Дней десять назад один хороший знакомый рассказал мне про готовящуюся к запуску свежесочиненную володинскую политвакханалию под названием «Всероссийское Родительское Сопротивление». Вот именно не Собрание — о Сопротивление. Они его к концу сегодняшнего заседания в Колонном зале создадут. К ним вон, затем и Путин приехал. Для резонансу…

Это они новую «Поклонную гору» устраивают, только гораздо, гораааааздо, большего масштаба. И не одноразовую, а долгоиграющую.

Решено у них там теперь по полной программе проэксплуатировать «родительский» сюжет. В одну кучу сваливают разные страшные понятия: ювенальная юстиция, новые стандарты образования, ну и, разумеется — продажа наших детей иностранцам на органы… Наворачивают, наворачивают, наворачивают разной драматической угрожающей болтовни, лишь бы звучало пострашнее: «ЮВЕНАЛЬЩИКИ хотят разрушить наши семьи и отнять наших детей!!!...»

Кто такие эти ювенальщики, откуда они взялись, чего они в точности добиваются, — непонятно, да и не важно. При чем тут иностранное усыновление? Какая связь? Где логика? А логика ту нафиг не сдалась. Лишь бы пострашней рычалось. Лишь бы сильней глаза пучить, и пены бы на губах Кургиняна было побольше.

Это, кстати, отдельная хорошая новость: все-таки никого, кроме Кургиняна у них нету, чтоб возглавить весь этот дешевый водевиль. Никто в эту помойку голову совать не хочет. Так что и на сей раз опять будут свое бабло под кургиняновским прикрытием пилить. Ну, разве что Леонтьев с Шевченко подгонят на чуть более позднем этапе, уж не без этого. Плюс Мамонтов с мамонтятами, Минаев, Канделаки, то-сё, соль-перец-потанцуем, как обычно…

Вот, поглядите тут ролик: его уж недели две как выложили, но до поры до времени не рекламировали совсем, так что никто его и не видел. Теперь пойдет широким интернетовски экраном. Из всех щелей полезет… В нем ТРИДЦАТЬ ДВЕ МИНУТЫ, да. Но не пугайтесь. Достаточно посмотреть первые три, и все становится совершенно ясно. Да и стошнит вас уже примерно к тому же времени. ..



О, этот страшный, ужасный, кошмарный «ЮЮ». Сейчас, мамы и папы, он выскочит из-за угла, засунет вас в мешок и унесет в свою страшную госдеповскую пещеру. А там посыплет кровавыми долларами — сварит в крови христианских младенцев и съест. ЮЮююуу!.. ЮЮююуу!...

Все вместе это называется «рождение новой, ПАТРИОТИЧЕСКОЙ, оппозиции». То есть будет теперь неправильная оппозиция — предательская и компрадораская. А еще рядом будет правильная — патриотическая. Она тоже «борется с ошибками власти». Она тоже — «за нашу и вашу свободу». Но только не всей власти, а такой власти, которой надо, и с теми ошибками, борьба с которыми способствует росту патриотизма. И не за абы какую свободу — а за правильную, целесообразную. Ну, то есть, сообразную целям.

Идея очень простая: если получится организовать какой-то еще один мало-мальски работающий спойлер, — хорошо. А не получится — ну и еще лучше: зато всех запутаем, задурим, заморочим. Народ посмотрит и скажет, «чё-то нихера у них не понять… одна оппозиция… другая…. эти, вроде, против… и те… и орут друг на друга… пена из них лезет… ничего не поймешь, кто тут за кого… да ну их всех…»

Заодно и денег еще немножко украдут.

Раньше все больше с детьми играли: «Наши», МГЕР… Они и легче дурятся, и дешевле покупаются, и спросу за них никакого. Теперь пришли серьезные, солидные дяденьки. И решили поиграть в то же самое с их родителями. Да и самые первые «Наши» за это время повыросли, попереженились и понарожали маленьких «нашиков». Не пропадать же добру…

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире