16:48 , 11 декабря 2012

Асимметричный ответ «по-африкански»

Ну, то есть вы поняли, в чем именно заключается «асимметричный ответ» на «Акт Магнитского»?

Он состоит в том, что российские законодатели намерены закрыть доступ в страну людям и организациям, занимающимся оформлением усыновления российских детей. Под предлогом того, что те несут ответственность — сколь угодно косвенную или просто выдуманную — за случаи, когда усыновленные дети пострадали в приемных семьях.

Дескать, вы хотели спасать наших сирот, которые у нас погибают от голода и отсутствия медицинской помощи в разворованных детских домах и нищих приютах? Ни хрена. Мы вам наших сирот не дадим. Пока вы не отстанете от наших прокуроров, судей и тюремщиков, и не оставите в покое имущество наших воров.

Такая вот асимметрия.

Я ровно месяц назад, в середине ноября, когда стало понятно, что «Акт Магнитского» все-таки примут в Штатах, говорил у себя в «Сути событий», что ответ будет асимметричным «по-африкански». То есть в логике Бокассы или Амина: «Вы нам не продаете оружия, арестовываете мою виллу на Кап д'Антибе, отказываете в безвозвратных кредитах? Хорошо же. Мы за это выгоним ваших врачей, которые у нас тут лечат детей от проказы, и расстреляем ваших учителей, которые у нас тут учат женщин читать… Мы вам не дадим разминировать наши поля и не позволим бороться с малярией в наших джунглях…»

Я про это подробно говорил, а мне потом многие написали, что я выдумываю и преувеличиваю, что у нас тут просвещенная Российская империя, а не Центральноафриканская.
Нате вот, получайте.

Американских врачей выгонять отсюда как-то не с руки, потому что у них тут весь Кремль и пол-Охотного простатит лечит и стволовыми клетками колется для омоложения. А вот агентства по усыновлению теперь выметут хладнокровно и под барабанный бой. Ибо нехер. Пусть наши сироты подыхают у нас тут. А вам они не достанутся…

Оригинал


Комментарии

271

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

levl 11 декабря 2012 | 21:50

Шарик //ну что касается Африки, то она - и пикнуть не смеет ничего против США ведь.//
А Россия может только тихонько пикать для смеха: Белый дом - не дворец Иди Амина, Альфа не возьмет


11 декабря 2012 | 21:59

америки молодцы,так и надо кремлядям и их шестёрам.А вы то на ветке ,что суетитесь,вы то что теряете?Или так -только потрещать,поумничать,как лёня радзиховский.Так он умный.И разводит вас спецом.А вы тут друг перед другом ужами извиваетесь в своём стремлении перещеголять друг друга.А ведь всё так очевидно.Упади цены на углеводороды и всё-кердык,приехали.А вам навязывают внешнего врага\Америку\ и внутреннего врага\кого держат в сизо и у кого делают обыски\Зажрались вы москвичи,похоже.15декабря выходите на улицу поддержать адекватных людей.И гореть в аду синим пламенем всем путинистам.Аминь!


anthony_84 11 декабря 2012 | 22:07

Не дадим никому наших детей - покажем всем нашу кузькину мать!


lehatut 11 декабря 2012 | 22:11

Депутаты против сирот!


kaz 11 декабря 2012 | 22:35

Я думаю так:список нужно было начинать с первых лиц в Кремле и в Б.Доме, а также с руководителей ведомств, причастных к этому делу. Мне как патриоту своей Отчизны это неприятно, но только так можно бить по рукам, кто издает драконовские, запретительные, антинародные законы у нас, в РФ, кто устанавливает размер минимальной зарплаты в 5200р. А в наш закон (список) я бы включил список зарубежных первых лиц из тех, кто развязал войну в Ираке, кто бомбил Югославию, кто уничтожил богатую Ливию, кто превратил Сектор Газа в гетто, кто пытает людей в американской тюрьме вблизи Кубы.


11 декабря 2012 | 16:54

ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ!
Россия отказывается от поставок мяса из США негласно в ответ на принятие закона Магнитского!
-----------------------------
10.12.12
КЕНГУРЯТИНА!
Австралия намерена увеличить экспорт кенгурятины в РФ
Представители Австралии высказались за наращивание поставок в Россию мяса кенгуру. Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев заявил, что не видит угрозы отечественному товаропроизводителю от наращивания поставок мяса кенгуру из Австралии.
Министр сырьевой промышленности австралийского штата Квинсленд Тим Малхерин заявил на российско-австралийском деловом форуме, что его страна намерена и дальше увеличивать экспорт в Россию кенгурятины, становящейся все более популярной у россиян.


11 декабря 2012 | 16:59

почем кило?


gekuba 11 декабря 2012 | 16:59

Ты за нас не переживай. Сало не получишь.


yuriyp 11 декабря 2012 | 20:43

Не иначе как уже поставили кенгурятину на пробу в думу. А то с чего бы они все так запрыгали?


11 декабря 2012 | 22:19

Предлагаю так же прекратить поставки мяса и пр. в сша.


arkady 11 декабря 2012 | 17:06

Извините за сбой компьютера.
Сергей, все-таки такая лобовая пропаганда вам приносит скорее вред, чем пользу. Ну нельзя же так грубо все делить на белое и черное. Просто гениальный закон Магнитского, принятый в высокоразвитой стране, и дебильный, с полным отсутствием логики, африканский ответ кровавого режима. Зло и добро в чистом, рафинированном виде. С одной стороны убийцы, воры и подонки, с другой - врачи и судьбы умирающих детей. Или Вы так понимаете "суть событий? "


11 декабря 2012 | 19:28

. Российская власть впадает в маразм, для нее полутонов не существует, все в чистом виде, Сергей тут ни при чем.


11 декабря 2012 | 17:20

А какого ответа мы все ожидали и чему удивляемся? Все как всегда.


11 декабря 2012 | 18:32

Все четыре фракции думы как один встали на защиту упырей, укравших колоссальные деньги и замучивших человека в тюрьме. Если с ПЖиВ и Жириком все ясно, то Зюганов и Миронов, думал, спокойно ко всему отнесутся. Ан нет... раскрылись же продажные, постоянно бьющие себя пяткой в грудь и вещающие как они стоят на страже прав человека. Так-что одна шайка, только роли по разному распределены... Есть в венерологии такой метод, для того что бы быстро выявить гонорею, делают укол-провокацию. Так-вот, "закон Магницкого" и оказался своеобразным уколом- провокацией, на свет вылезли, до поры маскирующиеся, бациллы - Зюганов и Мирнов, все становится на свои места и это неплохо...


11 декабря 2012 | 18:35

как какого ожидали ответа ? кососимметричного. вот и получили


cvintitckiy 11 декабря 2012 | 18:59

Борцы за будущее России без стеснения выступают на стороне США защищая их интересы.
Случись такое во времена Ельцина пиндосы и звука не проронили бы про смерть Магнитского. Этот акт говорит об одном Америка так кусается когда не имеет реальных рычагов воздействия. Загнала себя Америка.


11 декабря 2012 | 19:07

Крысам наступили на хвост очень технично, визг поднялся истошный...


11 декабря 2012 | 20:09

Угу, а депутаты - это что-то. Ну нельзя же так, даже за супербабки. "Владимир Владимирович, впендюрьте мне, нет!, нет! - мне и моей фракции, отойди отсюда - мне и только МНЕЕ!!! ну, пожалуйста..." Позорники. Видать конец стране. Жалко.


wowagera 11 декабря 2012 | 20:41

Бедные наши детки-сиротки! Ведь американцы брали самых больных,которых у нас под пушкой никто не возьмет. Дебилов к примеру. У нас они в говне в интернатах сдохнут. А был шанс стать ЧЕЛОВЕКОМ. Все испортила Путинская Дума.


11 декабря 2012 | 21:35

Никто даже не прочитал проект закона, а сразу поверили этому лжецу-пропагандону Пархоменко. И понеслось.


11 декабря 2012 | 22:15

пропагандон -это вы. человека забили насмерть в тюрьме, украли из казны 5 млрд,. а теперь -не прикасаемые


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире