11:09 , 10 апреля 2018

«Когда нам понадобятся независимые издания, мы сами их создадим»

Прочел исторический манифест Суркова про одиночество полукровки.

Тут должны были бы последовать штук десять смешных шуток про полукровок, которые мне известны. Но я их пропущу, дело серьезное.

Человеку так хочется опять назад во влиятельные политики, что его аж судорогой свело. Какие тут шутки: мучается человек на наших глазах, страдает, бьется.

Но одна история про него все же вспоминается очень ярко. Одна замечательная иностранная журналистка, много лет писавшая о России, получила в 2000 году уникальную возможность подробно и не торопясь поговорить с Сурковым с глазу на глаз, офф рекорд. Тогдашний кремль за ней очень «ухаживал», пытался — по некоторым специальным причинам — склонить к сотрудничеству. Ну и вот таким образом демонстрировал свое особенное доверие.

Когда разговорились, Сурков принялся хвастаться всем тем, что намеревался тогда сделать с прессой в России. И все рассказал наперед, как оно потом и стало: у Гусинского НТВ и прочие активы отнимем, самого его выгоним; Брезовского от руководства ОРТ (тогда так звали Первый канал) устраним; газеты и журналы будем контролировать через рекламу и распространение…

Журналистка у Суркова, прикинувшись наивной дурочкой, спрашивает: «Как ше так, уфашаемый Флатислафф, неушели фам софсем не нушно ни отнофо несафисимофо истанийа? Фоопще ни отнофо?..»

А Сурков ей отвечает так, с достоинством: «Отчего же? Когда нам понадобятся независимые издания, мы сразу же сами их создадим».

Так и живет.

***

Тем временем канал «Пархоменко. Мой голос» еще не закрыт.

Оригинал

Комментарии

145

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


savl_1 11 апреля 2018 | 01:39

Ожидал, что Пархоменко укажет откуда Сурков украл текст.
Поэтому публикацией Пархоменко разочарован.


11 апреля 2018 | 07:17

Что Серега? Стук, стук в новое Политбюро. Денег много заплатили?


kochetkovv9 11 апреля 2018 | 09:22

Очень многое зависело от того, что случилось в июне 1991-го года. В преддверии путча Горбачев вывез из страны золотой запас СССР. Перед путчем все так делают. И когда Гайдар открыл двери в Госхранилище, он сказал: «А где деньги?». «Где были, там их нет». Так обычно отвечают на этот вопрос те, кто их взял. Обычно инсургенты после этого сразу сдаются на милость тирана. Представления не имею, на что надеялись наши демократы. Как бы то ни было, у демократов денег не было. А у их оппонентов были. Диспозиция ясна. Многое зависело от печати. Оппоненты демократов денег не жалели. И за время правления демократы были ославлены так, что их теперь в тюрьму не примут. Глупые бараны от печати не понимали, что деньги им дают только потому, что они власть. А когда оппоненты демократов победят, печать перестанет быть властью. Печать подрывала основы своего могущества. Им только выждать пару лет, и у нее бы у самой все было без жалких подачек. Нет, она продала право первородства за чечевичную похлебку. Красочная иллюстрация библейской истории. Как вы там о себе пишите? «Мир знает правду о себе благодаря работе журналистов»? Такой наглости больше не увидеть нигде. Врали все восемь лет самым беспардонным образом. Ну ладно, оппоненты демократов, им по штату положено. Но еще страшнее, еще безобразнее, еще грязнее врала демократическая печать. Наверное, от отчаяния: пропадай моя телега, все четыре колеса. И ни разу, ни разу тираны не пожалели, что отдали на время власть демократам. Тогда хотели вернуть власть в стране, сейчас мечтают о завоевании мирового господства.
Подойдите поближе, Сергей Борисович. Нет. Лучше отойдите.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире