Среди лауреатов премии «Редколлегия» за минувшый месяц — Дмитрий Дурнев, журналист из Донецка. О жизни в Донбассе пишут многие, но почти всегда это взгляд приезжего: журналиста, посетившего зону военных действий и прилегающие к ней районы с кратким профессиональным визитом. Людей, которые пишут о Донбассе изнутри, с позиции постоянного жителя, наблюдающего — а точнее переживающего — ситуацию день за днем, очень немного. И требуется особенное профессиональное мастерство, особое чувство собственной ответственности, чтобы в этой ситуации сохранять хладнокровие и способность видеть реальность во всей ее сложности и жестокости.

Дмитрий Дурнев, это и есть тот таинственный «Михаил Скорик» (псевдоним мы раскрываем с согласия автора), который опубликовал замечательно интересную серию репортажей о повседнейной жизни и «микроэкономике» ДНР и ЛНР на портале «Спектр». Вот здесь все его четыре репортажа.

«Я работаю в очень горячем месте, проблемы которого уже мало интересуют большой мир,» — говорит теперь Дурнев.

Премию «Редколлегия» интересуют профессионалы. Профессионалы, работающие в таких исключительных условиях, — особенно.

Горячо поздравляю Дмитрия Дурнева. И очень рад этому знакомству.

Знакомьтесь и вы. Читайте его на «Спектре».

2700912

Оригинал

Комментарии

7

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

s_talker002 16 марта 2017 | 22:15

*Проект «Редколлегия» — это независимая премия, учрежденная благотворительной организацией Sreda Foundation*
Сергей Борисович член жюри данного иностранного агента, другими словами распределяет гранты.
Размер выплачиваемого авторам вознаграждения составляет рублевый эквивалент 2 тысяч долларов.
*В июне 2015 года фонд «Династия», созданный отцом Бориса Зимина Дмитрием, был признан «иностранным агентом» так как финансировался Зиминым-старшим из-за рубежа. После этого фонд «Среда» добровольно подал документы на внесение в реестр НКО-иностранных агентов. *
Ничего нового.


(комментарий скрыт)

vezdehod 17 марта 2017 | 09:52

vasisualiy_lokhankin30:
Когда будет убита очередная сотня детишек на юго-востоке этими бравыми не коррумпированными вояками, Скорика представят к нобелевской премии мира, а пока он всего лишь отделался иудиной премией из рук самого русофоба-Пархоменко.
=================================================================================================
Пока сепаратисты прикрываются женщинами и детьми, не забывая и пенсионеров. то они будут гибнуть. от своих же бандитов. Согласен?


17 марта 2017 | 00:53

Сергей Пархоменко журналист: ... Горячо поздравляю Дмитрия Дурнева. И очень рад этому знакомству. ...
***
С чем поздравляете? За какие достижения? Вы очень рады знакомству?

Вот за это что ли? - «Такое счастье, что Россия большая». Новая элита или почему к пенсионерам Донбасса потянулись дети:
" ... Элиты теперь формируются другие – из новой прокуратуры, военных командиров, валютных менял, хозяев сборных пунктов металлолома и всевозможных розничных торговцев. Все больше становится россиян, которые охотно скупают квартиры. Донецк принимал в 2012 году Чемпионат Европы по футболу, он был успешным, богатым и остается очень красивым и удобным городом, в котором разрушен аэропорт, не работает железнодорожный вокзал и есть разрушения на окраинах, зато работают пять театров и филармония, переживающие всплеск посещаемости. ... "


koshkaedu 17 марта 2017 | 06:36

Я не разделяю идеологию тех, кто писал ДО меня. И подойду к дискуссии с другой позиции.

Г-н Пархоменко пишет: "И требуется особенное профессиональное мастерство, особое чувство собственной ответственности, чтобы в этой ситуации сохранять хладнокровие и способность видеть реальность во всей её сложности и жестокости".

Г-н Пархоменко, обладаете ли вы этими "характерными чертами", которые декларируете как член жюри описанной премии? Находясь в США, вы еженедельно выплёскиваете потоки лжи и грязи на Президента страны, гостем которой вы являетесь, и на членов его семьи. При этом часто вы превращаетесь в заурядного деятеле жёлтой прессы. Ваша передача "Суть событий" из США сегодня есть не что иное, как низкопробный пропагандистский рупор поверженной на последних выборах Демократической партии и сплотившейся под её знамёнами беспринципной уличной шоблы в худшем смысле этого слова. Отправляйтесь лучше домой - вас там ждут великие дела. И там есть ваш президент.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

s_talker002 17 марта 2017 | 09:48

koshkaedu:
\Я не разделяю идеологию тех, кто писал ДО меня\
О какой идеологии может идти речь если в комментарии только факты?
А вывод который Вы сделали, это Ваш вывод.


kara 17 марта 2017 | 07:55

Может после признания автора , как это бывает, люди прочтут его материалы, и поймут, что на ЛДНР порядка побольше чем в/на Украине, и что власть, реально, заботится об оставшихся людях.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире