Немного истории.

Клуб молодых инвалидов «Опора» был организован через 2 года мытарств и хождений по инстанциям Леоновой Л.В. при ДМО г. Новокуйбышевска в январе 2009 года. Дали помещение бывшего класса (ДМО находится в помещении бывшей школы), дали старые ученические столы и стулья. Всё!!!!!

Ребята и родители хотя бы этому были благодарны. Начали собираться на чаепития, делать какие-то поделки, просто общаться. Ребята клуба самого разного возраста от 8 до 30, но их всех сближает одно — недостаток общения, принятия, недостаток социальной жизни. Сначала это было 7 человек, потом 12, теперь уже 25 и это не предел. Родители приводят даже 3-х леток, но клуб не приспособлен для работы с маленькими детьми. Финансирования никакого!
На помощь клубу пришли ребята с форума г. Новокуйбышевска. Собрали немного денег, сделали косметический ремонт в комнате, закупили материалы для поделок., помогали кто чем мог!
Как-то у творчески направленной Ларисы появилась идея сделать коротенькие сценические постановки. Идея переросла в театральную студию Астрей, которая появилась в январе 2011 г. Это теперь и является основной деятельностью клуба.

5.3.03

Когда я рассказала о нуждах клуба на сайте сообщества доброделов Тугеза, честно говоря, даже не ожидала, что люди из разных городов, разного социального статуса возьмутся помочь ребятам. Собрали деньги, на которые мы закупили замечательную мебель (столы, стулья, шкафы), подарили клубу 3 (!) швейные машины и оверлок. Ноутбук для руководителя клуба, который ей просто необходим для работы. Благодарностям и восхищённым возгласам у ребят не было предела.

SANY0600

На этом подарки от Тугезы не закончились! Нашему самому главному музыканту Саше Звереву подарили синтезатор!!!!

SANY0633
А Паша Леонов благодаря Тугезе стал «зав.гаражом» и теперь у клуба есть свой электроскутер. И это всё дало мощный толчок в развитии клуба.

29.1.09..

Вот почти все наши ребята на шествии, посвящённому Дню Города.

За этот прошедший год было очень много достижений. Участие в различных конкурсах, фестивалях, арт-встречах.
Были на Фестивале «Рок над Волгой»

рок-над- Волгой
Ребят с их театром стали приглашать для выступлений. Клуб «Опора» со своей театральной студией «Астрей» стал Лауреатом на 1-ом городском разножанровом фестивале «Крылья надежды» среди людей с ОВЗ, на Городском конкурсе художественно-литературного творчества и изобразительного искусства  «Моя Россия», на Зональном конкурсе художественно – литературного творчества и изобразительного искусства «Моя Россия», на Областном фестивале  «Социо-Арт», на Городском фестивале – конкурсе для людей с ОВЗ «Минута славы», на Гала-концерте областного фестиваля «Вместе со звёздами», на Областном фестиваль «Инва-Мода»

44.14.12.

Ну и последним, завершающим аккордом стали Обладателиями Гран-Прина Областном фестивале творчества «Зимняя сказка»!

38

Саша Зверев получил за своё творчество Диплом и Золотую звезду на Гала-концерте, посвященному Дню Инвалидов.

Сашка о ОДО 2011

Надо учесть, что у большинства наших ребят диагноз по инвалидности далеко не простой. Самый простой — это ЗПР! И тогда станет действительно понятно, почему мы так рады достижениям нашего клуба.
К концу года ребята  по-настоящему устали. Ещё никогда их жизнь не была такой насыщенной и полной. Но ощущение счастья и восторга перекрыли чувство усталости.

У Руководителя клуба Леоновой Ларисы много новых творческих планов, ребята стремятся идти дальше. Но по-прежнему очень остро стоит вопрос о финансировании. Нужна ткань для костюмов и декораций, нужен специальный микрофон для записи фонограмм! Транспорт для поездок куда-либо приходится просто выпрашивать и выклянчивать.
Дорогие Друзья!

На творческие нужды клуба «Опора» открыт счёт на ЯД  № 410011384705177. Даже 100 рублей, положенных Вами на это счёт помогут этим творческим ребятам развиваться дальше!

© Вера Иванова

 

МОРАЛЬ: Помогайте тем кто старается, благо возможность есть. Если нет ста рублей, просто напишите ребятам что они молодцы.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире