Можно я сделаю одно признание?

На свете существует только одна (в скобках прописью — одна) торговая марка, которую я последовательно и безоговорочно бойкотирую. Осознанно и решительно. То есть я НИКОГДА не покупаю продукты этого производителя. Если в магазине оказывается, что на прилавке есть нужный мне товар только этой марки, я просто иду к кассе, так и не купив этого товара вообще. И захожу в другой магазин, где есть продукты в другой упаковке.

Эта торговая марка — «Рузское молоко».

Дело в том, что на меня два года назад произвела сильное впечатление история с владельцем фирмы, который решил делать вид, будто он свихнулся на православии и православных порядках. И он издал специальный приказ по своей компании, в котором постановил, в частности:
«...3. Все сотрудники, совершающие или способствующие совершению аборта, подлежат увольнению по сокращению с должности;
4. Все сотрудники, находящиеся в браке, но не венчанные, в случае, если они не обвенчаются до 14 октября 2010 г. – Праздника Покрова Божией Матери подлежат увольнению в связи с сокращением их должности;
5. Вновь принимаемые сотрудники, если они находятся в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока (трёх месяцев)...»

Называл себя этот владелец компании Владимиром Бойко-Великим. С того дня, как я прочел это, я не пил его кефира, не ел его творога и не жарил на его масле. Как-то меня тогда это сильно задело. Я лицемерных врунов и бессовестных ханжей много видел в своей жизни. Но это, пожалуй, какой-то уже перебор. Ну, и как-то эта история прочно во мне застряла. Какой-то у меня образовался устойчивый рвотный рефлекс на эти голубенькие буковки с завитушками.

Потом я еще однажды случайно посмотрел его интервью «Дождю», где он объяснял, как именно ему открылось, что «на молочный бизнес Божья воля есть» и думал: экая же ж лживая, лицемерная и трусливая дрянь. Врет как дышит: радостно, взахлеб, приходя в восторг от своего собственного вранья.

А с чего я вдруг про это вспомнил? А с того, что сегодня адвокат этого самого Бойко-Великого уже часов двенадцать подряд объясняет мне из всякого включенного утюга, что с его доверителем ничего страшного не случилось.

И что вопреки клеветническим заявлениям недругов и конкурентов его доверитель вовсе не арестован сегодня по обвинению в организации преступного сообщества, занимавшегося незаконным присвоением земельных участков и производственных площадей в Московской области.

И что он просто-напросто продолжает быть подследственным по обвинению в мошенничестве и в легализации незаконно приобретенного имущества на сумму более 300 миллионов рублей, в рамках уголовного дела, заведенного еще в 2007 году: только-то и всего, делов-то, подумаешь…

И что еще тогда, в 2007-м, господина Бойко-Великого уже брали под стражу и отпустили под залог в 50 миллионов.

Так что совсем-совсем ничего заслуживающего внимания не произошло, и повышенный интерес публики к исполненному благочестия, нравственного долга и кроткого смирения предпринимателю совершенно, ну абсолютно, вовсе-напрочь-отнюдь не имеет под собой никаких оснований…

Но вопроса, почему патологические лжецы и лицемеры в кучу именно ближе к этой самой пресловутой солее сбиваются, у меня отчего-то не возникает. Вопросы все-таки в другом: почему эти вот особенные, специальные такие прихожане до такой степени органично смотрятся всей своей толпой со всей своей нескончаемой, бессовестной, наглой лажей забравшись в это свое, как они его называют, «лоно»? Прям как влитые. Почему в этой благостной процессии, под хоругвями им так легко и естественно находится место? Почему они, уцепившись за патриарший подол, так уверенно и вольно разворачивают грудь? Почему они считают, что стоит покрыться этой коллективной епитрахилью, и им становится — МОЖНО?

Ведь не просто же за бабло свое они это право себе покупают. Не так примитивно это устроено: тут нужно глубокое, выношенное, проверенное убеждение: поцеловал ручку человеку в золототканой рясе — можешь спокойно грабить; пожертвовал на новый «Гелендваген», подарил кому надо правильный «Брегет», — можешь хладнокровно измываться над людьми, которые оказались в твоей власти…

Вот это, собственно, и есть такая особенная их вера: они верят в свое подлое право на ложь, лицемерие и насилие над другими. Глубоко, иногда даже истово верят.

Когда это тут завелось? Где случилась эта «эволюционная развилка»? На каком месте слом образовался? Ну, не от Владимира ж Красного Солнышка пошло это? Эту веру же надо было выносить, выпестовать в веках и в поколениях. Ну, правда же.

Оригинал

Комментарии

679

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

maikle 24 августа 2012 | 08:52

"подлое право на ложь, лицемерие и насилие над другими",по моему мнению, даёт им вера в возможность отпущения всех грехов купленное ворованными деньгами у церкви под видом пожертвования,что говорит как раз не об полном отсутствии моральных принципов у " скорпатологических лжецов и лицемеров" ,а скорее у тех кто принимает их поганые подачки ,что прискорбно и служит разрушению РПЦ и государства под флагом РОССИИ


24 августа 2012 | 08:57

ПАУКИ И МУХИ
1921


Дили-бом!.. Дили-бом!..
Стоит церковь - божий дом,
А в том доме - паучок,
Паучок-крестовичок,
Паучок семи пудов,
'Все от праведных трудов'.
Нахлобучивши клобук,
Ухмыляется паук
И трезвонит целый день:
'Делень-день!.. Делень-день!
Паук весело живет,
Паутиночку плетет -
В паутину ловит мух:
Молодаек и старух,
Молодцов и стариков -
Богомольных мужиков.
Мухи жалобно жужжат,
Пауку несут деньжат,
Все, что нажили горбом.
Дили-бом!.. Дили-бом! , .
Ай вы, братцы-мужики,
Горемыки-бедняки,
А давно уж паука
Взять пора вам за бока:
Ваши души он 'спасал' -
Вашу кровушку сосал
Да кормил жену и чад-
Паучиху, научат -
И пыхтел, осклабив рот:
- Ай, дурак же наш народ!
Д. Бедный


24 августа 2012 | 09:37

Повылазила чернота со всех нор -- само страшное это дураки и фанатики. Они способны на многое, чего нормальный человек постеснялся бы, а то и вообще не пришло бы в голову.Мало церковников гнобили при СССР. Их нужно было вытравливать ЗАРИНОМ.


altering 24 августа 2012 | 12:54

удивительно, каким чистоплюем стал наш Сережа :)
на самом деле все это фигня: помнится Борис Николаевич Ельцин тоже не пропускал ни одной возможности постоять в церкви со свечкой, но это не помешало тому, что в его президентство смертность в РФ в два раза превысила рождаемость...это не мешало ему надираться водкой и смешить весь мир своими выходками почище чем делает это сейчас принц Гарри... и так далее, и так далее, и так далее ...

кстати, вспомнилось: где то в восьмидесятые, что ли, в США, такие же недоделки из патриотических соображений перед камерами кувалдами громили японские автомобили. но это не помешало японскому автопрому держать (до сих пор) лидирующее место и на американском и на мировых рынках.


24 августа 2012 | 13:31

не понимаю, причем здесь продукция, я часто покупал эти молочные изделия, они неплохи, то, что свихнулся человек, бывает, тем более сейчас, а остальное не причем, это мне напомнило вот что, зять говорит себе, пойду выколю себе глаз, что у тещи зять был бы кривой, автор перегнул палку, бывает


tigressa 24 августа 2012 | 14:44

Сразу оговорюсь: я неверующая и некрещенная. Дочь то же. Зять окрестился в англиканскую веру, будучи совершеннолетним, видимо потому, что учился в английской школе. окончил иняз и помешан на всём англицком.
Ради красивого зрелища некогда смотрела пасхальное шествие, но когда увидела рядом с патриархом мрачных личностей, никогда не перекрестивших лба, и наших правителей со свечками в руках- всё. Хотя у меня есть пара-тройка знакомых священнослужителей, но это чисто светское, литературное знакомство - я издаю книги, последняя "Сестра милосердия Екатерина Бакунина". Считаю, что обращение к богу -это для людей, которые не в состоянии разрешить свалившиеся на них проблемы и тяготы собственным разумением. А уж о фарисеях и речи нет. Погоня за выгодой- не более.


vesta 25 августа 2012 | 06:59

Я думаю,что скоро атеистов будут сначала бить на улице,а затем сажать по уголовным статье" об оскорблении чувств верующих".


alexgodl 25 августа 2012 | 17:29

Главной и единственной причиной всех наших самых острых сегодняшних проблем является советская власть, существующая у нас с октября 17-го и до сих пор, несмотря на все ее внешние видоизменения. Об этом я писал в своих публикациях в журнале «Континент», а сейчас в Интернете на своем сайте (http://alex-godl.narod.ru). Там я утверждаю, что правила игры, присущие всей этой системе власти, основанной на лжи и беззаконии, пронизывают у нас все и вся – «от явлений культуры до действий спецназа, от динамики рождаемости до активности флотов». И проиллюстрировал это на примере генерала Дроздова, который вынужден был командовать штурмом дворца Амина по своему, надлежаще не утвержденному плану. Александр Годлевский (Alexgodl).


stepanovich 25 августа 2012 | 17:57

Пархоменко, - уж не потомок ли он крушителей православных храмов? Не удивлюсь, если его подкараулят и задушат.


olegbulatov 26 августа 2012 | 12:34

Может помнут бока и отпустят?


28 августа 2012 | 15:45

Статья - супер! Именно так понимают Православие все наши современные Небожители... Типа раз мне обломилось - я есмь избранный, мне Бог помогает, я стою выше над всем этим быдлом, а всех этих гавкающих либералов в мешок и в воду.. Друг другу регалии навешивают, и требуют чтобы остальные голову склоняли... Автору - благодарность за статью)


sashavoda 28 августа 2012 | 23:24

Да , бизнесмены все такие , за рубль изловчатся и за задницу себя укусят , душу продадут . Правда души их не в цене , дешёвые души . А что вы хотите , капитализм он и в Африке капитализм .


olegbulatov 29 августа 2012 | 08:07

В России компрадория, до настоящего капитализма надо еще дожить.


MaryBovel 30 августа 2012 | 00:22

Столь пламенное обличение в лицемерии не стоит и гроша ломаного, когда его автор сам является образчиком лицемерия - приводить 3-5 пункты обращения без указания пункта, который закрепляет, что при наступлении беременности сотрудниц холдинга "сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объёме, вплоть до достижения новорожденным ребёнком одного года", что гораздо щедрее, чем предусмотрено в ТК, и должно служить поддержкой для тех, кто мог бы решиться на аборт из-за беспокойства о финансовом положении.

Разве не является лицемерием применения презумпции невиновности к одним, и бездоказательное признание безоговорочно виновными других?

Разве не лицемерие - примазаться к шумихе вызванной вбросом "утки", крикнув свое "а я вот принципиально не пью!", хотя до этого ни разу не пробовал продукцию этой марки.

Впрочем, к чему все это - продолжайте пить разведенное из порошка молоко, будьте здоровы.


gotlieb 30 августа 2012 | 14:56

Да вы посмотрите на себя. Наверное в туалет золотом какаете? Или воняет по пуще чем у других, что это нужно скрывать не только от чужих, но, в первую очередь от своих близких
за дверьми туалетов. Начните с себя. Умрите свои страсти, похоти, глядишь и и на жизнь по-другому будете смотреть, и на пути самосовершенствования отпадет желание критиковать всех и вся. Будет одно желание быть примером. А если на этот путь встанут все граждане РФ, то и в власть пойдут кристально чистые люди. Но есть сегодня разница между ними во власти и вами балаболками. Они сумели взять на семя ответственность за общество, государство, а вы нет. Поэтому таких как вы нужно держать на привязи, но с закрытым туалетом, чтобы не воняло.


borisn_s 31 августа 2012 | 16:44

Даже эта неуклюжая полемика подтверждает: мракобесие разлагает общество. Перспективы удручающи - в 21 век вламывается Средневековье. И остроумные реплики С.Пархоменко не спасут. Нужен "фронт" противостояния религиозной экспансии. Средство одно - просвещение. Где роль государства? Ау!


evsinn 02 сентября 2012 | 16:53

Ой Серёжа,какой ты жалкий в своем словоблудии,и вы,подхалимы,тоже.Похожи на стайку мелких шавок,бегущих по деревенской улице и брешущих на коня.Тяжело было удержаться,от того,что-бы про пусси абзац добавить?Ах да,эта статья якобы о "другом".Гаденыш ты продажный.


marsey 03 сентября 2012 | 17:00

Опять разговор зашел слишком далеко. А ведь дело тут в совсем простом- по крайней мере я так понял. по крайней мере я понял суть публикации так: участвуйте в протесте- будь то бойкот или еще что- против всяческого идиотизма нашей жизни ЛИЧНО. Пусть по мелочи, но лично. Вот Пархоменко не пьет рузское молоко. Молодец. Серьезно. молодец. Большинству же людей. я уверен. ПРОСТО В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ выразить подобным образом к мракобесу какому-нибудь свое отношение: "а че. молоко-то хорошее". Обыватели! А всё говорят, власть, власть, такая, сякая...


zegeiker 22 августа 2012 | 19:37

Не надо было послов от Чингисхана убивать...


tina56 22 августа 2012 | 20:55

Вася якеменко, вася бойковеликий.... красивое русское имя испоганили! Посмотрела про его молоко на Ю Тубе.... мерзкая рожа


22 августа 2012 | 22:07

Бойкот Бойко!


ipsesenior 22 августа 2012 | 22:46

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов.
Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.
Как только она дотронулась до лестницы, вы открываете кран и из шланга поливаете ВСЕХ обезьян ледяной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Те же действия с вашей стороны...
Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь, уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попытается их достать.
К своему ужасу, она увидела злые морды остальных обезьян атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
Почему?
ДА ПОТОМУ, ЧТО ТАК ТУТ ЗАВЕДЕНО.
anonym


kama_s_utra 23 августа 2012 | 11:57

автору хочется ответить, что время потренироваться у них было, выпестоваться-тоже.Это ж переодетые и перелицованные коммунистические члены, которые за кадром кушали буржуазную жизнь , кассетники и шубы перли из-за бугра, когда все остальные копили полжизни на запорожцы. Ещё в школе ездила в Чехословакию, так там столько комсомольских пиявок в детскую группу набилось-половина райкома комсомола, и перли обратно такие баулы с хрусталями и лисами, что нам, детям-пионерам,просто был пример нестяжательства, в духе которого они нас воспитывали на политзанятиях.Им тоже было можно, а нам-нельзя было даже хотеть. Просто тренд сменился, они переоделись, нацепили кресты( я свой на шелковом шнурке ношу и даже под вечерние наряды, а они- на золотых канатиках и там, где имиджу не мешает), взяли хоругви и поперли- раз власть это одобряет, то нужно, а кроме того, помогает объяснять остальным, почему им надо сидеть в навозе-эту роль Церковь уже играла в царские-то времена, щас все возрождается, надо батюшку на троне богоданным избранником представить нам, фомам неверующим.....


anatoly_matveev 23 августа 2012 | 13:20

Православнутые во всем винят евреев, а Ваня организовавший православные патрули сам с еврейской фамилией. К евреям отношусь очень хорошо. Но куда смотрят сами православнутые. Надо им глаза то раскрыть, а то не за ТЕМ пойдут, опять казус выйдет у них. Итак уж умом обделенные. Жалко их.


vlami1917 23 августа 2012 | 18:12

= быть сегодня напёрсточником - и профессия и вера.
С гипермаркетом Ашан на Люблинской творится что-то неладное.
Купил чайник-свисток, самый дорогой.
Дома налил воды полЧайника, поставил на газ.плиту. И через минуту он неприятно загундобил.
Через 6 минут вода вскипела, звук свистка тихо-глухой и не из приятных. Взялся за металл.ручку – обжёгся.
Решил сдать как дефектный товар. Не принимают. Ответили, что после пользования товар назад не принимается. Но как иначе обнаружить такие дефекты? О них ни слова в Инструкции.
О таких подлых правилах обращения с покупателями не додумались бы ни пациенты ни персонал клиники Кащенко-Алексеева.
Ашан оптосм закупил – не проверив - дефкектный товар и сбагривает, делая из нас лохов. Ашан ведёт себя как напёрсточник. =

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире