Итак, мэрия окончательно отказала в согласовании заявки на шествие 15 декабря. Формального документа об этом пока нет, он должен быть подписан до 24-00 сегодня, но устно, по телефону, глава департамента безопасности Майоров 20 минут назад сообщил одному из заявителей, Владимиру Тору, что никакие из предложенных вариантов мэрию не устраивают и не устроят.

Напомню, что в заявке содержалось два варианта маршрута шествия с завершением на Лубянской площади. Последовал отказ на оба. Тогда заявители предложили мэрии выбрать ЛЮБОЙ маршрут, заканчивающийся на ЛЮБОЙ из центральных площадей. Мэрия снова отказала на всё.

Единственное альтернативное предложение чиновников — много раз хоженный маршрут от Пушкинской по бульварам к Проспекту Сахарова. Но зачем идти на этот проспект, если никакого митинга в конце этого шествия на сей раз не предполагается?

Были организованы голосования на Демократии-2, в Фейсбуке, в прямом эфире Эха Москвы с одним вопросом: НАСТАИВАТЬ на предложенных вариантах или СОГЛАСИТЬСЯ на альтернативу мэрии? Получены ясные ответы: около 80% голосовавших считают, что нужно настаивать.

Сегодня мэрия стала предлогать новый маршрут: по бульварам от Пушкинской до Кропоткинской. При этом подчеркивалось: в центр мы вас все равно не пустим никуда. Даже на Кропоткинской не дадим свернуть на Волхонку в сторону Боровицкой площади. Не дадим — и всё.

Переговоры сегодня вообще велись представителями мэрии нагло и агрессивно: «за вами никого нет», «никуда вас не пустим», «вы блефуете, и никто с вами никуда не выйдет». Вот такая аргументация Майорова и принимавшего участие на последнем этапе вице-мэра Горбенко. С тем и разошлись.

В конце концов рабочая группа КС по организации шествия собралась в полном составе (в переговорах участвовали только формальные заявители — Гудков, Третьякова, Тор). Обсудили ситуацию. Поручили Тору позвонить и сообщить, что мы имеем ясный мандат от участников шествия и от него не отступим. В ответ Майоров ответил — никакого центра, или ходите по бульварам, или никак.

Ну, значит однажды это должно было случиться. Нет так нет.

Заявка отвергнута. Согласования нет.

Лично я 15 декабря в 15 часов буду у Соловецкого камня. А вы?

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире