22:37 , 10 января 2012

Убийство Саши Малеева: вопросов больше, чем ответов

Пока родные и друзья Саши Малеева пытаются справиться с шоком от его трагической гибели, общественный резонанс набирает силу. Но, несмотря на оперативность действий правоохранительных органов, возникает все больше вопросов в связи с этим страшным инцидентом.

Как пишет интернет издание «фонтанка.ру» «…напавшие знали точное место и время…», т.е., как я и упоминал в моем предыдущем посте, заранее готовились в противоправному действию. Между тем выясняется, что оскорбления по адресу матери нападавшего, как говорится, «из уст в уста», и не было, т.е. на вопрос, оскорблял Саша его мать или нет, сознавшийся в убийстве  ответил, что «…ему передали, а его друзья врать не будут…»

Непонятна во всем этом инциденте роль Насти – девушки, которая присутствовала при совершении преступления. Оказывается она не только знала, что подозреваемого зовут не Алекс, а Армен, но и «…сообщила последнему, где они будут гулять с Александром…» Далее, Настя скрыла факт присутствия своей подруги в момент убийства и пыталась явно ввести в заблуждение следствие, исказив последние слова умирающего мальчика.

Кроме того, до сих пор нет внятной информации о мере пресечения к нападавшим и предъявлении им обвинения в убийстве. А, учитывая то, что родители обвиняемых «…типичные петербургские предприниматели мидл-класса…», возникает логичный вопрос: нет ли попытки все это замять?

Наконец, непонятны цели статьи «Никто не хотел умирать», когда она буквально «пиарит» ранее судимого за разбой (!) Армена, приводя его чудовищные размышления о том, что он «… теперь пойдет по «черной» жизни. Что для этого у него уже авторитетное «резюме» – он по «малолетке» судим, да за оскорбление матери тут же ответил. Теперь дело за малым, и вскоре, очевидно, его коронуют как вора…»

Все это похоже на вызов обществу, особенно учитывая то, что преступление совершилось «в двух шагах» от местонахождения премьера на Рождественском Богослужении.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире