франция только что это показала, доказала.

Браво, французы!

3014079

Оригинал

Комментарии

81

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

idris58 06 декабря 2018 | 15:51

Немножко неприятная для Володи ситуация. Начнут ведь сравнивать.


il79 07 декабря 2018 | 09:07

idris58: ТОлько право на подобные действия народы Европы отстаивали в весьма кровопролитных действиях на протяжении всего 19го века, следствием чего и стала нынешняя система демократического правления. Россия по своему менталитету пока что на уровне века 18го, чтобы у нас выросло что-то похожее, мы должны пройти через аналогичные потрясения. Онтогенез страны, если хотите, что бы не мнилось, становление нации, как и организма, проходит через определенные этапы, их не перескочишь... Потому-то умные люди с возможностями и валят из страны, понимая, что грядет и не имея желания скакать по баррикадам. Валят туда, где уже построена устраивающая их система.


addi 06 декабря 2018 | 15:59

Наверное бессмысленно сравнивать решения людей нормальных от решений
обитателей "палаты №6". где есть свой "вожачёк", мнение которого не подлежит
сомнению. А те, кто находится за пределами "палаты", безропотно выполняют
решения "вожачка"....


zaykas 06 декабря 2018 | 16:02

Путин во Франции не продержался бы и пару часов. Его бы вытащили на улицу и спустили в канализационный люк. А вся охрана бы молча кивала не желая составить своему шефу компанию.


michails35 06 декабря 2018 | 16:28

Париж больше не горит. Зато Марсель уйдет под воду. Правда, через 100 лет, кто тогда вспомнит про желтые жилеты и Макрона...


(комментарий скрыт)

il79 07 декабря 2018 | 09:10

michails35: Спорно... О степени влияния антропогенных факторов на парниковый эффект в научном сообществе единого мнения пока что нет. Почитайте Городницкого, например.


michails35 09 декабря 2018 | 13:11

il79: Городницкого предпочитаю слушать песни и читать стихи. Конвенцию по климату подписывает большинство государств. Только Трамп против, но в его компании я не хотел бы быть, также, как в компании желтых жилетов.


len56 06 декабря 2018 | 17:35

Россия никогда не была для людей.
Поэтому любой чмошник,дорвавшийся до власти знает о своей безнаказанности.
Надо лишь прикармливать верхушку,чтоб не дали по башке табакеркой.

А Франции не позавидуешь.Надо кормить толпы муслимских паразитов,число которых растёт ежегодно и со страшной силой. Однажды они устроят такой бунт,что от некогда прекрасной родины поэтов,писателей,художников...останутся рожки да ножки.
Желательно,чтобы во время бунта они замочили всю левую сволочь,которая их привезла в Европу....Награда найдёт героев.Уверен.


puteshestvennik 06 декабря 2018 | 18:50

len56: У нас гораздо большие по размеру толпы приехали с Кавказа и Средней Азии и Китая. Просто во Франции все проблемы на виду - поэтому и решаются а наш телевизор очень рад в красках эти проблемы показать. Франция с прокормом справляется - и потому что большинство приехавших отнюдь не паразиты и потому что там правительство несколько меньше ворует.


point3d 06 декабря 2018 | 18:20

Проиграли либерасты ))


klink 06 декабря 2018 | 20:56

Вандалы победили. Вдохновившись победой, в следующий раз они будут ещё вандальнее.


oxlomon 06 декабря 2018 | 21:44

klink:
Кыа-а-азлы они, эти французские “несогласные”! Из-за них, вместо того, чтобы совершить пусть и коротенький променад по Парижу (где я последний раз был уж и не помню, когда), мне пришлось 4 часа торчать на пересадке в CdG! Повбиу бы!!! :(((

И чего, спрашивается, они добились? Ну, не повысят им налоги. И? Дыру-то в бюджете латать всё равно придётся. Либо кому-то придётся сказать “денег йок”. И чё, опять побегут Бастилию брать?


evgenyspb74 06 декабря 2018 | 22:08

Если б такое случилось в их "этой стране", все кошерные эхоблогеры прожужжали бы тут уши про "страну победившего люмпена".


mind_nn 06 декабря 2018 | 22:08

"а король-то голый"...сюжет заимствован из новеллы Х.Мануэля, ох уж эти Мануэли

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире