Просмотрел «Памятку» со списком школьных учителей и администраторов, принимавших участие в работе УИКов, где были отмечены нарушения в ходе последних выборов.
Опубликована «Памятка» Лигой избирателей и является извлечением из большого проекта «Черный список», где собираются данные о людях, которые собственно и осуществляют разного рода избирательные преступления.

Вот тут вот.

Никого из своей школы, которую очень люблю и за судьбой которой стараюсь следить, слава богу, в списке не нашел.
Вот и ура.

Вообще, поразительно нелепые приходится иногда слышать комментарии по поводу этого списка и этой памятки.
Бесконечная какая-то пошлая и плоская нудня про «охоту на ведьм» тут раздается. Вчера ровно в таком духе говорила о «Черном списке», к примеру, Ирина Воробьева в «Утреннем развороте» «Эха». Надо сказать, сильно меня изумила.

При чем тут «охота на ведьм», а?
Ну, головой хоть подумайте минутку…
Охота на ведьм – это преследования либо за убеждения, либо по заведомо абсурдному, бессмысленному и не опирающемуся ни на какие реальные доказательства обвинению.

А тут что?
Тут охота не на «ведьм», а на взрослых дяденек и тетенек, осознанно принявших участие в преступлении, факт которого не вызывает сомнений.

Да, действительно, не всегда ясна конкретная роль, сыгранная тем или иным участником избирательного сговора: один прямо организовывал фальсификацию, другой при исполнении замысла ассистировал, третий прикрывал от посторонних взглядов, четвертый «на шухере стоял».
Ну так в этом пусть прокурор разберется – когда в стране заведутся нормальные прокуроры, озабоченные защитой законности. А моральной ответственности это никакой все равно не снимает.

Так или иначе – речь идет об участниках преступного сговора.
И каждый из них должен знать, что подвиги его незамеченными не останутся.

Причем, участвовали в избирательной подлости эти люди с полным пониманием того, что делают.
Добровольно. По собственному выбору. И все разговоры о том, что на них кто-то давит, кто-то их принуждает, – чушь. Никто из этих учителей, завучей или директоров школ не подвергся по-настоящему серьезному давлению, никому, в сущности, не угрожало ничего серьезного, никого не мучили, не били, заложников не брали, зубов не выбивали. Сами поплелись: со своей веревкой и с мылом, покорно принесенным из дому.
Так – начальство посмотрело со значением, посопело, показало загадочно пальцем вверх, позакатывало глаза под лоб, – да и промычало что-то нечленораздельное. Ну, эти и прогнулись радостно и с готовностью. И понеслись исполнять начальственное указание.

Ну, так пусть теперь сполна и получают.
Хотели перед начальством прогнуться? Понравиться хотели? Чего-то хотели такое себе дополнительное выцыганить этим своим свинством?
Вот и хлебайте теперь полной ложкой. И не жалуйтесь, что имена ваши станут известны, и рано или поздно кто-нибудь вас в дерьмо это носом макнет. Заслужили.

И никакие «ведьмы» тут ни при чем.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире