23:43 , 26 декабря 2012

Закон Димы Яковлева против списка Магнитского под окнами консульства США

Пока Совет Федерации рассматривал «закон Димы Яковлева» в качестве ответа на «список Магнитского», сторонники и противники пикетировали американское консульство в Петербурге.

 



 

Первыми у консульства появились представители «Солидарности» и «Демократического Петербурга». 

В проведении акции им изначально было отказано. Поэтому был выбран формат одиночных пикетов, на которые согласование не требуется. 

 



 

По закону, одиночные пикеты должны находиться друг от друга на расстоянии не менее 50 метров. За соблюдением дистанции пристально следила полиция.

 



 



 

Пикеты «Солидарности» и «Демократического Петербурга» поддерживали дух «закона Магнитского», требовали включить в список стоп-лиц всех российских чиновников и расширить его применение на всю Еврозону.

 



 

Вскоре напротив консульства появились представители «Профсоюза граждан России». Их акция была согласована заранее. 

 



 

Смысл их пикетов сводился к тому, что дулю вам, детоубийцам, а не наших детей. Своих инвалидов вырастим сами. 

 



 

Полярность взглядов участников пикетирования американского консульства вызвала эмоциональные споры. Собеседники слушать друг друга не хотели, каждый стоял на своем мнении. Слава Богу, обошлось без кулаков.

 



 



 

Какая-то женщина попросила свою дочку разорвать американский паспорт.

 



 

Со словами «не нужно нам американское гражданство, не нужен нам американский папа», проколотый дыроколом паспорт был порван. 

 



 



 

Пока у американского консульства стояли пикеты, Совет Федерации одобрил «закон Димы Яковлева». Теперь все зависит только от президента.

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире