Московская городская комиссия, кажется, продолжает «чудить». Я уже писал на «Эхе» о том, как эти деятели попросту прячут на своём официальном сайте постановления об отказе по референдумам. 
Напомню, 12 апреля документы в МосГорИзбирком направило Московское отделение ПАРНАС, 19 апреля — Московские «Зелёные». ПАРНАС предложил выяснить мнение москвичей по поводу всенародного избрания мировых судей, «точечной» застройки, зон платной парковки, заморозки размеров «коммуналки» и транспортных магистралей. «Зелёные» сформулировали для референдума вопросы о запрете в Москве мусоросжигательных заводов, о присвоении Битцевскому лесу статуса нацпарка, о платных парковках за пределами Садового кольца, и о запрете взимать с населения плату за проезд по дорогам общего пользования. 22 и 29 апреля МосГорИзбирком по сомнительным основаниям отказал группам в регистрации (отказы уже обжалованы в ЦИК).
Очевидно, что «отказные» постановления МосГорИзбирком прячет, чтобы случайно не вызвать интереса публики и СМИ. А тут вот новый «фокус» — см. ниже в небольшой жалобе в ЦИК (я направил её 14 мая):
«29 апреля 2021 года в Московскую городскую избирательную комиссию было ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении направлено исправленное (после отказа избиркома от 22 апреля 2021 года) ходатайство о регистрации инициативной группы референдума города Москвы и надлежащие приложения к нему.
По данным официального сайта Почты России, начиная со 2 мая 2021 года данное письмо ожидает получения сотрудниками МосГорИзбиркома в почтовом отделении №125009 на ул.Тверской, д.9, стр.5 (номер отправления: 10100057372741). 
13 мая, на 3-й рабочий день после окончания праздников, в ходе телефонных переговоров (имееется аудиозапись телефонных разговоров) сотрудница МосГорИзбиркома пояснила, что письмо до сих пор не получено, т.к., якобы, не поступило уведомление с почты, записала продиктованный номер отправления, сообщив, что во второй половине дня 13 мая сотрудник МосГорИзбиркома будет получать почту. 
Сегодня, 14 мая, та же сотрудница МосГорИзбиркома пояснила: «я вчера прояснила этот вопрос: у нас порядок такой, к нам приходит извещение, с ним мы идём на почту… Извещения нам никто не направлял»  (цитата по аудиозаписи телефонного разговора). 
Сотрудница почты России по телефону 8-800-100-00-00 пояснила (имеется аудиозапись телефонного разговора), что получение организациями таких уведомлений не фиксируется и можно «только поверить получателю, никак это не проверить».
Прошу Центральную избирательную комиссию понудить МосГорИзбирком получить вышеуказанное письмо.»


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире