09:48 , 05 декабря 2018

Куда вам летать, решит Путин

Все, что нужно знать о конкурсе «Великие имена России», итоги которого подвели в прямом эфире «России-1».

1. Отвлечь великим прошлым от убогого настоящего удалось всего 5 млн человек. Менее 3,5 % населения России. Именно столько людей приняло участие в голосовании.

2. И эти 3,5% зря тратили время. Как несколько раз повторил секретарь Общественной палаты, главный массовик-затейник этого конкурса журналист Валерий Фадеев, голосование – всего лишь общественное обсуждение. Окончательное решение за президентом. То есть, если Путину захочется присвоить родному Пулково имя Петра Первого, воронежцам, перебившим у питерцев царя-реформатора, видимо, придется удовлетвориться земляком, космонавтом Константином Феоктистовым.

3. «Внимание! Пассажиры, следующие по маршруту «Петр I – Николай II», приглашаются на посадку». «Внимание встречающим. Самолет из Елизаветы Петровны совершил посадку в Екатерине II». Ура, теперь мы сможем летать «царскими» маршрутами»: из Воронежа (или Петербурга) в Мурманск и из Калининграда в Краснодар.

4. Высоцкого почему-то сослали в Магадан. Видимо, потому что он написал самые известные песни про столицу Колымского края. Хотя сам был там всего лишь однажды и всего два дня.

А Лермонтова, как при царизме, снова – на Кавказ. Его имя, возможно, будет носить аэропорт Кавминвод.

5. Москвичи, как всегда, отхватили лучшее: «наше все» Пушкина и «наше все в науке» Ломоносова. С космосом только вышла промашка. Отца космонавтики Королева перебил у Внуково самарский Курумоч.

6. А вообще принимать решения, как называть аэропорты, должны не обыватели. Зачем им отвлекаться от семьи, детей во что-то вникать. Так подытожила результаты голосования глава «Раши Тудэй» Симоньян.

Удивительно глубокая мысль. Стоит ее развить. Тем более, не стоит отвлекать наших граждан, чтобы узнать их мнение по более насущным вопросам, чем игрушечные голосовалки.

Kinder, Küche, Kirche. Причем для всех.

3013355

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире