14:01 , 02 февраля 2013

Спасти рядового Савелова. Поиск свидетелей

891584

Вот здесь — очень скрупулезно, подробно, шаг за шагом, об 1 минуте 52 секундах из жизни Артема Савелова, обвиненного в организации «массовых беспорядков» 6 мая. Организация эта заключалась, судя по уже собранным видеозаписям и свидетельским показаниям, в том, что он, будучи сбитым ОМОНом с ног, не дал толпе затоптать себя, а поднялся на ноги и в это мгновение, еще сидя на корточках, прокричал последний слог «-го» из лозунга «Один за всех, все за одного!». Большего он прокричать не мог, потому что сильно заикается.

Дальше Савелов успел пройти около 50 метров по свободному пространству за спиной цепи ОМОНа, после чего был схвачен и препровожден в автозак.

За эти 112 секунд прогулки и один выкрикнутый слог Артем Савелов уже заплатил 7 месяцами сидения в камере следственного изолятора и, судя по вмему, будет платить всю жизнь, потому что ему грозит до 8 лет тюремного заключения по сфабрикованному обвинению, построенному исключительно на лжесвидетельствах и фальшивых рапортах самих же омоновцев.

Следствию уже предъявлены свидетельские показания, фотографии и видео, доказывающие абсурдность оговора, жертвой которого стал Савелов. Но ни следствие, ни суд, штампующий решения о все новых и новых продлениях срока содержания под стражей, внимания на них на обращают. Поэтому НУЖНЫ ЕЩЕ И ЕЩЕ: свидетельства, видеозаписи, фотографии — с любых точек, на любом отдалении. Савелов должен получить алиби на каждую из своих роковых 112 секунд. В принципе, это возможно: ведь вокруг были тысячи людей, и многие из них что-то снимали, на площади работали сотни профессиональных репортеров и операторов.
Требуются люди, которые видели Савелова 6 мая и готовы дать о нем показания в суде.

Помогите Савелову. Это тот случай, когда распространение информации о нем как можно щире может стать решающим фактором. Набрать нужный объем свидетельств поможет только по-настоящему массовое внимание к этому случаю дикой, бессовестной клеветы.

Связаться с друзьями и адвокатами Савелова можно с помощью комментария к записи в ЖЖ по этой ссылке. Его адвокат — многим известный Фарит Муртазин есть в Фейсбуке. Можно и мне написать в личных сообщениях.

Всем спасибо за участие и перепост.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире