22:51 , 20 октября 2012

Выборы в координационный совет оппозиции

20 и 21 октября оппозиция проводит выборы в координационный совет. Проголосовать можно по современному через интернет или по старинке, на избирательном участке. 

Насколько это будет серьезная организация покажет время, но если есть возможность проголосовать — надо голосовать.

Чтобы проголосовать на этих выборах нужно пройти верификацию, т.е. подтвердить свою личность. Для этого надо отправить организаторам какую-нибудь сумму денег или скан страницы с фотографией из паспорта. В этом случае можно голосовать в интернете. Те, кто озабочен секретностью своих паспортных данных и не хочет перечислять деньги, могут проголосовать только в оффлайне на избирательных участках.

В Петербурге всего три избирательных участка. Один из них находится в офисе сторонников Григория Явлинского по адресу улица Можайская 15. Явка на этих выборах конечно же не такая как на презедентских, но вполне может быть сопоставима с выборами муниципального уровня прошлых лет. На официальном сайте выборов зарегистрировано более 160 тысяч избирателей. 

Штаб «Наблюдателей Петербурга» по адресу ул. Достоевского 34.

Как выяснилось, всероссийское голосование проходит через один общий для всех регионов сервер, который с самого утра завис из-за DDOS атак. Поэтому никто из пришедших на избирательные участки проголосовать не смог.  

В офисе оппозиционных сил Петербурга (Невский-154) многолюдно. Работники РВК с надеждой смотрят в мониторы, раздают пароли избирателям и объясняют как голосовать через интернет дома. 

К сожалению, все три избирательных участка находятся в центре города. Было бы намного лучше, если их было бы больше и они располагались в разных концах города. Но не получилось. Сама технология голосования тоже оказалась не совершенна. Из-за DDOS-атак выборы продлили на один день. Координационный совет выбирают первый раз и сроком на 1 год. Надеюсь, следующие выборы будут более продуманы.

Оргинал

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире