18:51 , 25 июня 2014

У Минкульта нет репрессий, нет жертв, нет и памяти

Свежие новости от ИТАР-ТАСС:

«МОСКВА, 25 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры РФ отказалось от федеральной целевой программы по увековечиванию памяти жертв репрессий. Об этом сегодня на совместном заседании президентских советов по правам человека и по культуре сообщил член СПЧ Сергей Караганов.

«Министерство культуры мурыжило нас с нашей федеральной целевой программой, а потом сказало, что она вовсе не нужна», — сказал он в своем выступлении. Караганов пояснил ИТАР-ТАСС, что речь идет о проекте федеральной целевой программы по увековечиванию жертв политических репрессий. При этом он напомнил, что ФЦП разрабатывалась по указанию президента России.»

Ну и так далее.

Профессор Венецианского университета Мединский развеял еще одни «миф о России». Это был миф о том, что в России были невинно погублены миллионы людей: их расстреливали и превращали в лагерную пыль по политическим мотивам.

Теперь Мединский с облегчением вздохнул: весь этот глупый морок преодолен, никаких таких репрессий никогда не было, не было и жертв, и увековечивать не кого и не за чем тем более. Все это миф. Чушь и ерунда. Пыль. Лагерная.

И на самом деле, это очень правильное развитие событий: нечего нам рассчитывать на эту прачечную и на все это лживое и подлое государство — со всеми его программами, со всеми его лицемерными президентскими намерениями, со всеми его надменными министерскими решениями, со всеми его тухлыми обещаниями и с вечным его трусливым кидаловом. Самим нужно это дело делать. Своими силами: потому что силы только у нас и есть.

Вот поэтому никто и ничто не заменит такие замыслы и проекты, как Последний адрес. И эту идею нам обязательно нужно развивать дальше.


Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире