19:51 , 06 декабря 2011

«Хакеры, Швондеры и прочие «ЕРы»

 

4 декабря. День. Я на даче. Пытаюсь «залезть» в интернет и… о ужас… любимое «Эхо» исчезло с экрана…. Что-то здесь не так, что, у них тоже день тишины?. Проходит час-второй, результат тот же. Ну, думаю, накрылась свобода слова медным тазом…

…Темнеет, возвращаюсь в город, несусь по окружной, надо успеть проголосовать. Слушаю радио. Так, вижу-слышу, частота 91.2 жива. Цифра заставляет вспомнить 91-й, август и одинокий голос Венедиктова, которого тогда слушали всё на той же даче… Слава Богу, радио «Эха» фунционирует, новости есть, и тут из них я узнаю про «козни» хакеров.

Сразу представляю пред собой этаких хармсовских злых мальчишей, «казнящих» бедного ААВ прямо на собственной «территории» в недрах бескрайнего рунета. И что ж это они так взъелись, эти самые хакеры, и именно на «Эхо Москвы»?!

Ба-а, да еще и служба экономической безопасности холдинга Газпром-Медиа лично с этим разберется! Ну, теперь мир спасен, можно уже не лететь по мокрому асфальту и спокойно «крейсеровать» до дому, до избирательного участка!

Новости на «Эхе» плавно перетекают в «телехранитель»… Вспомнилось, как недавно Римме Марковой свет выключили на встрече с избирателями, кажется…

…Вечер, вкатываюсь на пункт голосования, а там… народу!

 ­– Что такое? – спрашиваю.

– Ждем-с…

– Чего?

– Бюллетени…

И вот как бывает, на мою букву желающих голосовать нет, а парочка заветных листочков как раз лежит. А на остальных буквах  – все с точностью наоборот, вот народ и толпится, мнется, да тихо бузит, с опаской поглядывая на статного полицмена около урны.

Некоторые же «голоса» разворачиваются и растворяются в декабрьской тьме, так и не зазвучав в стройном хоре сограждан, сделавших свой выбор…

Голосую за… неважно… и ретируюсь…

…Ночь. Уже дома, смотрю дебаты с В.Соловьевым. Ух-ты, и у Хазанова-то тоже «голос» потерялся!...

Как сказал бы тов. Швондер:

«Это какой-то… позор!..»

… И ведь была же хорошая дореформенная вещь в русском языке под названием «ЕРъ».

Вот так бы сейчас взять эту самую букву «ЕРъ» и поставить её в конце некоторых слов, например слова «хакеръ», или «газпромеръ». Как-то все солиднее начинает быть, а все дурацкие ассоциации, как обычно следует из кинотитров, сразу становятся просто случайными совпадениями…

Все, спать!..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире