Ты ж моя умничка, лапочка-деточка-красотулечка.
Прямо вот каждое твое слово — букет незабудок нам в душу. Читаю и плачу от гордости за то, какая у нас хорошая, мудрая, бескомпромиссная и храбрая молодежь.

Это вот пишет Мария Бутина в своем Живом Журнале 18 июля 2013 года. Помните этот день? В разгар избирательной кампании мэра Москвы….
Ну, вспоминайте.

***

«Алексею Навальному, отцу двоих детей и, пожалуй, крупнейшему в истории страны популяризатору борьбы с коррупцией и общественного контроля над бюджетными расходами, дали сегодня 5 лет тюрьмы по нелепейшему обвинению в оказании посреднических услуг. Его коллеге, Петру Офицерову, отцу 5 детей, дали по этому делу 4 года. Их признали «виновными» в том, что их деловой партнёр мог без них на более выгодных условиях коммерческие сделки совершать напрямую.

Очевидно, что это дело политическое, это даже признали в Следственном Комитете, когда пресс-секретарь СК Владимир Маркин заявил, что расследование этого дела пройдет в ускоренном режиме, так как Навальный «дразнит власть»(...)

На самом деле приговор Навальному — это, прежде всего, не его беда. Он теперь станет народным мучеником и вероятно повторит судьбу Нельсона Манделы, Вацлава Гавела и Леха Валенсы. Приговор Навальному — это, прежде всего, угроза существующей политической системе, её стабильности и легитимности. История человечества не знает вечной власти и несменяемых режимов, но когда политический режим идёт на столь жёсткие шаги по борьбе со своей конкуренцией, то это снижает возможности социальных компромиссов и преемственности власти. Мирную смену власти и обновление элит это превращает в кровавый фарш, в результате которого наша страна за последний век уже, по меньшей мере, два раза разваливалась, а теперь по накатанной прокладывается путь к третьей подобной трагедии(...)»

***
Это было еще до того, как эта женщина после долгих и увлекательных приключений пикантно-эскортного свойства по всей Америке признала себя «агентом иностранного правительства под прикрытием» (covert agent of foreign government) и отправилась там в заслуженную тюрьму. Тогда Мария Бутина еще только мечтала о жизни в Вашингтоне, и была уверена, что для этого нужно быть радикально настроенной демократкой и либералкой, и клеймить, позорить, выводить на чистую воду ненавистный тоталитарный режим, предупреждая, что «зачищенное под авторитарного лидера политическое поле уверенно сползает после него в пропасть вместе со всей страной».

Фабрика дрессированных п*** тогда еще даже не была запущена на рашатудэе, а мамка ее тогда и представить себе не могла, что ей придется когда-нибудь интервьюировать Петрова с Башировым, и кормить Бутину с широкой лопаты.
А сама эта п*** ни за что бы тогда не поверила, что однажды ее пришлют издеваться над Навальным в пыточную колонию, а сама она под камерой будет с перекошенным от ненависти лицом обвинять его в том, что село Косиха Алтайского края, где она провела свое постылое детство, еще страшнее, чем этот застенок.

Ну и отдельно изящно смотрится девиз старого ЖЖ Маши Бутиной — про бесплатные завтраки. Она дорого заплатила за свой завтрак, это да. И заплатит еще.

Ссылка на оригинал — здесь.

А на случай, если сотрет (а сотрет обязательно, не сомневайтесь), вот вам еще и картинка с полным текстом.

3430664

(спасибо Станиславу Андрейчуку за цепкую память)



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире