26 июня объявлен Генассамблеей ООН Международным день в поддержку жертв пыток. К сожалению, для белорусов этот день сегодня неактуален. За последние годы пытки прочно вошли в жизнь белорусского общества, и ни один белорус не может считать себя застрахованным от применения пыток к нему или к членам его семьи.

У меня обоснованно сложилось мнение о том, что государственная система целенаправленно оказывает давление, задействуя при этом, все имеющиеся рычаги. Здоровью оппонентов причиняется умышленный вред, а жизни многих людей находятся в опасности.

Вот уже почти три года мне отказывают в лечении. Подорванный организм годовым курсом химиотерапии и перенесенной перед ним операцией в НИИ онкологии начал давать «сбои». Анамнез не соответствует тем анализам, которые «рисуют» наши медработники. Подобные «схемы» оказания давления неугодных уже не единожды применялись в стране. Применяются они и сейчас. 

Но сегодня речь не об этом. Четырехчасовая пытка в туго затянутых ремнях на специальном  стуле с металлическими поручнями и удавкой на шее, с методично наносимыми ударами испытал не кто-то, а экс кандидат в президенты на выборах 2010 года и сопредседатель оппозиционной партии «Белая Русь» Сергей Рыжов— я. С меня выбивали бугаи в медицинских  погонах одного— признания обоснованности задержания и нахождения в медвытрезвителе. Они наносили побои подходя с промежутками в полчаса-час. Иногда я терял сознание и просил присутствующего врача вызвать скорую.

Ранее порванный Протокол послужил началам этим изуверствам. Спустя 4 часа последовало подписание новосоставленного Протокола. Но самое ужасное в привычных методах «работы» сотрудников и персонала было иное— эти изуверства снимались на видео и происходили в присутствии врача, которой был сообщен медицинский диагноз— гепатит С. Просьбы к ней о стакане воды оставались глухими.

Напоследок палачам  сказал только одно: «Вам лучше бы было меня пристрелить, но у вас на это нет я.ц»

Меня выпустили в 24 часа или чуть позже. Обобранный, добравшись через весь город, я вызвал скорую. Повезли в травмопункт делать снимки о переломах. К счастью их не оказалось. В 7 утра в квартиру ввалился сотрудник следственного комитета, выдал направление в судмедэкспертизу, но она в выходные дни не работает. В понедельник удалось снять справки о побоях. ЧТО из них окажется в деле, каким выйдет следствие— мне не известно, но лучше бы они меня пристрелили.

Я знал и раньше, что нас всех будут сажать в психушки, на ЛТП, но сажатели ответят за свои изуверства.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


eva1000 18 ноября 2013 | 22:01

= но лучше бы они меня пристрелили.=
-------------------------------------------------
УЖАС. Нет слов.


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 05:06

Они сказаны: Вам лучше бы было меня пристрелить, но у вас на это нет я.ц»


(комментарий скрыт)

18 ноября 2013 | 22:05

Мы сожалеем, но врачи составили заключение о вашем состоянии? А может, это были и не врачи вовсе? Опера переоделись и притворились врачами. Но избиения в полиции (милиции) не редкость, самому доставалось, еще в 1993. Но вам не стоит об этом писать здесь - у нас практикуют противогазы с зажатым шлангом, изнасилование фиктивное (шампанским) и реальное, элетрошокеры в половых органах... У нас (в России) круче.


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 04:53

Спланированная акция с последующим напутствием: "В ИЗОЛЯЦИЮ на ЛТП".


И сказал ее не разряренный человек, вполне покойно и уверенно.....

У нас половину участников плошади-2010 и радикальную оппозицию туда и готовят. Правда, для дам по-мягче, остаются психушки.....

ВЫ статистикой владеете, а реальными мерами туда помещещния.

НЕ переживайте Россия вскоре испытает в привычном порядке апробированный опыт лукаМОРПА,

Вам 2012 год не тнапомнил минский 2010 *???????????????????????

А взрывы???????????????????????????????????

Ну, тогда вам пора к нашим психиатрам, дружище....


savbensmb 18 ноября 2013 | 22:15

Г-н Рыжов это что, а вот у нас 30 человек, граждане 18 стран мира, больше двух месяцев сидят за мирный протест против загрязнения океана. Шьют то ли пиратство, то ли хулиганство. Я слышал в Белоруссии, от видевших людей, коровники со стеклопакетами на окнах стоят. А у нас как после бомбёжки, ни окон ни дверей. Поля облепихой зарастают. Я собираю, варенье очень хорошее. Чтобы легче собирать, надо сделать рогатку с перетянутой леской. У нас и радость великая, Сердюков с Васильевой на работу устроились. Так и живём...


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 04:45

Икоровники есть.... стада нет, да и рабочих в них....

А коровники стоят- ПРИезжайте, може т в застеклленных коровниках лукаМОРии ВАМ станет лепей!

НЕ ЕДИТЕ?

С чегобы так??????:


igor_1983 18 ноября 2013 | 22:23

Жесть какаято. А за что вас так?


(комментарий скрыт)

igor_1983 19 ноября 2013 | 02:19

Чушь


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 05:05

Запомните- у нас давно и все- ПОЛИТИКА.

И не только при лукаМОРе


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 05:04

Вам 2012 год не тнапомнил минский 2010 *???????????????????????

А взрывы???????????????????????????????????

Поверьте,Ьэто еще "цветочки"... Впереди вышибание дверных проемов личных квартир и покорное отворачивание свидетелей, многое чего, БО РЕЖИМ ЗНАЕТ ИСХОД, и он его оччччччччччччччччень страшит.

Я знаю, о чем пишу.

Вопрос в ином- готовы-ли лично ВЫ к таким событиям. ЗАметьте- неминуемым событиям.


igor_1983 19 ноября 2013 | 11:29

Сергей, это похоже на дешевую манипуляцию.
Вы пишете как над вами издевались и это вызывает сочувствие и возмущение. Вас спрашиваешь о подробностях, но вы начинаете опять излагать свои мантры подкрепляя веским аргументом "знаю, о чем пишу".
Вы может и знаете, но другим людям (как раз если они не тупое стадо, как вы их пытаетесь часто обозвать) всегда нужны подтверждения и доказательства.


sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 20:38

Юрий, представьте себе несколько моментов:
ВАС забирают в медвытрезвитель как пьяного и немогущего передвигаться, а спустя пять-шесть часов выпускают…. При этом- 4 часа истязаний.
Вопросов не возникает?

Второй момент, заявляют, что показать следствию видеозапись ВАШЕГО нахождения в каземате не могут по той причине, что оборудование ее записало в таком формате, расшифровать который может только через 3 дня прибывший спец.

Не напоминает ничего?????


(комментарий скрыт)

sergey21rygov Сергей Рыжов 19 ноября 2013 | 04:56

Даже странно, что за многие мои заслуги, в том числе и по созданию костяка радикальной оппозиции и каждонедельной деятельности писательског7о плана, нечего.....

Владейте, узнавайте информацию, друг!


sergey21rygov Сергей Рыжов 20 ноября 2013 | 08:39

«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете»
(Махатма Ганди)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире