География  насилия и пыток в полиции  обширна: Свердловская область, Самарская, Тамбовская, Нижегородская, Волгоградская, Ульяновская, Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Москва — перечислять можно долго.  Вот и Удмуртия в очередной  раз попала в этот список.

Ко мне обратился житель Ижевска Алексей Торопов, избитый сотрудниками полиции МВД Удмуртии  Иваном Красновым и  Алексеем Пальчиковым. К слову сказать, фотография  Пальчикова висит на доске почета управления МВД по Ижевску: http://www.uvd-izh.ru/fameboard.

 Доблестные полицейские  били Алексея  так сильно, что молодой человек перенес две операции и почти месяц провел в больнице.

Врачи диагностировали у  Торопова полный поперечный разрыв поджелудочной железы с  разрывом на этом уровне селезеночной артерии, с развитием внутреннего кровотечения, разрыва правой доли печени. Эта травма причинила тяжкий вред здоровью  и стала опасностью для жизни.    

Осложнения,  вызванные побоями,  умещаются на целом печатном листе.  Сейчас Алексей вынужден оставить работу по состоянию здоровья, а ведь он был единственным кормильцем в семье, где двое маленьких детей.

При этом начальник службы собственной  безопасности МВД по Удмуртии  Ф.Ф. Зарипов  в ответ на обращение сестры Алексея пишет:  «Проведена служебная проверка, по результатам которой факт причинения сотрудниками ОБППСП УМВД России  по г. Ижевску  Красновым И.А. и Пальчиковым А.В. телесных повреждений Торопову А.А. установить не представляется возможным, в связи с наличием   противоречий, устранить которые  в ходе проверки не представляется возможным».

Из таких вот ответов можно сделать вывод, что нашей власти просто не нужна честная полиция.  После смерти Сергея Назарова в отделе полиции «Дальний» татарстанские следователи стали «поднимать» ранее прекращенные уголовные дела и отказные материалы в отношении сотрудников МВД.  Но это пример Татарстана. А так делать нужно в каждом регионе.

Я  направил обращения министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование дела Алексея Торопова и направить в Удмуртию служебную проверку.

Пытки и побои в полиции продолжают существовать потому, что они, как правило, остаются безнаказанными: сотрудники, применяющие пытки, продолжают работать в правоохранительных структурах — поскольку жалобы граждан должным образом не расследуются. Нужно вместе бороться с каждым случаем нарушения прав человека, иначе количество убитых и замученных руками полицейских  будет расти изо дня в день.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире