19:50 , 25 марта 2013

Дошли до буквы «Б». А на букву «Б» — Баталина. Со своей диссертацией…

Вчера в программе Парфенова на «Дожде» зашла речь про очередную жертву нашего сообщества «Диссернет».

Депутата Баталину помните? Ту самую, которая так страстно отстаивала «антимагнитский закон», построенный на взятии сирот в заложники? Ну вот. Теперь мы поинтересовались и ее кандидатской диссертацией тоже.

Звонят мне теперь разные радиостанции и спрашивают: «А почему вы стали проверять именно ее диссертацию?» Отвечаю всем одинаково: ну как же, тут все очень просто, она ведь на букву «Б»... Вот, проверяли, проверяли, дошли до буквы «Б», а там — глядь — Баталина…

Если кто вдруг не может поверить, что в ее диссертации половина ворованная,— можете сами поглядеть вот сюда.

Под таблицей — список обворованных источников. Все цветные клеточки с номерами страниц — кликабельны. Щелкаете мышкой — и вуаля: слева — что украдено, справа — откуда украдено.

И так будет с каждым из них!
Слышите?
С каждым, кто украл, кто врал, кто лицемерил…

Оригинал

Комментарии

540

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

taxprof 28 марта 2013 | 11:25

КТО И ЧЕМУ УЧИТ СТУДЕНТОВ И АСПИРАНТОВ В ВОЛГОГРАДСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ УНИВЕРСИТЕТЕ ИЛИ КАК НАПИСАТЬ ДОКТОРСКУЮ ЗА ДВА МЕСЯЦА


Когда-то, ещё совсем недавно, Россия считалась самой образованной страной мира: и образование у нас было на зависть «доброжелателям»; и молодых специалистов готовили на совесть; и ученых наших «отрывали с руками и ногами» все мировые научные центры; и отечественные университеты считались престижными чуть ли не во вселенском масштабе…
А сейчас – всё, вроде бы, и так, но совсем не так… Последнее время не проходит и недели, чтобы не разразился очередной "диссертационный" скандал. Жутко пытливые умы, бороздящие просторы интернета, нет-нет, да наткнутся на откровенный плагиат то в кандидатских, то в докторских диссертациях. Многим уважаемым людям (Игорю Игошину – депутату от "Единой России", Руслану Гаттарову – сенатору, члену "Молодой Гвардии Единой России", Игорю Лебедеву – сыну В. Жириновского и другим) общественностью уже заданы вопросы о том, каким же образом им удалось получить свои ученые степени. Вопросы, как вы понимаете, пока ещё носят риторический характер.
Казалось бы граждане России уже привыкли к тому, что «слуги народа» зачастую покупают свои диссертации или защищают откровенный мусор. А как же обстоит дело с «простыми смертными»? Преподавателями ВУЗов, которые учат наших детей?
Анализ ситуации показывает, что и отдельные преподаватели не гнушаются позорной участи «лепить горбатого» в своих околонаучных опусах.
Обратим свой взор на одну молодую ученую даму, не так давно возглавившую кафедру теории финансов, кредита и налогообложения Волгоградского государственного университета Евгению Дьякову.

«Путь в науку» или немного из биографии Дьяковой Е.Б.
Ее карьера в ВолГУ началась осенью 2006 года, когда она с треском была изгнана за профессиональную непригодность из налоговой службы Волгограда.

В ВолГУ Евгения Дьякова начала работать под руководством профессора Перекрестовой Л.В. Ее работа в основном заключалась в выполнении поручений председателя диссертационного совета ВолГУ Перекрестовой Л.В., у которой был поставлен на поток бизнес по «защите диссертаций под ключ» в возглавляемом ею диссертационном совете ВолГУ.

Евгения Дьякова, к слову, очень радовала своего нового работодателя – Перекрестову. Из под ее пера вышел не один десяток заказных диссертаций, в последствие успешно защищенных под научным руководством Перекрестовой. Издание совместных научных монографий за за счет новоиспеченных ученых, тоже очень радовали и Перекрестову и автора-многостаночника Дьякову.
Качество написанных Дьяковой диссертаций на заказ мало впечатляет, но за «гонорар», а зачастую и просто «спасибо» от Перекрестовой большего ждать и не приходилось.
Любовь Вениаминовна в 2008 году решает хоть как-то отблагодарить преданную по диссертационному бизнесу Дьякову и без конкурса и положенной рекомендации кафедры пристраивает ее в докторантуру ВолГУ.
В 2009 году по требованию ВАКа Перекрестову снимают с должности председателя диссертационного совета в ВолГУ и начинаются для нее черные дни: авансы с клиентов под «диссертации под ключ» уже получены, а защищать их нет возможности потому, что Перекрестову исключили из состава диссертационного совета.
«Путь к докторской» Дьяковой Е.Б. или немного фактов.
В начале 2011 года вокруг Перекрестовой «запахло жареным». Проплатившие свои защиты «диссертанты» начали требовать обратно свои деньги, обратились к ректору ВолГУ Иншакову с требованием как-то воздействовать на Перекрестову. Перекрестова оказалась под угрозой уголовного преследования.
Ректором ВолГУ было принято решение срочно готовить приемника Перекрестовой, а ту без почестей проводить на пенсию. Решено – сделано: за два месяца Дьякова «лепит» текст своей докторской и выходит на предзащиту. К слову, на предзащиту (март 2011 года) Дьякову выпустили без положенного количества ВАК публикаций и без единой монографии, опубликованной единолично по результатам докторского исследования.
Предзащита прошла великолепно: на заранее заготовленные вопросы, предусмотрительно врученные коллегам по кафедре, были даны «блестящие ответы». «Картину маслом» подпортили только отдельные коллеги, которые задали не заготовленные вопросы по существу и новизне (примерно, а что нового Вы предложили в диссертации), но Дьякова затруднилась на них ответить.
Удивительно, но документы на экспертизу в диссовет были поданы раньше, чем проведена презащита….. Вот такой спектакль.

«Плагиат или недобросовестное цитирование» в диссертации Дьяковой Е.Б. или немного фактов.
Ученым понятно, что докторская, которую написали за два месяца, – это некачественный труд.
Три монографии и семь статей, опубликованные за месяц до объявления о защите в ВАКе – противоречит положения ВАКа.
Назначение официальным оппонентом сотрудника ВолГУ по совместительству Сазонова С.П. - нарушение положения о порядке присуждения ученых степеней…., да и просто норм научной этики.
Указание в автореферате трудов, не имеющих отношения к тексту своей диссертации – подлог.
1. Дьякова, Е. Б. Взаимодействие субъектов государственного финансового контроля в Российской Федерации: проблемы и пути решения / Е. Б. Дьякова, О. В. Глазунова, Л. В. Перекрестова, Н. М. Романенко. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2008. – 397 с. (23,07 п. л. / 5,76 п. л.)
2. Дьякова, Е. Б. Исполнение бюджетов по расходам в условиях перехода к бюджетированию, ориентированному на результат : монография / Л. В. Перекрестова, Е. Б. Дьякова, С. А. Овчинцева. – Волгоград: Волгоградское научное издательство, 2010. – 190 с. (11 п. л. / 3,7 п. л.)
3. Дьякова, Е. Б. Актуальные вопросы экономической науки и хозяйственной практики в современных условиях : коллективная монография / ВФ РГТЭУ; Под общ. ред. к. э. н., профессора С. Н. Морозовой, к. э. н. В. С. Телятниковой. – Волгоград: Парадигма, 2011. – 248 с. (14,4 п. л. / 0,65 п. л.)

Проверка текста докторской диссертации Евгении Дьяковой по системе Антиплагиат показала:
Частично оригинальные блоки: 0%
Оригинальные блоки: 56,47%
Заимствование из "белых" источников: 0%
Итоговая оценка оригинальности: 56,47%.
Анализ полного отчета показал, что заимствован текст из 38 источников и составляет 25 % от текста всей диссертации.
Проверка диссертации Дьяковой экспертами РГБ показала, что:
Частично оригинальные блоки: 0%
Оригинальные блоки: 10,71%
Заимствование из "белых" источников: 0%
Итоговая оценка оригинальности: 10,71%.

Этот весомый научный труд, который почему-то совершенно не оценили независимые эксперты из "Российской государственной библиотеки" (РГБ) в своем заключении.
В своём заключении они свидетельствуют, что "данная диссертация не имеет научной ценности, является откровенной имитацией науки и представляет собой типичный фиктивно-демонстрационный продукт, содержащий, к тому же, выраженный плагиат. Вызывает удивление постановка на защиту и состоявшаяся защита этой работы в диссертационном совете Волгоградского государственного университета, что на наш взгляд, вызывает необходимость фронтальной проверки защищённых там диссертаций. Представленная работа содержит недопустимые по объему и характеру некорректные заимствования (плагиат) и не может считаться оригинальной по отношению к коллекции авторефератов и диссертаций РГБ", а также коллекций текстов других баз.
Итог:
Хочется, чтобы на "интеллектуальное воровство" (каковым и является плагиат) обратили по-настоящему пристальное внимание. Ведь занимаются подобным творчеством не простые смертные, а люди, работающие в ВУЗе. Солидные люди, а ничем не брезгуют, "надувают щёки" – лишь бы выглядеть авторитетнее. И гремят в интернете скандалы, разрываются, как снаряды, разоблачительные статьи о псевдонаучных диссертациях, "дутых" кандидатах и докторах каких-то там наук. А чем дальше, тем больше…
Вызывает удивление даже не плагиат и "фиктивно-демонстрационный продукт" в диссертации г-жи Дьяковой Евгении, а то, что этот человек при столь незначительном опыте работы в Вузе (с конца 2006 года), сомнительных научных достижениях, отсутствием морально-этических норм, является еще и заведующей кафедрой теории финансов, кредита и налогообложения, занимает должность профессора кафедры, руководит аспирантами, является Председателем Волгоградского регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Палата налоговых консультантов", членом Новой экономической ассоциации http://new.volsu.ru/struct/institutes/worldeconomy/theorfinance/.
Читайте об этом в следующей статье.
Стоит отметить, что несмотря на членство в НЭА, труды Дьяковой не проходят даже предварительный отбор экспертами НЭА.
Это ж за какие-такие заслуги столько почёта, уважения и должностей спросит удивленный читатель? С каких пор воровство в России возведено в ранг выдающегося поступка, сродни героизму, за который награда полагается? Вот уж, действительно, "умом Россию не понять"!..Это невозможно ни понять, ни принять, ни объяснить…
Согласитесь, на фоне такого размаха откровенно фиктивная диссертация, плагиат, "интеллектуальное воровство" кажутся всего лишь невинными детскими забавами.


olegbulatov 28 марта 2013 | 21:09

Все фальшивое.


olegbulatov 29 марта 2013 | 06:35

Все фальшивые.


(комментарий скрыт)

balmont 25 марта 2013 | 20:34

Думаете,теперь она должна застрелиться?


makap 25 марта 2013 | 21:07

Мы все учились поненогу...)))
коль опозорился -уйди!


bratmitka 25 марта 2013 | 22:41

Симпатичная телка, чего ей стреляться?


balmont 25 марта 2013 | 22:58

Ладно,пусть живёт.Но к Яровой никакого снисхождения,ибо страшна.


26 марта 2013 | 04:45

Пусть лучше "пархом" стреляется: с такой черной душой и такой физиономией жить просто неприлично.


balmont 26 марта 2013 | 12:11

А чего ему стреляться,он никого не обманул и ничего не украл,да и лицо вполне интеллигентное,с бородой.


25 марта 2013 | 21:41

Про "глядь" - это изящно! Автору - респект.
Предлагаю еще про НТВшных ведущих - "Железные ляди"


26 марта 2013 | 12:14

Да, а потом как гусев будет бегать и орать - а что такого? где оскорбления?

..глупое ничтожество.


26 марта 2013 | 14:04

а про думских - "железные гляди"


25 марта 2013 | 21:55

И ВЕЧНЫЙ БОЙ-ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ..


koda 25 марта 2013 | 22:23

Думаю, что придет время разоблачений и к.э.н. мистификатора экономического роста
Путина В.В. Но... скорее асего диссертацию "закроют, или зароют...


25 марта 2013 | 23:24

А зачем депутатам диссертации? Пусть сдадут Пархоменко, что бы время не тратил попусту.


patriotofrussia 26 марта 2013 | 00:11

Таки и мы поинтересовались, Сережа.
Интереснейшие вещи разыскали.
Например, запрос на грант в Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров на проведение массовых мероприятий на значимых площадях г. Москвы.
В заявителях Л. Пономарев и С. Пархоменко, член РЕК.
Грантик тот был получен и, как показали события, очень даже "эффективно" использован.
Другой результат изысканий. 19 сентября 2011 года в г. Вашингтон (округ Колумбия) был зарегистрирован сайт belayalenta.com. Подсказать, кто числится в организаторах сего сайта? И с чьего благословения сей сайт был создан?


canary 26 марта 2013 | 00:45

и ? так что тебе не нравится?


elana 26 марта 2013 | 01:15

Дык и делай тож сайты, кто тебе не велит? Или ток за 85 р портянкой зарабатываешь?


patriotofrussia 26 марта 2013 | 01:59

Дык, дык.... Что мне делать без elan разберусь. Надоели вы со своими штампами про 85 р. А если без "дык", то может объясните, каким образом сайт belayalenta.com появился за 2,5 месяца до выборов в Госдуму, с какого перепугу сей сайт стал вещать уже в сентябре, что выборы нелегитимны, и почему финансировался сей сайт Эмнисти Интернешнл?
Что до меня лично, то я в сайты играться не стану. Буде пятая колонна шибко голову подымать найду лекарство посущественнее сайтов.


elana 26 марта 2013 | 02:22

ну и дурак !


divine_essence 26 марта 2013 | 00:21

Мели Емеля твоя неделя - (народная поговорка).


patriotofrussia 26 марта 2013 | 02:08

PS
Диссертации - оно, конечно, интересно.
Но гораздо интереснее та компания, в которой состоит С.Б. Пархоменко:
Каннер Юрий Исаакович
Брискин Бенни
Блаватник Лен
Зельвенский Юрий Давидович
Каннер Юрий Исаакович - Президент РЕК
Кантор Вячеслав Владимирович
Лаудер Рональд-Стивен
Меламед Леонид Борисович
Мирилашвили Михаил Михайлович
Полонский Роман
Раппопорт Андрей Натанович
Фридман Михаил Маратович
Хан Герман Борисович
Шабад Марк Борисович 
Штульберг Григорий Исаакович
Якобашвили Давид Михайлович 

Анисимов Роман
Верховский Александр Игоревич 
Захарьяев Герман Рашбилович
Минц Борис Иосифович
Симонов Михаил Юрьевич
Скоблионок Михаил Абрамович
р. Типограф Яков 
Устинов Сергей Львович 
Чудновский Александр Борисович                                                                                                                                                                Юдельсон Михаил
Блаватник Лен 
Блаватник Алекс 
Захарьяев Герман Рашбилович
Зельвенский Юрий Давидович 
Каннер Юрий Исаакович - Президент РЕК 
Кантор Вячеслав Владимирович
Киперман Борис Яковлевич 
Меламед Леонид Борисович 
Минц Борис Иосифович 
Мирилашвили Михаил Михайлович 
Лаудер Рональд-Стивен
Львова Евгения Абрамовна 
Полонский Роман
Раппопорт Андрей Натанович 
Рачкова Елена Викторовна 
р. Типограф Яков 
Устинов Сергей Львович 
Фридман Михаил Маратович 
Хан Герман Борисович 
Шабад Марк Борисович 
Штульберг Григорий Исаакович
Юнаев Артур Михайлович
Якобашвили Давид Михайлович 
Борода Александр Моисеевич 
Гологорский Ефим Григорьевич 
Зельвенский Юрий Давыдович 
Каннер Юрий Исаакович 
Каплан Леонид Семенович 
Карпов Алексей Борисович 
Ковельман Аркадий Бенционович 
Колтон Леонид Гаррьевич 
Львова Евгения Абрамовна 
Скоблионок Михаил Абрамович 
Фельдблюм Самуэль Пинхусович 
Фридман Михаил Маратович 
Черняк Ирина Иосифовна 
Членов Михаил Анатольевич 
Шмидт Наталья Викторовна 
Эльяшевич Дмитрий Аркадьевич 
Елинсон Грета Семеновна 
Гольдшмидт Пинхас
Альбац Евгения Марковна
Асмолов Александр Григорьевич
Бестемьянова Наталья Филимоновна
Бергер Михаил Львович
Бранд Яков Бениаминович
Вишневский Владимир Петрович
Ганапольский Матвей Юрьевич
Гельман Александр Исаакович
Голенпольский Танкред Григорьевич
р. Гольдшмидт Пинхас
Гонтмахер Евгений Шлемович
Гусман Юлий Соломонович  - председатель Общественного совета
Двинский Владимир Эммануилович
Елинсон Грета Семеновна
Жванецкий Михаил Михайлович
р. Карпов Довид
Ковельман Аркадий Бенционович
р. Коган Зиновий Львович
Кричевская Инесса Наумовна
р. Лазар Берл
Левенбук Александр Семенович
Милитарев Александр Юрьевич
Минкин Александр Юрьевич
Мочалова Виктория Валентиновна
ПАРХОМЕНКО СЕРГЕЙ БОРИСОВИЧ
Ракита Марк Семенович
Резник Генри Маркович
Розовский Марк Григорьевич
Соловьев Владимир Рудольфович
Хазанов Геннадий Викторович 
Членов Михаил Анатольевич
р. Шаевич Адольф Соломонович
Шапиро Владимир Давидович
Шелищ Петр Борисович
Эльбаум Злата Иосифовна
Элькис Игорь Семенович
Эльяшевич Дмитрий Аркадьевич 
И компания сия мне сильно не по душе. Да, не зря Солженицын "200 лет вместе" написал.


26 марта 2013 | 03:10

ублюдочный ,всех переписал, никого не забыл ? а Радзиховский с Борщевским и 200 тыся ещё не ппкинувших Россию -до кучи


wlad2012 26 марта 2013 | 08:02

патриотофруссия, Вы - лодырь царя небесного! Затеяли всероссийскую перепись еврейского населения, так доведите дело до завершения. Их не так много осталось в РФ...

Или задача ставилась назвать самые яркие личности? Так и тут Вы слукавили, назвав только лично Вам известные имена. Что же касается Сергея Пархоменко, то круг его знакомых (по еврейской линии) много шире, а знакомых порядочных людей вообще - Вам не под силу охватить.

Так что, не берись за гуж, коль умом не дюж!


wlad2012 26 марта 2013 | 08:06

P.S. Последняя фраза на иврите. Если нужен перевод - найди к Пархоменко подход...


divine_essence 26 марта 2013 | 09:28

Голова ещё не раскалывается......?


bazilgu 26 марта 2013 | 10:22

Сам себе диагноз выписал.


taranь 26 марта 2013 | 11:34

И что вы хотели этим сказать?..............


taranь 26 марта 2013 | 11:35

Это адресовано "патриотуроссии".


26 марта 2013 | 11:42

Чото ты не всё напесал, отец...
Медведева не вижу, Сечина, Миллера, Нарышкина.
Ну там до хрена еще кто из ваших, кто щас у руля.

И почему ты Исаевича Солженицына в свои записал, а грузина Якобашвили в чужие? :-)

Да, лечить вас дубиной по ж@пе и по башке до выздоровленния ох долго придётся...

А кстати, что тебя так корёжит от написанных тобой имён, у них что, буквы в в фамилиях чем-то отличаются от букв в твоей? :-)


26 марта 2013 | 15:24

"patriotofrussia" -

а что Эйдельманов пропустил? писатель-доносчик...


26 марта 2013 | 22:11

Я тебе сочувствую. Понимаешь твой крик так называемой души обращен к тем, кто читает только этикетки на портвейне. Не достучишься ты до своего читателя... :(
Конечно, это твое дело, писать сюда, или ковырять у себя в заду вилкой...


dmitri4 26 марта 2013 | 18:35

Бедные люди,.живут за счёт чужого добра,но они активно грехи свои замаливают и им их успешно отпускают штатские в рясах!


sprav77 27 марта 2013 | 07:07

Куда взгляд не кинь - кругом фальшивое: и ученые, и депутаты, и чиновники, и даже еда...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире