12:26 , 03 сентября 2014

По поводу опасений, в ДНР старых олигархов могут заменить новые

К началу осени военная победа армии Новороссии стала очевидной и фактически бесспорной. Невнятно, с оговорками её стали признавать даже в Киеве. Как следствие, в Донецк начали массово возвращаться беженцы, пока главным образом из самой Украины, из Мариуполя, из других городов. Очень многие из них были изначально противниками ДНР и такими остаются. Часть из таких беженцев возвращаются из имущественных соображений, ради бизнеса и могут делать бизнес лишь прежними методами, стремиться стать новыми олигархами вместо старых Ахметова, Таруты и так далее. Новая, главным образом, военная власть Новроссии до сих пор не сформулировала даже намёков собственной программы экономического и социально-политического видения новых, народных республик. Все заявления Губарева и других влиятельных лидеров выглядят хотелками. Под ними нет серьёзного обоснования. А возвращающиеся бизнесмены знают, отчётливо знают, чего хотят.  И по этой причине обязательно повернут развитие событий в свою пользу.

Проблема в том, что массы не понимают диалектическую сущность категории истины. В чём было историческое величие ленинского политического учения? В том, что Ленин выстроил долгосрочный проект развития страны на основе научно-методологической теории! Такого ещё в истории не было. Но это единственный способ выстраивания долгосрочной политики в мире, в котором наука вытесняет религию и сама становится религией, религиозным чудом, выстраивающим рай на земле. Истеричная опора новой, посткоммунистической власти на средневековое, иррациональное и антинаучное православие есть чудовищный откат. Откат, который и позволяет захватывать собственность бандитам, ворам, создавать им выгодную только их эгоистическим интересам власть. 

Только научно-методологическое учение, объясняющее суть современного состояние русского общества, дающее логику происходящего и теоретически выстраивающее объективно возможный проект будущего на основе социальной этики и морали способен бороться с олигархией в наше время. Никак иначе олигархию не победить. Разговоры о народной республике в таких условиях приведут лишь к тому, что народные массы будут с предельным цинизмом превращаться в экономически зависимых от олигархов люмпенов. Как было ещё в полисах Древней Греции, потом в Риме, потом в Венецианской республике и т.д. А сейчас происходит в РФ.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире