Читаешь комментарии, что официальных лиц, что так называемых обывателей, и даже не знаешь, от кого больше тошнит, от первых или вторых. Что больше вымораживает – лицемерие одних или глупость других.

Сначала всеобщий восторг по поводу закрытия Кокорина & Мамаева. Пусть зажравшиеся мажоры понюхают настоящей-то жизни. И тем лучше, что пахнет она тюремной парашей.

Что вы ликуете, идиоты?! Любой из вас в любой момент сядет не то, что за удар стулом по голове чиновнику, не то что за репост, а просто за то, что оказался в ненужном месте в ненужный час. Как Мохнаткин в 2009, проходивший мимо митингующих на Триумфальной площади. Или Бученков, задержанный по Болотному делу 2012 года, хотя его в день митинга даже не было в Москве.

Митинг, мем, стул, «колосок» – статья всегда найдется.

Футболистам-скандалистам позволяли мажорить и хулиганить, пока «крыша» Кокорина — Миллер — не столкнулась с более высокой крышей. То, что парней закроют, стало понятно, после поджатых губок Пескова, комментировавшего видео из кафе.

История, похожая на злоключения Матвея Урина, который спокойно крутил бабки в своих многочисленных банчках под надежной «крышей». Пока его охрана не устроила мордобой бойфренду дочки Путина. Бизнес банкира был признан преступным, а его на 8,5 лет отправили на зону.

Но настоящих мажоров, у которых кто надо папы, за хулиганство в тюрьму не сажают, они даже в криминальную хронику попадают случайно. Как сын Сергея Иванова (тогда главы Минобороны), сбивший насмерть старушку. Или сын Александра Жукова (тогда вице-премьера), избивший человека. Жуков-мл., правда, сел на 14 месяцев. Потому что случилось это не в РФ, а в Англии.

И не надо, дорогие чиновники, блеять про равенство. Именно поэтому ваши дети или за границей развлекаются, как любитель криптовалют внук Золотова в Британии, поучающая россиян из Парижа дочка Пескова. Или занимают руководящие должности в окологосударственных структурах. Как Катерина Тихонова, «предполагаемая дочь Путина», сынки Патрушева, Иванова, Кириенко и т.д. и т.п.

Как не надо «негодовать» по поводу министерши из Саратова. Ляпнула провинциальная чиновница, что пенсионер может кормиться на 3,5 тыс. руб. в месяц – и вылетела с должности под радостный вой номенклатуры и обывателей.

А что она сказала? То же, что и премьер Медведев, когда его спросили, как жить на такие нищенские пенсии: «Денег нет, но вы держитесь». Или как спикер Госдумы Володин, который на вопрос о том, как дотянуть до пенсии после повышения пенсионного возраста, порекомендовал – тем же саратовцам, кстати – укреплять здоровье на спортивных площадках.

И ни Медведева с его дворцом в Плесе, ни Володина с его имением в Подмосковье и матерью-непонятно-каким-чудом-миллионершей, не уволили.

Как и никого из наших чиновников с их невесть на что купленными поместьями за миллиарды и часами за миллионы. Все они по-прежнему учат народ честно трудиться за копейки и не бузить.

А чтобы отвлечь граждан от неурядиц, кремлевские время от времени будут бросать им какого-то впавшего в немилость чиновника или нашкодившую звезду. Как бояр на растерзание черни при царе Алексее Михайловиче.

Элитка будет произносить лицемерные речи, а толпа радостно улюлюкать.

На фото: Во время Соляного бунта 1648 года взбунтовавшемуся народу выдали авторов налога на соль (картина Эрнеста Лисснера)

2991180

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире