11:25 , 18 августа 2018

Бунт на корабле. Правительство против президента

Скажи мне кто твой друг… и я скажу, сколько у тебя миллионов

Ну, кажется, все. Инцидент исчерпан.

Белоусов написал письмо о взыскании с металлургов и химиков полтриллиона рублей. С предложением правительству его проработать. Президент согласился. Правительство проработало и вынесло отрицательный вердикт. Game over. Вроде больше говорить не о чем.

Хотя зачем-то Белоусов и Силуанов встречаются в РСПП с миллиардерами 24 августа. Чтобы что? Воздействовать на их совесть, чтобы миллиардеры сами скинулись на нужды АПшечки? Белоусов известен своим упрямством…

Письмо Белоусова интересно еще и тем, что обнажило расклад, лоббистские пути обиженных помощником президента миллиардеров. Так, ходов-выходов прямо к государю у них не нашлось. Только к первому министру, точнее к его приближенным боярам, потому что первый министр ничего сам не решает…

Кто вступился за бедных миллиардеров, не убоявшись гнева государя, начертавшего на письме «Согласен»? Вот они помиенно (тыкаем в них пальцем, народ должен знать своих героев):

минэкономразвития — Максим Орешкин,
минприроды — Дмитрий Кобылкин,
минпромторг — Денис Мантуров,
минэнерго — Александр Новак

А минфин — Антон Силуанов — подготовил итоговое письмо в правительство с полным отлупом на бумагу Белоусова.

Невиданное дело, между прочим: известный своей жадностью Силуанов отказывается от денег… Чудо, не иначе. Просветление. Правда, сугубо временное и локальное.

Медведев пойти против такого единодушия своего правительства не сможет. Да его мнением демонстративно никто не интересуется…

РСПП — Александр Шохин — считай возглавил публичный протест против письма Белоусова.

А что Титов? А где Титов?

Да, наш бизнес-омбудсмен тоже однажды как-то вяло и бесцветно высказался против идеи Белоусова. Ведь Белоусов же всю дорогу поддерживает и проталкивает его программу «Столыпинского клуба»... А тут приходится против своего главного кремлевского лоббиста выступать… Но все же выступил. Так что тоже герой.

Ну и для полноты картины — есть металлурги, которые не попали в белоусовский список. Например, УГМК и РМК. Вот что значит хорошие лоббисты прямо при дворе государя, а не первого министра.

Письмо Белоусова с резолюцией Путина:
2967514

Фото из тг-канала «Незыгарь»

Оригинал



Комментарии

87

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

yasnovilyashi 19 августа 2018 | 00:46

А минфин — Антон Силуанов — подготовил итоговое письмо в правительство с полным отлупом на бумагу Белоусова.

Невиданное дело, между прочим: известный своей жадностью Силуанов отказывается от денег… Чудо, не иначе. Просветление. Правда, сугубо временное и локальное.
+++++++++++++++++++++++++++++
Нехватало, чтобы он поддержал. Тогда 3,14здец и всяким понтам о рыночной экономике одной отдельно взятой страны.


gjht
18 августа 2018 | 11:41

Эдгара По знаю. А кто такой Серпом По, не родственник случаем?
+++++++++++++++++++++++++++
А это тот, который скоро проведёт серпом по тому месту, которым Емелины в соседском лифте мочиться будут. Если не поможет серпом По, у него в запасе ещё молотом По есть. Путин гарантирует, что после этого больше ничего не вырастет.


(комментарий скрыт)

diar 21 августа 2018 | 07:31

yasnovilyashi: Надо просто вводить прогрессивный налог. Ну, чтобы по закону было и не обидно никому. И справедливо! Почему россиян обманул - обещал пенс. возраст не поднимать и почему не может обмануть бизнес - ввести прогрессивный налог!


shtirlitz77 19 августа 2018 | 00:51

Ну и почерк у нашеговсего!


lazarf 19 августа 2018 | 01:58

shtirlitz77: "Рука бойцов колоть устала...", а точнее, когда ничего, кроме личной подписи писать не приходится, рука отвыкает от написания всяких лишних букв-закорючек, а в слове "Согласен" вон сколько их.


aaabbbccc77755 20 августа 2018 | 21:35

lazarf: Ничего Вы не поняли! Это операция "Прикрытие",чтобы не все поняли,а только тот кому надо!
И прекратите лить напраслину на почерк Солнцеликого,Затмевающего Самые Яркие Светила И Самою Вселенную!


kentukky 19 августа 2018 | 03:53

shtirlitz77: Солнцеликий врач России.


lom2011 19 августа 2018 | 01:14

Ого, наачалась новая игра, новый спектакль.
Плохой и хороший полицейские.
Развод лопухов. В роли лопухов, жители России.
В роли хорошего и плохого полицейского, Путин и Медведев.
Ну нет веры этим двум малоросликам. Никакой.


(комментарий скрыт)

bpenkov 19 августа 2018 | 01:21

Да, никакой это, конечно, не бунт. Милые бранятся - только тешатся! Тем более, что вся эта подковерная возня никак не направлена против экономической политики пахана. Так мелкий дележ нахапанного, словом - рабочая ситуация. Как только последует пинок свыше, все единодушно согласятся.


koshkaedu 19 августа 2018 | 01:36

Пугачёвщина, да и только! А с разбойником Пугачёвым (в миру - Силуанов) Матушка
(зачеркнуть) Батюшка разберётся с исторической справедливостью. И никто из его сообщников тоже не отвертится. Казань будет наша.


idris58 19 августа 2018 | 07:10

Буря в стакане.


(комментарий скрыт)

anonim587 19 августа 2018 | 08:45

Пусть расследуют Как у граждан СССР украли общенародную собственность.
Нефть , газ, земллю .


matsuvi 19 августа 2018 | 08:59

А при чем миллиардеры, речь идет об акционерных предприятиях, у которых есть еще большое количество миноритарных акционеров, тысячи сотрудников. Предприятие платит огромное количество налогов, взносов, пошлин, и после всего этого когда у предприятия по счастливому стечению обстоятельств появляется прибыль, заметьте, у полностью частной компании, появляется какая-то мразь, в лице Белоусова, и пытается отобрать эту прибыль. Тогда, какой смысл в экономической деятельности? Зачем эффективно работать и показывать прибыь?


matsuvi 19 августа 2018 | 09:03

matsuvi: И какой смысл покупать акции, открывать инвестиционные счета, которые само правительство поощряет, если акции после таких действий государства обваливаются, а дивиденды стремятся к нулю?


myrd 20 августа 2018 | 14:13

matsuvi: "Счастливое стечение обстоятельств" - это что? Это и есть -Путин с его помощниками, определяющий экономическую политику в стране и решающий -кому на Руси жить хорошо! Так что этого веселого для вас "стечению обстоятельств" Белоусов сделал немало. Вы уж отдайте ему должное, прежде чем бить его по попе...
И про акционерные общества и их миноритариев - не надо! Знаем мы эти веселые кампахи. "Делиться надо!", как говорил один из их представителей. Сейчас под санкциями - самое время Вам проявить патриотизьм и чуток взять на себя...


19 августа 2018 | 09:20

Это не бунт. Это спектакль для ваты.


abigorsi 19 августа 2018 | 10:04

А вот это вот что? " С уважением".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

newman70 19 августа 2018 | 12:23

Медведев против такого не пойдет. Но я думаю, что и Путин тоже. Предлагали же до выборов - сделайте прогрессивный налог. Предприятия грабить не надо, а отдельные личности получающие 2млн рублей в день - могли бы пополнить бюджет. Возможно, к этому и придут в итоге.


koshkairina 19 августа 2018 | 12:26

Не исключено, что все смелые протестанты будут "уличены" в том, что однажды где-то без свидетелей показали сечину два пальца, и получат за это восемь лет(((


sitkevich59 20 августа 2018 | 10:46

koshkairina: Браво...


koccton 19 августа 2018 | 15:06

EBITDA, вообще-то. Но таким экономистам можно буковки путать, ничего страшного.


igor_ms 19 августа 2018 | 23:31

Классический пример того, как из мухи раздувают слонаю\.


delovoy_podolsk 20 августа 2018 | 12:08

А кто уверил этого Белоусова в том, что доходы не предсказуемы, а сложились в результате "случайных" конъюнктурных ветров. Это для него они случайные, потому что он не следит за погодой. Он не рассматривает вариант, что для кого-то они закономерны и долго ожидаемы, и давным-давно распределены? А Вы, господа, читающие новость о действиях этого Белоусова, часто вам, вот так, выставляют письма помощников Президента Президенту на обсуждение публики? Мы все письма Первой канцелярии имеем возможность читать?


myrd 20 августа 2018 | 14:04

Приятно увидеть на страницах либерального Эха коммунистические серп и молот. И смелые левые публикации в которых, прикрывшись этим серпом, либерасты разделывают под орех поганый олигархат и его лоббистов в Правительстве. Лупят Силуанова, Новака, Мантурова, Шохина...Ну, Медведа, о котором мечтают в качестве замены Путину, понятно так...лишь чуток критикуют.
Хитрожоповатые бендеры, мимикрируя, полагают, что разведут всех на свете...


ly4_sveta 21 августа 2018 | 08:36

Письмо Белоусова, закон Яровой, проект Медведева и
прочие разводки... Все придумывается Путиным и потом
выпускается в российское пространство под разными
фамилиями. Давно уже пора это понять, но только не дуракам.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире