Спорим про арест и допрос 6-летнего Вани Аксенова…

Поделились практически на две половины. Одни ругают полицейских, другие – папу Вани. Дескать, зачем брать ребенка на акцию!..

Конечно, трудно не согласиться с размышлениями Антона Ореха в его посте об «извилине от фуражки» и о том, что детям не место на митингах, маршах и т.д.

Конечно, и я бы не повел своего 4-летнего, кстати, тоже Ваню даже просто в сторону скопления взрослых «дядек» и «тётек». Но это если мыслить по-простому, «со стороны», так сказать. Со стороны – оно всегда просто: «надо было!..» Но в жизни все бывает куда сложнее, и мы не знаем деталей обстоятельств, вынудивших взрослого мужчину оказаться с малышом в эпицентре опасных событий.

Оставим риторику.

Мне бы хотелось обратить внимание на другое. На ту самую «отметину», не от фуражки, а «отметину времени», которая останется в истории для последующих поколений. Как будем вспоминать дальше…

«…Вот, помните Михаила Романова, того самого, что повесил 4-летнего младенца на Спасских воротах? А Владимира Ленина знаете? Того, что убил царскую семью с детьми? А Иосифа Сталина, при котором расстреляли 14-летнего подростка, за то, что наговорил лишнего Максиму Горькому во время его посещения детколонии на Соловках? а Никиту Хрущева?..»

Ну, а нынешнее уходящее руководство страны, оно, что, запомнится протоколом допроса малыша с указанием места его работы — «детсад»?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире