16:48 , 11 декабря 2012

Асимметричный ответ «по-африкански»

Ну, то есть вы поняли, в чем именно заключается «асимметричный ответ» на «Акт Магнитского»?

Он состоит в том, что российские законодатели намерены закрыть доступ в страну людям и организациям, занимающимся оформлением усыновления российских детей. Под предлогом того, что те несут ответственность — сколь угодно косвенную или просто выдуманную — за случаи, когда усыновленные дети пострадали в приемных семьях.

Дескать, вы хотели спасать наших сирот, которые у нас погибают от голода и отсутствия медицинской помощи в разворованных детских домах и нищих приютах? Ни хрена. Мы вам наших сирот не дадим. Пока вы не отстанете от наших прокуроров, судей и тюремщиков, и не оставите в покое имущество наших воров.

Такая вот асимметрия.

Я ровно месяц назад, в середине ноября, когда стало понятно, что «Акт Магнитского» все-таки примут в Штатах, говорил у себя в «Сути событий», что ответ будет асимметричным «по-африкански». То есть в логике Бокассы или Амина: «Вы нам не продаете оружия, арестовываете мою виллу на Кап д'Антибе, отказываете в безвозвратных кредитах? Хорошо же. Мы за это выгоним ваших врачей, которые у нас тут лечат детей от проказы, и расстреляем ваших учителей, которые у нас тут учат женщин читать… Мы вам не дадим разминировать наши поля и не позволим бороться с малярией в наших джунглях…»

Я про это подробно говорил, а мне потом многие написали, что я выдумываю и преувеличиваю, что у нас тут просвещенная Российская империя, а не Центральноафриканская.
Нате вот, получайте.

Американских врачей выгонять отсюда как-то не с руки, потому что у них тут весь Кремль и пол-Охотного простатит лечит и стволовыми клетками колется для омоложения. А вот агентства по усыновлению теперь выметут хладнокровно и под барабанный бой. Ибо нехер. Пусть наши сироты подыхают у нас тут. А вам они не достанутся…

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире