Впервые за всю историю нашего лоббизма в США МИД РФ вышел на рынок консалтинговых услуг Федерального округа Колумбия для… угадайте с трех раз… решения визовых проблем Олега Дерипаски. Пионером был Интурист, нанявший в 1961 г. фирму — Partners & Shevak.

В официальном письме Сергея Лаврова руководству Endeavor Law Firm, PC, от 15 сентября прошлого года, указывается, что «от лица министерства иностранных дел Российской Федерации я высказываю полную поддержку Вашим усилиям по решению проблемы с многократной визой г-на Олега Дерипаски… г-н Дерипаска один из виднейших бизнес лидеров нашей страны, который контролирует значительное количество предприятий, являющихся мотором российской и мировой экономики».

Ранее г-н Дерипаска использовал собственный карман для решения визовых проблем с США. По данным отчетов лоббистов по закону 1938 г. «О регистрации иностранных агентов», в 2009 г., эту же фирму нанял сам г-н Дерипаска. Видимо он надеется, что если МИД наймет Endeavor Law Firm, PC , то результат будет иным.

Согласно отчетности консультантов по закону 1995 г. «О раскрытии лоббистской деятельности» в 2003-2009 г. Олег Дерипаска с ограниченным успехом потратил 270 тыс. долл. на услуги юридической фирмы Alston & Bird. (ему, все таки, была выдана однократная виза). Хотя, возможно, сыграло роль то обстоятельство, что еще в мае 2008 г. в интервью французской Le Monde премьер-министр Владимир Путин возмущался тем, что госдеп США отказывает в праве на въезд Дерипаске.

Хотя помощь российского МИДа Дерипаске это цветочки, по сравнению с кипишем по поводу ареста Виктора Бута, обвиняемого прокуратурой США в незаконной торговле оружием.

Комментарии

17

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 сентября 2011 | 20:20

Центральные российские институции на службе придворных "кошельков" !...Эх - позорное государство "кущевское"!! Одно радует, - не везде дерипаскины бабки срабатывают, кое-кто ими сильно брезгует, не хотят ни рожу его видеть, ни руки запачкать - Облом называется


03 сентября 2011 | 23:47

И что, плохо, что МИД РФ заступается за российского гражданина? Вы сами себя слышите?


ivan_mikhalych 04 сентября 2011 | 00:48

Плохо что для ДЕРИПАСКИ за визу платят из бюджета. Вы, может, и согласны оплачивать из своего кармана дерипаскину визу, а я предпочитаю, чтоб он платил собственные бабки.


ivan_mikhalych 03 сентября 2011 | 00:25

А чего Дерипаске визу-то не дают? Мне 6 лет назад и то дали, и многократную, а не однократную, как Дерипаске. Без МИДа и консалтинговых фирм.


sergey_kostyaev Сергей Костяев 03 сентября 2011 | 01:10

а у меня их целых 3))) нас с вами в связях с криминалом американцы не заметили))


03 сентября 2011 | 14:30

Индевор, индевор - что-то напоминает мне это название...
Не могу вспомнить...


03 сентября 2011 | 16:22

/Хотя помощь российского МИДа Дерипаске это цветочки, по сравнению с кипишем по поводу ареста Виктора Бута, обвиняемого прокуратурой США в незаконной торговле оружием./

Преподаватель, конечно должен понимать разницу- в случае с Бутом Россия помогает мерзавцу не только по призванию, но и по должности- сие есть обязанность на уровне консульской службы оказывать правовую помощь гражданину, арестованному в США.

В случае с Дерипаской мерзавца поддерживают по призванию и только. Есть такое призвание- путинских мерзавцев защищать.


03 сентября 2011 | 16:58

Хоть где-то этим прощелыгам "хвост" прижимают.


03 сентября 2011 | 19:55

Ну наш МИД докатился... Однако,интересно,чьи денежки МИД платить будет? Неужели "казённые"? Или г-н Дерипаска МИДу свои "откатил"?


sergey_kostyaev Сергей Костяев 03 сентября 2011 | 20:47

перечитал тут письмо лаврова этой фирме.. судя по нему о деньгах там речь не идет... дерипаска нанял эту фирму в 2009 г. а потом нагнули лаврова чтоб он типа подключился со своим письмом... думаю помните встречу лаврова с якеменко или якименко не знаю как правильно... ему не привыкать


vkv 04 сентября 2011 | 10:19

Это просто - административный ресурс. МИД денег, даже за Дерипаску, вряд ли откатит, а вот откатили ли МИДУ? :))


sergey_kostyaev Сергей Костяев 04 сентября 2011 | 12:15

думаю из белого дома ушаков позвонил лаврову и попользовал бесплатно))


vkv 04 сентября 2011 | 15:38

если так, то - телефонное право!
Право Ушакова ЮВ пользоваться Лавровым, МИДом и прочими аксессуарами и украшениями российской государственности.


(комментарий скрыт)

04 сентября 2011 | 21:38

Шпана локомотивом пробивает путь в мир, который она же клеймит.


progreat 26 октября 2011 | 12:28

не совсем понятно какую визу всё таки он получил...но господа...в любом случае ему могут отказать во въезде даже при наличии визы не сейчас так в дальнейшем...и поймите...эт не унижение...просто страна не хочет иметь на своей территории таких вот дерипасков...и как вы понимаете не потому что у него такая малосимпатишная физиономия


sergey_kostyaev Сергей Костяев 27 октября 2011 | 11:03

в итоге ему дали однократную визу.. а он хочет multiple entries


26 октября 2011 | 14:45

На побегушках... ? Всё-таки из одного лобби. Краснобандитского

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире