Вот еще в коллекцию каких-то диких издевательств, граничащих со зверствами, которыми полна нынешняя «избирательная кампания» в городскую думу.

Здорового человека — переболевшего коронавирусом в начале июня и благополучно ВЫЗДОРОВЕВШЕГО — принудительно водворили и держат в ковидном госпитале, чтобы не позволить ей подать документы на регистрацию кандидатом.

Еще раз, медленно: гражданка российской федерации Виолетта Андреевна Грудина — здорова. У нее соблюдены все три критерия выздоровления: отрицательный тест на коронавирус, сатурация в норме и температура в норме. Внизу фотография ее отрицательного ПЦР-теста.

3497898

Но Октябрьский районный суд города Мурманска распорядился засунуть здорового человека в больницу.

3497896

И это еще не все. По закону (а именно, согласно пункту 5 статьи 33 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан и права на участие в референдуме»), регистрационные документы кандидата можно отправить в избирательную комиссию и из больницы тоже. Ответственность за соблюдение закона в данном случае несет главный врач лечебного учреждения.
Но штука в том, что главный врач Государственного областного автономного учреждения здравоохранения «Мурманский областной Центр специализированных видов медицинской помощи», куда г-жа Грудина помещена принудительно, — сам является кандидатом на этих выборах, разумеется, от «Единой России». Зовут этого главного врача АМОЗОВ Аркадий Михайлович.

Поэтому регистрационные документы г-жи Грудиной похищены конкурентом и удерживаются им в неизвестном месте, чтобы не передавать их в ТИК.

Интересно, что сказала бы об этом Элла Александровна Памфилова, если б вдруг узнала. Наверное, заплакала бы, как обычно. А что еще она может тут поделать? Не соблюдать же ей закон, в самом деле. Она же еще в своем уме.

Вот что пишет сама Violetta Grudina. Вообще, почитайте ее фейсбук, там последовательная хроника того, как развивалась эта безумная эпопея. Останется в истории России, несомненно. В школьных учебниках когда-нибудь напишут: «в третьем десятилетии 21 века авторитарный режим Владимира Путина достиг той степени истерического помешательства, когда оппозиционных кандидатов держали в инфекционных больницах, чтобы не допустить до участия в выборах».

Была карательная психиатрия — а теперь еще и карательная вирусология.
***

Я объявляю голодовку.

Я, гражданка Российской Федерации, заявившая публично о своем выдвижении в качестве кандидатки в депутаты городского совета города Мурманска на выборах 19 сентября 2021 года, Виолетта Андреевна Грудина, объявляю с сегодняшнего голодовку в качестве протеста против действий администрации государственного учреждения здравоохранения ГОАУЗ «МОЦСВМП», куда я помещена незаконным решением суда по иску Роспотребнадзора Мурманской области о принудительной госпитализации для лечения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), до выполнения администрацией больницы и главным врачом Амозовым Аркадием Михайловичем моего требования о передачи удостоверенного им моего заявления о выдвижении и документов для выдвижения в Мурманскую территориальную избирательную комиссию.
Обращаю внимание общества и государства, что переданные мной на имя главного врача документы, в ТИК по состоянию на 25.07.2021 года не поступили, моему доверенному лицу не передавались, мне также не возвращались. При этом по состоянию на 26.07.2021 года сам Амозов Аркадий Михайлович, победитель в праймериз от «ЕДИНОЙ РОССИИ» подал свои документы о самовыдвижении в ТИК, а мои незаконно удерживает, воспрепятствуя моему выдвижению и незаконно лишая меня личной свободы и права быть избранной, изолируя своей властью в подведомственной ему ковидном стационаре.

Оригинал

UPD 18:28: Только что поговорили с самой Violetta Grudina: я попросил объяснить, как технически это происходит — что ее силой засунули в инфекционную больницу и не выпускают. Ведь не в наручниках же она там и не в смирительной рубашке? Почему она не может просто оттуда выйти? В комментариях к моему предыдущему посту было много недоуменных вопросов об этом. Виолетта на это ответила, что после решения суда к ней домой явились судебные приставы и полиция. Все эти люди приказали ей сесть в машину скорой помощи и сопровождали ее буквально до больничной палаты.

Теперь она две недели не может эту палату покинуть просто потому, что не нее заведено УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, в котором она — ОБВИНЯЕМАЯ. Это единственное такое дело на территории Мурманской области. Полиция сообщила Виолетте, что в случае, если она покинет больницу, она будет объявлена в розыск, задержана, и к ней будет применена мера пресечения в виде содержания под стражей: то есть ее засунут уже не в больницу, а в СИЗО.

При этом Виолетта все это время совершенно здорова. Уже на суде, который состоялся 14 июля, там дала показания заведующая отделение поликлиники, где Виолетта лечилась, когда действительно болела КОВИДом раньше. Врач сказала, что у Виолетты прекрасные показатели, совершенно чистые анализы и не имеется никаких предпосылок к госпитализации. Но эти показания врача были судом проигнорированы.

Еще интересная деталь: последний тест на коронавирус был сделан Виолетте 13 июля. С те пор люди, которые объявляют ее больной и принудительно держать в больнице, анализов никаких не делали. Соответственно, ее ни от чего не «лечат», никаких процедур не проводят, лекарств не дают, — а зачем, ведь на самом деле всем понятно, что она здорова. Просто держат взаперти — и все.

Так работает карательная вирусология, пришедшая теперь на помощь советской карательной психиатрии. Вопрос к Элле Александровне Памфиловой? Вы это прямо санкционировали? Или просто делаете вид, что не замечаете?

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире