http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/32/1231653635_0532.250x200.jpeg

После долгих хитросплетений озвучена официальная причиной смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса http://edition.cnn.com/2013/03/05/world/americas/venezuela-chavez-main/index.html?hpt=hp_t. При этом Мадуро назвал смертельную болезнь президента делом рук врагов страны http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130305_hugo_chavez_dies.shtm. Как позже сообщил начальник охраны, Уго умер от обширного инфаркта с последним хрипом на устах: «Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть», http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/03/130307_rn_chavez_guard.shtml.

  Накануне смерти Чавеса правительство сообщило, что у 58-летнего президента Венесуэлы была обнаружена тяжелая инфекция дыхательных путей. А 28 февраля панамский дипломат Гильермо Кочес заявил, что Чавеса отключили от аппарата искусственного дыхания еще в конце зимы http://udf.by/news/main_news/75831-ugo-chaves-umer.html, а мозг президента умер еще ранее— 2 месяца назад. В минувшие выходные в Каракасе состоялась демонстрация студентов и сторонников оппозиции – они требовали публикации полной сводки о состоянии президента страны.

 Власти Венесуэлы уже заявили, что выборы нового президента состоятся в течение 30 дней. Функции президента до момента избрания нового главы государства будет выполнять вице-президент республики Мадуро http://udf.by/news/politic/75860-ekspert-otnosheniya-belarusi-i-venesuely-zhdet-pauza.html. Можно по разному относиться к усопшему, но я остановлюсь на иных моментах события, уже сочно окрещенного журналистами и аналитиками как День банкротства диктаторских режимов, Черной меткой Лукашенко…

 

5 марта – неудачный день для диктаторов во всём мире

Эта мысль приходит на ум не только вслед за сообщением о смерти президента Боливарийской республики, но и событиями 60-летней давности, когда на подмосковной даче, окружённый слоями охраны и бункерами, в луже собственной мочи умер великий диктатор— Сталин.

\ Кто то скажет, что совпадение натянутое, если учесть, что в СМИ появились ранее сообщения о фактической смерти полковника Хуго Чавеса, стоившее глашатаю и карьеры, и места работы. Но совпадения есть. И лежат они в иных областях.

Черная метка лукаМОРа


Вот посмотрите: с кем Лукашенко не встречался и гордился дружбой, у всех исход оказался плачевным. Не пошли дела у Бакиева, Милошевича, Каддафи, Хуго Чавеса, Саддама Хусейна. Асад и Ахмеденджад, даже Папа Римский в списке друзей диктатора…  Прямо некий фатальный субъект вселенского Правосудия, вручающий «черную метку» избранным к процессу…

 Я не знаю как сложатся дела у старшего братца лукаМОРа и его сводной сестры— госпожи Дали Грибаускайте, но, думаю, судя тенденции, неважно.

А Хуго умер не вчера, а 23 февраля 2013 года, так что совпадение с мартовской датой за уши притянули…

Смерть Чавеса как личная трагедия Лукашенко

  Между Лукашенко и Чавесом установились достаточно теплые отношения. Безусловно,  подтверждением тому служили не только демонстрации их на публике,  но и их политический и финансовый подтекст. 

Сегодня очевидно, что прежними отношениями диктаторского режима с постчавесовской Венесуэлой уже не будет. Проигравшая прошлые президентские выборы оппозиция восполнит ныне тогдашний минимальный отрыв в 10%, и не станет «банковским кошельком» беларусского диктатора. А ведь при экс-президенте Чавесе там только совместных предприятий были созданы десятки http://www.open.by/economics/21156, выстроены агрогородки http://agrobelarus.by/news/6/86355/ и налажена совместная добыча нефти http://belapan.com/archive/2010/02/22/media_venesuela_v1/. Список видимой части выстроенного «айсберга» можно продолжать долго. А нужно ли? Ведь многим понятны и те схемы, которые остаются за «кадром» официальной прессы.

По мнению аналитиков, условия их создания и распределения прибыли напрямую финансировали не только режим, но и околотронные кланы. Если сюда приложить сведения о торговле оружием, и иные «шалости» лукаМОРа, то вполне понятен и трехдневный траур «беларусской нации» по безвременно ушедшему «другу».

  В Беларуси по распоряжению Лукашенко приспущены государственные флаги, а из телеэфира убраны все развлекательные программы http://udf.by/news/politic/75888-lukashenko-nashi-serdca-pronzila-pechalnaya-vest.html, диктатор в шоке. И проявление его не только в том, что он лично не вылетел на похороны первого лица братской страны и друга. Им не посланы на траурные мероприятия даже первые лица правительства Беларуси. По этой причине в Каракас направили только «специалиста по выражению соболезнований» Владимир Семашко, и «главного кассира» лукаМОРа— Виктора Шеймана. Беларусь все быстрее приближается к грандиозному шухеру http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1023200-echo/, грозящему не только сменой формации, но и большой разборкой «полетов» активных участников 19-летнего «шоу» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1006370-echo/.

  На злобу дня

 

Ушёл из жизни Уго Чавес,
«Найлепшы сябар» Лукаша…
В зените были честь и слава,
Любовь народа — глубока…

 

Как батька выдержит утрату,
Здесь, может, кроется подвох?.. 
У белорусов — дважды траур —
И Уго нет, и свой не сдох!.. 

Престол оставил папа Римский,
Вакантно место там пока…
Иди туда, наш «папа Минский»!..
Свободы дай глотнуть слегка!

 

Што, гаварыш, не маеш права,
Што не католик ты у нас?..
У Уго были честь и слава,
А у тебя что есть сейчас?..

 

Ведь твой конец печальным будет,
И этот час уж недалёк!..
Тебя не любят наши люди,
Ты понял, батька, сей намёк?


— Лена Кустанович —
6 марта 2013 года



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире