Жириновский врет не только в «Поединке» у Соловьева, он врет везде.
Начиная со своей программы.
В «Практической программе ЛДПР», висящей на официальном сайте черным по белому написано:

«Снизить для предпринимателей обязательные взносы в государственные внебюджетные фонды с 34% до 20%».

А вот голосование в Думе по законопроекту о повышении страховых взносов до 34% и отмене льгот для малого бизнеса.

3 чтение Дата — 2009 — 07 — 17 ; Время — 10.40.01
ЛДПР: ЗА — 40 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0

А еще Жириновский врет, что он оппозиция. Вчера на эфире Иван Большаков задал Жириновскому вопрос — мол, какая вы оппозиция, если голосуете за все инициативы власти? Визжал Вольфович, брызгал слюной, но ничего возразить так и не смог. Сказал только: найдите мол закон, за который голосовала только Единая Россия и ЛДПР.
Т.е. если вместе с КПРФ или СР голосует ЕдРо, то это уже голосование оппозиционное, что ли? За повышение страховых взносов ЛДПР голосовала вместе с ЕР и КПРФ, а за пожизненное правление Путина (продление президентского срока в Конституции) – вместе с СР.

3 чтение Дата — 2008 — 11 — 21 ; Время — 11.20.30
Единая Россия: ЗА — 315 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0
ЛДПР: ЗА — 40 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0
СР: ЗА — 37 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 1

Но и такой закон, о котором нас просил Жир, мы тоже нашли. Это печально известный 83-й ФЗ «Об уничтожении образования»

1 чтение Дата — 2010 — 02 — 12 ; Время — 14.01.52
Единая Россия: ЗА — 315 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0
КПРФ: ЗА — 0 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 57
ЛДПР: ЗА — 40 ПРОТИВ — 0 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0
СР: ЗА — 2 ПРОТИВ — 24 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 12

Чтобы врать в эфире было легче, он иногда прибегает к хитростям.
Возьмем Лесной кодекс. Первопричина пожаров (ликвидация Федеральной лесной службы) – прошлогодних в центральной России и нынешних в Иркутской области.
Вся фракция ЛДПР «за», против только Жириновский. Не убедил даже своего сына!

3 чтение
ЛДПР: ЗА — 32 ПРОТИВ — 1 ВОЗД. — 0 НЕ УЧ. — 0
ЗА — 32 Абельцев С.Н., Афанасьева Е.В., Ближина Л.Ф., Броницын А.Ю., Головатюк А.М., Гусаков Д.В., Егиазарян А.Г., Елизаров И.Е., Иванов Е.В., Иванов С.В., Керимов С.А., Коган Ю.В., Курдюмов А.Б., Лебедев И.В., Малышкин О.А., Митрофанов А.В., Мусатов И.М., Мусатов М.И., Овсянников В.А., Островский А.В., Рохмистров М.С., Свиридов В.В., Сироткин С.Н., Скорлуков О.А., Скоробогатько А.И., Слуцкий Л.Э., Соломатин Е.Ю., Тарасюк В.М., Чернышов А.Г., Чуров В.Е., Шадаев Д.Р., Шайхутдинов Р.Г.,
ПРОТИВ — 1 Жириновский В.В.,


Но обмануть-то кого хотел? Сам против, а фракции приказал голосовать ЗА. Хитрость непонятно в чем, а на самом деле шизофрения.
Или монетизация льгот: 122-ФЗ, ограбивший пенсионеров. Фракция, голосующая солидарно по менее значимым вопросам, разделяется. 11 — за, 12 — против, 13 — не участвовали в голосовании.

1 чтение Дата — 2004 — 07 — 02 ; Время — 17.37.15
ЛДПР
ЗА — 11 Бобырев В.В., Ветров К.В., Егиазарян А.Г., Каноков А.Б., Керимов С.А., Мусатов И.М., Мусатов М.И., Скоробогатько А.И., Тарасюк В.М., Шадаев Д.Р., Шайхутдинов Р.Г.,
ПРОТИВ — 12 Афанасьева Е.В., Ближина Л.Ф., Жириновский В.В., Иванов Е.В., Иванов С.В., Курдюмов А.Б., Курьянович Н.В., Митрофанов А.В., Свиридов В.В., Сироткин С.Н., Слуцкий Л.Э., Чернышов А.Г.,
НЕ УЧ. — 13 Абельцев С.Н., Броницын А.Ю., Головатюк А.М., Гусаков Д.В., Елизаров И.Е., Лебедев И.В., Малышкин О.А., Овсянников В.А., Островский А.В., Рохмистров М.С., Скорлуков О.А., Соломатин Е.Ю., Чуров В.Е.


Здесь уже шизофрения затронула всю фракцию.

А причина-то шизофрении очень простая: для избирателей быть оппозиционерами, а при голосовании в Думе подмахивать власти.

Жириновский – виртуоз в этом искусстве. В 90-е клеймил Ельцина, а за импичмент ему не голосовал.

У Миронова вот не получилось сидеть на двух стульях под названиями ОППОЗИЦИЯ и ВЛАСТЬ. Но все-таки Миронов в очередной раз подтвердил истину, которая неминуемо коснется и лидера ЛДПР:

Очень опасно сидеть на двух политических стульях. Рано или поздно стулья раздвинутся, и тогда появится риск порвать политическую задницу.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире