14:53 , 19 февраля 2013

Как я посетил Городскую детскую больницу города Белгород.

Меня интересует один вопрос: «Что следует ожидать в ближайшее время в медицине, будет ли она бесплатная»? Лично мне не понятна политика Министерства здравоохранения, поскольку никакого повышения заработной платы у работников нет, а понижение заработной платы врачей приводит исключительно к негативным последствиям.

Во-первых, у медработников пропадает элементарный стимул для работы.

Во-вторых, видя нынешние уровни оплаты труда, абитуриенты не спешат избирать врачебное дело в качестве будущей профессии.

В-третьих, низкие зарплаты заставляют медиков искать дополнительные источники заработка. Ведь Вы как и я наверняка знаете случаи, когда зачастую должность «доктора» просто покупается. 

Хотел бы вспомнить бывшего министра здравоохранения Голикову, которую я лично обвиняю в «унижении» Министерства здравоохранения, ее проводимая реформа ничего не изменила в системе здравоохранения, а наоборот, «утопила»…. Ведь именно Голикова стала сокращать работников медицинской службы, итог Вы знаете, только в Белгородской области нехватка врачей свыше 700 человек! Министерство здравоохранения (в лице Голиковой) вместо того, чтобы принять замечания экспертов и услышать общество, ввязалась в бессмысленные споры и принялась доказывать правомерность сокращения количества медучреждений и повышения количества платных услуг в стране. Это даже звучит глупо. Что и говорить о реальной необдуманности этих мер. Медицина традиционно считается одной из наиболее проблемных сфер в нашей стране. К несчастью, причин такого положения вещей однозначно и окончательно выявить все еще не удалось. Возможно, дело в том, что проблемы медицины и здравоохранения в нашей стране настолько разнообразны и многогранны, что определить «корень зла» становится фактически невозможно.

Белгород известен как край вполне благополучный, с крепким губернатором-хозяйственником. К сожалению из репортажа Сергея Лежнева видно, что не всё так гладко!

17 февраля 2013 годя, я случайно попал в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская детская больница» города Белгорода-одно из основных лечебно-профилактических учреждений по оказанию медицинской помощи детям и подросткам города Белгорода и Белгородской области. МУЗ «Городская детская больница» единственное детское учреждение, включающее в себе стационар на 255 коек, 3 детские поликлиники на 600 посещений в смену каждая. Я не буду Вам рассказывать о больнице в целом, Вы можете сами изучить в интернете. 
Я был в шоке от увиденного, я ожидал другого. Смотрите сами.
Это вход на территорию больницы: Ворота открыты были на протяжении 2 часов, пока я там находился.


2
Идем дальше:
4337
Само здание (облицовка) меня насторожила:
3
Я подумал это вход, позже это оказался запасной (аварийный) выход:
4
Я направился искать центральный вход, проходя этой части здания я был аккуратен, так как понимал, что в любой момент штукатурка может упасть на голову…
5
фото 2:
48
А вот так выглядит ВХОД, возникает вопрос, а как все таки попасть с коляской в больницу?
6
фото 2:
45
Моему вниманию почему то бросился край крыши над центральным входом, интересно, куда делся кусок?
42
В левом углу название:
44
Вот я попадаю в саму больницу, первое что я заметил, это отсутствие охраны. Хотел бы напомнить о криминогенной обстановке на территории России, а именно о похищении детей с больниц, фактов тысячи!
8
С чего начинается театр? правильно, с гардероба:
27
Есть четкое правило больницы, снимать верхнюю одежду! Фото 2:
33
Фото 3:
37
В гардеробной есть даже свой лифт, правда он не работает… бункер. Фото 4:
38
Фото 5:
Главное правило больницы я думаю Вам уж точно известно, правильно, это бахилы. Как и положено я стал их искать:
7
Вы не поверите, но у меня была 5-ти рублевая монета, ведь автомат не выдаст Вам бахилы, если у Вас нет заветной монеты…
Я хотел подняться на последний этаж (их там 4) на лифте, но понял, что я туда просто не зайду…
212
Это я потом понял, почему ступеньки центрального входа не оборудованы для колясок, так как смысла нет, все равно в лифт они не поместятся, а внутри больницы их просто не поставить. 
Пришлось пройтись пешком, тем более ходьба полезна для здоровья.
9
Фото 2:
10
Фото 3:
11
Фото 4:
17
Фото 5: Да да, это сквозная дыра…
22
Я обратил внимание на пол, мне кажется этому линолеуму лет эток 20 точно…
12
Интересно, если бы у меня в офисе висели так провода, мне бы проверяющие органы разрешили бы эксплуатировать здание?
13
Фото 2:
26
А вот тут дети кушают…
14
Страшные «голые» стены, нет цветов, нет картин, нет жизни…
25
Фото 2:
32
А вот так выглядит детская палата, по фото видно, что стоят детские кроватки…
28
Фото 2:
image
Фото 3:
1
мрачный вид, ведь в них лежат дети...честно, мне напоминает камеры тюрем!
Это вид в коридорах больницы, шкафы стоят вдоль стен, этим шкафам лет наверное 20, раритет.
15
Фото 2:
18
Фото 3:
24
Фото 4:
31
Фото 5:
19
Фото 6:
40
Между каждым этажом есть холл, для гостей, но он не оборудован стульями, диванами и прочими принадлежностями.. Родителя с детьми стоят возле окна «В ногах правды нет»...
29
Режим работы:
30
Я ходил по больнице около часа, так ко мне никто и не подошел. Я сам захотел выяснить, а есть ли охрана и если есть, то где. Меня направили в комнату охраны, где я все таки обнаружил охранника, правда я ему сон перебил:
Я:
-Вы почему не находитесь на входе?
Он:
— мое место здесь.
Я:
— А как Вы можете отслеживать ситуацию, сидя в кабинете и при этом еще спите?
Он:
— У меня камеры стоят, 3 штуки!
Я:
— Вы территорию обходите?
Он:
-нет, а зачем?
на этом наш диалог закончился…
Я стал искать дежурного врача, мне сказали поднимитесь на 4 этаж, она находиться там. Позже я кстати узнал, что в здании делали ремонт, но так как денег не хватило, сделали только на половину…
Поднялся на 4 этаж, я стал искать дежурного врача, в кабинете «медсестры» я увидел двух женщин-медсестер, которые заполняли карточки больных. Вот наш диалог:
Я:
— добрый день, не подскажите как я могу увидеть дежурного врача?
Медик:
— она обходит палаты, обождите минут 10, она скора освободиться.
Я:
— когда у Вас делался ремонт?
Медик:
- смеются, лет 25 назад!!! в одном крыле здания ремонт сделали, а на другой денег нет…
Я:
— А какая у Вас зарплата, если конечно это не секрет? А сколько Вас работает в смену в каждом отделении медперсонала (сутки)?
Медик:
-Извините, а Вы кто? смех.
Я:
— Меня зовут Сергей, фамилия Лежнев, я случайно попал в эту больницу и в шоке от увиденного…
Медик:
— Как как Ваша фамилия? Лежнев, а я Вас знаю заочно, мне сын читает Ваши статьи и постоянно Вами восхищается (называет фамилию и имя своего сына, он имеет микроблог в твиттере).
Я:
— Спасибо, мне очень приятно. смех.
В ходе нашей беседы (минут 30) я много чего узнал от медиков данного учреждения. Я узнал зарплату медика, которая имеет стаж более 20 лет, это 9100, у другой девушки 7300. Должно их работать 17 человек, а всего работает 8... доплат нет, так как раньше хоть распределяли зарплату, а сейчас нет.
Я Вам не буду рассказывать все, что я узнал, так как обещал этого не делать… Но от услышанного мне стало обидно и печально!
У меня есть три вопроса:
1. Знает ли власть города Белгорода о проблемах данной больницы?
2. Водят ли чиновники своих детей сюда?
3. И не забыли чиновники о своей деятельности? (относится к департаменту здравоохранения)?

Обращаюсь к региональной власти, я надеюсь и прошу, приведите эту больницу в порядок, ведь их всего 2 в городе Белгороде. Я вижу, что Вы многое делаете в медицине региона, поэтому надеюсь, что в ближайшее время Вы решите эту проблему.
Дети, это святое и мы все в ответе за их будущее и настоящее…
images
Отдельно хочу выразить благодарность медицинскому персоналу этой больницы, спасибо, что ВЫ ЕСТЬ! не смотря на низкую зарплату, Вы продолжаете на позитиве и профессионально выполнять свои обязанности, низкий поклон ВАМ.

Спасибо за внимание.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире