12:52 , 27 февраля 2014

Только протекторат России на Юго-Востоке спасёт Украину через её федерализацию

События в Крыму начинают напоминать то, как шла подготовка к отделению от Грузии Абхазии и Южной Осетии. В Госдуме рассматривается предложение об упрощённом получении гражданства РФ жителями Крыма. В Крым из Москвы едут чиновники и депутаты всех уровней. Вблизи Украины проводятся крупномасштабные учения ВС России.

Это очень тревожно. Так как в отношении с Украиной такой, вроде бы и отлаженный сценарий ведёт к катастрофическим последствиям для остальной, огромной русскоязычной части страны. Больше того, к тяжелейшим последствиям для самой России.

Отделение Крыма вызовет психоз тех сил, которые на данный момент контролируют Киев, тамошнюю власть. Оно организует их для ещё большего поворота к радикализму и оправдает любые преступления против русского, русскоязычного населения в самом Киеве и Юго-Востока. В условиях, когда Партия регионов и КПУ деморализованы и по сути разваливаются, а других, новых политически сил в этих регионах пока не сложилось, русскоязычное население окажется неорганизованным и по сути беззащитным против уже организованных и почуявших запах крови, звереющих радикалов Галиции.  Что это значит? Это значит начнётся террор против всего русского, в Россию хлынет волна беженцев со всеми вытекающими последствиями и проблемами размещения, снабжения и т.д.. Иначе говоря, гуманитарная катастрофа.  Не говоря уже о том, — вся Украина будет просто отдана враждебным России силам, отсталым, неприспособленным для капиталистического развития.

В этом случае потери России будут колоссальны. Будет нанесён серьёзный удар и по торговле и по всевозможным экономическим связям , по тем вложениям, которые сделаны в Юго-Восток. Можно не сомневаться, ускорится развал газопроводной системы, нестабильной окажется торговля газом с Европой. И прочее, и прочее.

Каков же выход?

Остался только один. Раз русское государство при Сталине создало проект Украина, оно несёт ответственность за него. А потому имеет моральное право вмешаться всеми имеющимися средствами для спасения этого проекта от сил, которые его разрушают.

И этот выход — протекторат.

Используя ВС России необходимо выделить Юго-Восточные регионы Украины, установить в них временный протекторат. Смысл протектората не развал Украины, а наоборот. Надо дать в Юго-Восточных регионах возможность перейти к реальной и быстрой федерализации, к выстраиванию региональных правительств, сил правопорядка, экономического и политического управления. То есть создать условия для прибыльного вложения капиталов России, для выполнения тех программ, которые были намечены с правительством Азарова, для расширения капиталистической интеграции и капиталистической эксплуатации ресурсов данных регионов. Этот путь приведёт к реальному и быстрому налаживанию экономической жизни и росту уровня жизни, к подтягиванию его до уровня жизни в России.

В остальной Украине, где господствуют силы галицийской отсталости, в сравнении с Юго-Востоком будет наблюдаться неуклонный упадок. Никакой Запад не сможет его остановить вследствие низкой культуры производственных отношений. И  сравнение уровней жизни в двух частях Украины станет главной причиной деморализации данных сил, приведёт к непрерывному росту недовольства ними.

Наиболее разумным было бы установить протекторат России по всему Левобережью Днепра и на юге на всей Новороссии. 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире