10:04 , 21 августа 2019

Кандидат Починок в международном разрезе

3145095

Вот бывают чудесные «информационные совпадения». Только заинтересуешься чем-нибудь — а тут тебе каким— нибудь коммуникационным ветром нанесет прекрасного дополнения. Получается забавная рифма.

Вот прочел сегодня утром про схему финансирования поддержанных Кремлем и мэрией кандидатов-«самомедвеженцев» в Мосгордуму (правда, внимательные коллеги напомнили, что эта информация еще две недели назад была опубликована в «Медузе»).

Ну и вот там — про моего любимого кандидата, Наталью Починок (она же Грибкова). В рейтинге осыпанных золотым дождем закамуфлированных кандидатов Единой России она занимает 8 место (из 45): на ее избирательный счет поступило из едросовских отмывочных фондов 33 миллиона 830 тысяч рублей.

Вдова Александра Петровича Починка, замечательного экономиста, активного политика 90-х, уселась пять лет назад в кресло ректора РГСУ — одной из самых отвратительных ложнодипломных и фальшиводиссертационных помоек, существующих в стране. Это такая огромная фабрика, мельница, производившая на протяжении целых десятилетий тонны псевдонаучной лажи, написанных для разного жулья подделок и ворованных компиляций. Гигантский мошеннический бизнес, наглый и цинично открытый для всех интересующихся.

«Диссернет» потратил годы на разгребание этого мусора и на выметание оттуда семьи Жуковых (погуглите, это жутко увлекательно), в свое время организовавших эту мусорную империю и рассевшихся там в креслах ректоров, проректоров, деканов, директоров.

Все это богатство досталось Наталье Починок. Заняв пост ректора, она пообещала все вычистить, привести в порядок, сделать крупнейший в стране (по числу студентов) вуз обителью академической честности и корректности. Помню, лично мне клялась: я с нею тогда встречался от имени «Диссернета», принимал, так сказать, ее верительные грамоты.

Все наврала, конечно. Фабрика фальшивок и подделок работает бесперебойно. Мадам Починок счастливо управляет этим мегапроизводителем псевдоакадемической высокодоходной лажи.

Разумеется, диссертация самой же Натальи Починок — тоже ворованная, списанная и сфальсифицированная, но это даже уже не так интересно, давно опубликовано на сайте «Диссернета».

Ну так вот, читаю сейчас в свежих сообщениях внутридиссернетовской переписки.

Пишет один из ведущих экспертов:

«История про мадам Починок красочна последними событиями, когда она официально наградила жулика доктора Медведева за то, что он умудрился за один 2018 год опубликовать 150 (сто пятьдесят!) как бы научных статей в одном международном научном журнале, и тем самым вытащил РГСУ на лидирующие позиции в рейтингах вузов, которым путинскими майскими указами приказано было улучшить показатели международной цитируемости.

Вся его работа по публикации этих статей свелась к переводу на английский старого русского мусора и к покупке места в журнале для публикации этого мусора.

Для некоторых мусорных статей он указывал «соавтором» саму же Наталью Починок: не пропадать же добру, пусть ее личный «научный рейтинг» тоже растет.

В этом году нам удалось убедить Web of Science (поисковую интернет-платформу, объединяющую реферативные базы данных публикаций в научных журналах и патентов), — выкинуть этот жульнический журнал из индекса.

Но починок с Медведевым не унялись и в 2019 уже успели купить около 20 статей в другом журнале, теперь в системе SCOPUS. Однако и мы стали шустрее, убедили скопус выкинуть этот журнал тоже — вместе со статьями Починок-Медведева и вообще со всеми статьями российских авторов.

Теперь ловим журналы «на живца»— следим, в какой журнал еще перекинутся Починок с доктором Медведевым.

Для любителей подробностей: журнал, в котором покупали публикации Починок и Медведев (и еще несколько сотрудников РГСУ) в 2018 году, — «Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences». За 2018 год они успели протащить туда около 150 мусорных публикаций. При этом в одном из выпусков журнала было сразу около 40 публикаций Медведева. Начиная с 2019 года этот журнал более не индексируется в WoS. Мы далее ведем переговоры, чтобы удалить из индексирования все статьи РГСУ за предыдущие годы.
В 2019 году наталья Починок и прочие жулики из РГСУ «пересели» на другой журнал. «Adam Dusunen» — это СКОПУС. Только что нам удалось убедить команду Скопуса вычистить РГСУ и вообще всех русских из этого журнала.

Ну чудесном фото внизу — счастливая и гордая Наталья Починок, она слева, вручает премию «За преданность науке» своему заведующему кафедрой, д.м.н. И.Н. Медведеву, успешно (как им тогда еще казалось) организовавшему жульническую операцию с публикациям (февраль 2019).

Диссернет будет аккуратно ловить и раздевать до гола Наталью Починок и дальше. Снова и снова. Опять и опять. Ужас для нее обязательно будет продолжаться.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире