«Правовой нигилизм – одна из главных проблем современного российского общества. Как показывает практика, зачастую люди попадают в трудное жизненное положение, проигрывают в спорах с органами власти из-за элементарного незнания своих прав».



Это не мы придумали. И не про Навального, которому суд сегодня назначил очередные 30 суток ареста за организацию митинга 5 мая. Это омбудсмен Татьяна Москалькова на голубом глазу выдала. Она пришла к выводу, что в своих бедах виноваты сами граждане. Так прямо и сказала: «Формирование правового государства и гражданского общества невозможно без участия в этом процессе граждан страны, их активной позиции в отстаивании своих прав в борьбе против произвола и беззакония должностных лиц».

Так что, и Навальный сам виноват. Плохо свои права отстаивал. Прочитал ст.31 Конституции, и решил, будто вот так запросто и получил «право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации». http://konstrf.ru/31 Нет, батенька, сначала научись бороться с произволом. А пока иди на нары. Перенимай опыт более опытных товарищей. Вот казак Федорченко, например. Тоже 5 мая на Пушкинской был, и не 5 минут, как Навальный, которого сразу ОМОН скрутил. Федорченко там оторвался с друзьями по полной, кастетами и нагайками отходил соратников Навального как надо. И никто его не задержал. А потом и наказали всего лишь штрафом в 1 000 руб. Видно, умеет бороться с произволом!

А если серьезно, то заявление Москальковой иначе как призыв к насильственному свержению власти после ареста Навального расценить трудно. Вот 5 мая граждане пришли на Пушкинскую – мирно и без оружия – протестовать против произвола Путина и его прихлебателей. А им ответили еще большим произволом. Значит, не слишком активно отстаивали свои позиции. То есть, по Москальковой, если не получается мирно и без оружия, надо уже как-то иначе? Поактивнее?

Оригинал

Комментарии

48

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

chapter_2 16 мая 2018 | 15:36

zdravstvuyte_ya_vasha_tyotya: Борец за верховенство права в России А.Навальный стал политическим узником по облыжному приговору кремлёвского суда. Свободу А.Навальному!


immafat 16 мая 2018 | 16:03

chapter_2: Навальный клоун, который из борьбы с коррупцией сделал свой личный бизнес. При этом ни за что не отвечает, акции устраивает,специально чтоб его повязали и короче всячески себя пиарит. Лично мне очевидно что он популист мошенник и понятия не имеет что такое настоящая политическая работа. Он такой же как те кто у власти, просто без нее.


yurasockolov 16 мая 2018 | 21:38

immafat: А вы посидите столько, как и он, а потом будете говорить.


immafat 18 мая 2018 | 15:38

yurasockolov: ага, я что идиот чтоли, акции несогласованные посещать. или протестовать? на кой хрен вообще протестовать? что это дает? только негатив.


in_cat_we_trust 17 мая 2018 | 12:51

immafat: лично мне очевидно, что вы подлец и дурак


immafat 18 мая 2018 | 15:40

in_cat_we_trust: Зато не обзываюсь и аргументирую свои слова. А вы что? Чем докажете что не подлец и не дурак? Есть что возразить по Навальному? Или у вас к нему слепая любовь как у бабулек к путину?


alexandro_1961 16 мая 2018 | 14:49

"необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения.."

(с) Всеобщая декларация прав человека
Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Это если недостаточно действующей Конституции РФ.


topotuschkin 16 мая 2018 | 14:56

alexandro_1961: И действующей Конституции РФ вполне достаточно, и Всеобщих деклараций прав человека более чем достаточно, и ЕСПЧ - да выше крыши, и ГенАссамблей ООН со всеми Советами Безопасности ООН и Юнеско - просто полным полно.
Вот только защитничков Конституции РФ с правами человека маловато будет.
Не хотят выходить на площади на защиту прав самих себя.
И всего-то пары миллиончиков защитничков никак набрать не получается...


anpekov 16 мая 2018 | 14:59

Татьяну Москалькову, за такие призывы и слова , тоже на 30 суток посадить. Желательно в одну камеру с Навальным. Конституцию им дать -одну на двоих --пусть наизусть учат,и туалетной бумаги не давать.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 16 мая 2018 | 15:03

skull_s: А ведь быдлом вас назовешь - обидитесь.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 16 мая 2018 | 15:14

skull_s: А ведь обиделся, бедолага. Лексикон ваш, кстати, тоже вас выдает, как вполне типичного представителя сего сословия.
Кстати, определение:
БЫДЛО, перен., собир., презр. духовно неразвитые, бессловесно покорные люди, подчиняющиеся чужой воле и позволяющие себя эксплуатировать.

Али не соответствуете? Да на 100%.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 16 мая 2018 | 15:21

skull_s: Телевизор сначала выбросьте, несчастный человек.


(комментарий скрыт)

immafat 16 мая 2018 | 15:53

alexandro_1961: Есть такое правило тот кто называет кого то быдом, в первую очередь сам быдло. Просто потому что он обзывается. Это вам пища для размышления о вашей "развитости". А парень все правильно сказал. Центр Москвы общий, если вы там без спросу собираетесь, то это ваши проблемы, что вы не знаете что такое право, то это тожи ваши проблемы. Право собираться вовсе не отменяет процедуру оформления этого права. Потому как если акция не согласована, то ваше право остается правом, а вот место сбора придется поменять


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

immafat 18 мая 2018 | 15:44

vinibi_: аони что разве бывают не согласованы?


gvzdk 17 мая 2018 | 17:44

immafat": Есть такое правило тот кто называет кого то быдом, в первую очередь сам быдло."

Это не правило, это есть такая детская считалочка -"кто первый обзывается, тот сам так называется" Короче- читай Му-Му...


sh_mike 16 мая 2018 | 20:42

skull_s: есть вопросец: не могли бы ВЫ привести пример того, как желали смерти ВАШИМ родителям? Разумеется, интересует непосредственное обращение именно к родителям, а не через ассоциацию с ВАМИ


sh_mike 16 мая 2018 | 20:37

alexandro_1961: а Вас действительно волнует реакция быдла, если Вы назовете быдло быдлом?


(комментарий скрыт)

dasergey 16 мая 2018 | 15:12

skull_s: ПРАВИЛЬНО БУДЕТ КИЗЯКИ КАЗДИЛИ


valentinak 16 мая 2018 | 21:49

skull_s: //А тем кто ноет про статьи конституции, могу предложить собраться у вас на квартире мне и моим друзьям-фанатам Спартака. Конституция это не запрещает. //

Из каких алкоголиком набирают в эховские патриотики? Из ряженый пропитых "казаков"?

Квартира, болезный, это - частная собственность.
Совсем боярышника перебрали?


(комментарий скрыт)

valentinak 17 мая 2018 | 17:49

skull_s: //В 31 ст. Конституции, на которую вы тут постоянно мастурбируете ничего про квартиру не написано. //

Заинька, вам в методичке ст.31 упомянули, а о том, что в Конституции 100 с лишнем статей не рассказали?
Ну а сам-то Вы, бедняжка, отродясь ничего не читали.
137 статей, да каждая по несколько строчек - для Вас непосильная задача


Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения.

Статья 35
1. Право частной собственности охраняется законом.


irinaapril 17 мая 2018 | 00:06

skull_s: а где это написано, что те, кто критикует власть должны собираться за МКАД?Кроме того, голубчик, смотрю, у вас мания величия, если вы почему-то решили, что можете говорить от имени миллионов москвичей- у вас настоящий бред.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

in_cat_we_trust 17 мая 2018 | 12:55

skull_s: у футболёрских фанатов мозги отбиты. таким дефективным только диктатура закона поможет


gvzdk 17 мая 2018 | 17:40

skull_s" моим друзьям-фанатам Спартака"

Странно - у меня тоже есть друзья, фанаты Спартака, но дебилов среди них нет....


(комментарий скрыт)

velizara_eliseeva 16 мая 2018 | 15:04

«Бери за горло, шантрапа, порядочных людей.
Бывали хуже времена, но не было подлей!» (с).


ghost1955 16 мая 2018 | 15:43

А,что можно ожидать от мусорской?


vladimirgornitsky 16 мая 2018 | 16:18

Раз за разом читаю высказывания российских государственных деятелей, вроде нынешнего высказывания Москальковой, и думаю: "Глупость это или бесстыдство?"
Но все-таки трудно себе представить, что руководители страны - сплошные дураки. Ведь не по этому принципу их назначают, так что там разные должны быть. Так что скорее речь все-таки идет о бесстыдстве. Люди знают, что могут сказать все, что угодно. Кроме того, что может не понравится вышестоящему. А уж самый высокопоставленный, главный, и вовсе ничем не связан...


avatar70 16 мая 2018 | 16:45

В "Серпом по яйцам" Навальный забыл главное о "Законах Государства",а если мы вспомним не только уголовные подозрения в отношении его,а активное участи " На Болотной" 06.05. 2012 года на кануне прошлой инаугурации В.Путина,выполняя приказ Вашингтонского Обкома " Убрать В.Путина" любыми путями из власти и политики,то Навальный вместе с вождём "Левого фронта" от коммунистов Удальцовым,фанатом ДАМа,по совместительству агентом иностранного государства,выполнявшего за иностранные деньги подготовленный государственный переворот на "Болотной" и Развозжаевым провели генеральную репетицию будущего переворота на " Майдане " в Киеве,но там уже были люди из Вашингтонского Обкома посерьёзней даже с печенюшками,соравлось на "Болотной",вмешался без всякого приказа Зам.Министра МВД Алёшин И.В. и разогнал эту подготовленную толпу,за что его тут же уволили даже без передачи дел и должности,еле устроился сторожем в ООО и никто до сегодняшнего дня не сказал ему спасибо и не извинился.


paul_2105 16 мая 2018 | 17:03

Правильный блог.


(комментарий скрыт)

16 мая 2018 | 17:44

Для тех у кого Конституция РФ состоит только из статьи 31. Скажите, я могу распечатать текст этой статьи и врываться в ваши дома проводить там мирные митинги, случайно разбивая всю вашу бытовую технику по крики мы здесь власть? В этой статье (31) ограничений на это нет. Там только написано что можно собираться, а вот где не прописано


allexsib 16 мая 2018 | 20:21

max3446: Зачем ограничиваться одной статьей? Читайте У.К.,где прямо запрещается "врываться в жилища",портить частную собственность и прочее.


16 мая 2018 | 20:58

allexsib: по ук запрещено и нападения на полицейских, а в Коап правонарушением считаетеся нарушение порядка проведения митинга, в том числе без согласования, но для вас же этих статей нет, а только 31 Конституции. С чего это вдруг тут про ук вспомнили?


(комментарий скрыт)

doxerom 16 мая 2018 | 18:40

Эту тварь в ментовских погонах можно отходить нагайкой и заплатить всего 1000 рублей, так что ли или я чего не понял.


srk2658lu 16 мая 2018 | 18:49

Генеральша от МВД на посту защитника прав человека что-то стала заговариваться...
Неужто деменция пожаловала в гости?


klink 16 мая 2018 | 21:45

//Прочитал ст.31 Конституции, и решил, будто вот так запросто и получил «право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации». //

Демагоги часто ссылаются на эту статью. Но они не разъясняют, что в Конституции формулировки довольно общие, а детали прописываются в законах. Так про митинги и демонстрации в законе сказано, что время и место должны быть согласованы с властями. Навальникам предоставлялось место для митинга, только не в центре Москвы, но Навальный повёл своих "детей" напролом, в нарушение закона. Вот "детям" и досталось по попе за непослушание.


(комментарий скрыт)

sibiriachka 16 мая 2018 | 22:58

Правильно она все сказала. Если тысяча выходит, а миллионы дома сидят и ждут, что им счастье на дом принесут, то толку не будет.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 мая 2018 | 15:04

Согласен. Навальный действительно мог бы бороться получше. Благодаря дебильной "забастовке избирателей" процент за путина подскочил до 76 - что и даёт ему теперь право делать всё, что угодно, при такой-то поддержке. И кино про путина не выпустил - и брата никто не амнистировал.
Так что пусть посидит, подумает - кто должен получать от забастовок неприятности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире