...Снова из Краснодарского края, откуда и Дымовский.
Только тут уж совсем необычная ситуация: к Медведеву обращается не обездоленный пенсионер, не многодетная мать, не уставший от давления начальства рядовой «служивый человек», а вроде бы – представитель богатого и преуспевающего социального слоя:



Как видим – действительно «богатые тоже плачут».
Но в данной ситуации – уж совсем какие то шекспировские страсти: черная кошка пробежала между самыми близкими родственниками, не поделившими семейный бизнес и свои роли в нем.

Елена Политимская обвиняет собственного отца, крупного бизнесмена Александра Самсуева, в том, что тот, пользуясь связями и деньгами посадил на 9 лет в тюрьму ее мужа – собственного зятя.
Человек сидит уже два года. Жена добивается пересмотра дела, так как в нем, по ее мнению, много нарушений – чего стоит, к примеру, факт, что после ареста супруга привезли на допрос не в милицию, а… в офис тестя, а огромное уголовное дело в 150 страниц было «сшито» и рассмотрено в суде всего за пару месяцев.

Елена обивает пороги Краснодарских судов, но ничего не получается и последняя ее надежда что-то исправить, докричаться через блог, через видеообращение к Медведеву:
«Почему и на каком основании, несмотря на принятые законы в нашей стране люди, обладающие финансовой и административной властью, в данном случае я имею в виду своего отца, могут и используют эти ресурсы в своих корыстных целях в судах Краснодарского края? У нас не остается другого выхода, как обратится к Вам…».

То, что порой самые близкие люди конфликтуют, и даже убивают друг друга – не секрет.
За этим – к психологам, почему так оно происходит. Страшно другое: что у нас уже даже обеспеченные люди, если не совсем представители «элиты», то что то «около», не всегда могут добиться правды и вся надежда лишь на челобитную царю в собственные руки.

Плохо всё это.
Ведь нечто похожее и в 18 веке происходило – и крестьяне, и разночинцы, и мелкопоместные дворяне годами искали правду у местных властей. Потом писали челобитные матушке. А потом…
Потом ведь Емельян пришел, и это было вполне закономерно.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире