Вот заявление «Группы Граждан», только что разосланное всем членам КС:

В последние дни обсуждение формата декабрьского шествия неожиданно приобрело крайне персонифицированный характер, причем как в рассылке КС, так и в публично доступных источниках. Мы считаем, что это наносит вред и нашим ближайшим планам, и репутации КС в целом. Каковы бы ни были тактические и политические разногласия между членами КС, мы считаем недопустимой подмену содержательной полемики персональными нападками и обвинениями в измене. В связи с этим мы считаем необходимым:

1. Объявить мораторий на публичное обсуждение личностей членов КС.

2. Заинтересованным членам КС внести на обсуждение КС свои предложения по формату и лозунгам декабрьского мероприятия, подобно тому, как это уже сделала «Группа граждан», на предстоящем заседании обсудить эти предложения и принять те, за которые проголосует большинство, в качестве консолидированной точки зрения КС. Разумеется, это не может помешать членам КС, не согласным с этими решениями, организовывать любые другие массовые и персональные акции от своего имени и участвовать в них в личном качестве со своими собственными лозунгами

3. Подготовить и на одном из ближайших заседаний обсудить программные документы КС, его задачи и направления его работы. При наличии различных точек зрения на ключевые моменты, зафиксировать разногласия и сосредоточиться в дальнейшем на тех направлениях, по которым у КС имеется согласованная точка зрения, приемлемая если не для всех членов КС, то для существенного большинства.

КС был создан для того, чтобы служить консолидации оппозиции. Для этого в первую очередь необходимо показать нашу способность договариваться и действовать совместно.

Рустем Адагамов
Дмитрий Быков
Михаил Гельфанд
Филипп Дзядко
Татьяна Лазарева
Владимир Мирзоев
Сергей Пархоменко
Ксения Собчак
Михаил Шац

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире