В России появился еще один политзаключенный. Это Максим Петлин – лидер свердловского «ЯБЛОКА». По отчетливости политических мотивов «посадки» он точно занимает 2-е место после Ходорковского и Лебедева.

В решении Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга говорится, что он «оказывал давление на потерпевших, организовывая митинги». Впервые в России в качестве основания для изменения меры пресечения суд назвал организацию митингов. Соответственно, первый раз человек получает и срок более 15 суток за митинги. А Петлину впаяли не менее двух месяцев – с перспективой продления до нескольких лет.

При этом суду чихать на то, что Максим не организовывал митинги, а лишь принимал участие в тех из них, на которые его официально приглашали в качестве депутата Екатеринбургской городской Думы. Нашему суду, который, по выражению Державина, «разбоя злее», вообще чихать на факты.

676935

В качестве основания для заключения под стражу суд называет также поступившие в адрес «потерпевшего» угрозы. Якобы 1 августа на гендиректора фирмы «Форум-групп» Сергея Воробьева было совершено нападение. Фирма представила суду фотоматериалы с видеокамеры у клубного дома «Тихвин». На фото неизвестный (лица не видно) угрожает Воробьеву пистолетом, требуя отказаться от обвинений в адрес М. Петлина. Воробьев игнорирует наставленный на него пистолет (!) и уходит в сторону дома.

«Случайно» как раз в этот момент мимо проходила мать основателя «Форум-групп» Олега Черепанова, которая слышала, что злоумышленник требует от Воробьева оставить в покое Петлина.

Уголовное дело по «нападению» на Воробьева не возбуждено, фактов, свидетельствующих о причастности к нему Петлина, у следствия нет.

Эту фальшивку, рассчитанную на полных дураков, суд счел доказательством опасности Петлина для общества.

676936

676937

Райсуд также назвал незаконным противодействие Петлиным строительству торгового центра в районе улиц Репина-Зоологической.

Но все знают, что строительство это – бандитское Как я уже писал, участок под него был выделен БЕСПЛАТНО – под благоустройство, а не строительство. 31 августа будет рассмотрено антимонопольное дело, по результатам которого УФАС скорее всего потребует от городской администрации расторгнуть договор аренды.

Именно в преддверии рассмотрения этого дела бандитам и понадобилось закрыть Максима в СИЗО.

Ведется бандитская застройка в парковой зоне и санитарно-защитной зоне кладбища. После решения Уставного суда, подтвердившего эти факты и отменившего изменения в Правила землепользования и застройки, только «крыша» городских властей позволила застройщику сохранить разрешение на строительство.

Петлин точно не виновен, следствие не предъявило ни одного серьезного доказательства вымогательства взятки. Нарезки из оперативной видеосъемки интерпретируются так, как удобно следствию, а полная видеозапись общественности не предоставлена.

Я требую скорейшего освобождения Максима Петлина, призываю Свердловский областной суд отменить незаконное решение о заключении его под стражу.

А главарям и владельцам ЗАО «Форум-групп» и оффшорной компании «Мертенсия (оверсиз) лимитед» сообщаю: ваши шансы заработать на застройке парка равны нулю. И в конечном счете сидеть будете вы, а не Петлин.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире