13:55 , 06 апреля 2013

ОТЧЁТ: Как мы книги в тюрьму собирали! Мы это читатели Эхо Москвы

Ребят, я сам не ожидал что читатели Эхо Москвы так активно отреагируют. Но вместо привычного ворчания, просто взяли и сделали хорошее дело — отнесли книги. Которые кстати до сих продолжают принимать на м. Белорусская, кроме книг принимают, одежду для освобождающихся женщин.

Понимаю конечно что предложение дерзкое, но может почаще так делать? Нет, критиковать власть это дело важное, я без иронии. Но делать что-то, книги отнести, вещами помочь, 100 рублей кинуть, просто доброе слово людям сказать, посоветовать, покритиковать по делу...хоть иногда.

От хороших дел изменения быстрее, чем от хороших слов.

 

30 марта, в субботу, в Центре содействия реформе уголовного правосудия прошел сбор книг для женской колонии г. Ардатова!

Результат:

ТАКОГО «нашествия» мы не ожидали и даже не могли себе представить! Отдельное спасибо распространителям информации об этой акции!!!

Все объявленное время приема дверь нашего офиса-подвала была нараспашку, а поток ЛЮДЕЙ и КНИГ не прекращался. В результате работа закончилась много позже запланированного времени. Вот замечательно проведенная СУББОТА!

Теперь нужно как-то доставить весь этот ценный груз! Может у кого-то есть транспорт и желание помочь? А ведь вместе с книгами нам бы хотелось отправить женщинам и немного косметики, чтобы они продолжили ощущать себя таковыми! А может быть и что-то съестное!? (кофе, чай, печенье, вафли, конфеты и остальное разрешенное…)

Принимали, перетаскивали и сортировали всю эту ОГРОМНУЮ массу книг 3 человека.

Наташа Дзядко, заодно писавшая отчеты, необходимые по законодательству РФ.

Валера Сергеев, заодно записывавший интервью для еженедельного радиоэфира программы «Облака» (программа для и об осужденных).

Лена Гордеева, заодно готовившая материалы для правовой брошюры.

Всем откликнувшимся выдавалось благодарственное письмо от имени осужденной-библиотекаря колонии, но кто-то хотел остаться анонимом…

В этот день к нам пришли и все наши постоянные ВОЛОНТЕРЫ и ДРУЗЬЯ:
Марина Поливанова (психолог-шофер).
Катя Абрамкина.
Каринна Москаленко (известный адвокат, занимающийся делами россиян в Страсбургском суде по правам человека).

Галина Финарди-Воробьева (представитель фонда Людмилы Улицкой).

Родион Князев (студент РГГУ).

 

Ваша помощь для наших подопечных (детские дома г. Можайск, детские Рязанская и Можайская воспитательные колонии, Можайская, Ардатовская и Челябинская женские исправительные колонии, московские и подмосковные СИЗО) – ВСЕГДА ВОСТРЕБОВАНА!!!

Книги продолжаем принимать, в любой день – звоните!
8-926-310-8708, 8-906-767-0983

 

***

Всё только начинается.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире