Записано по телефону

Я с группой активистов партии приехал сегодня в Химки, чтобы поддержать защитников Химкинского леса.

Когда я подошел к месту сбора участников, то увидел, что ОМОН проводит задержания в крайне агрессивной форме. Людей избивали и затаскивали в автобус. Я поинтересовался у полицейских начальников причиной задержания. Вместо объяснений они дали команду задержать меня.

На меня налетели пять ОМОНовцев, заломали руки и запихнули в автобус, где находилось уже человек 20, среди них лидер Клинского «ЯБЛОКА» Юрий Самсонов.

Нас привезли в 2-е ОВД городского округа Химок. Меня, Евгению Чирикову, Ярослава Никитенко и Сергея Удальцова поместили в кабинете начальника ОВД.

Воды не дают. Задержанным, говорят, вода не полагается.

Я предупредил заместителя начальника ОВД Игоря Шеруимова о том, что он срывает мероприятие федеральной партии. В 16:00 «ЯБЛОКО» будет возлагать венки к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата.

Полтора часа назад к нам приехали адвокаты и защитники. У моего помощника Артура Гроховского, например, есть нотариальная доверенность на мою защиту и на защиту Евгении Чириковой. Он уже неоднократно вытаскивал ее из ОВД и представлял ее интересы в судах. Однако ни адвоката Трунина, ни Гроховского в здание ОВД не пускают, хотя периодически обещают вот-вот пустить.

На нас составляют протоколы по статье 19.3 КоАП – «неповиновение законному требованию сотрудника» милиции.

Милиционерами командует мужчина в штатском, отказавшийся представиться. Предположительно, это сотрудник администрации Химок. А вот с советником Президента Михаилом Федотовым милиционеры разговаривать не стали, хотя я пытался передать им трубку, когда Федотов мне звонил.

Другой мужчина в штатском ведет видеосъемку. Он тоже не стал называть свое имя, но на мой вопрос не бандит ли он, ответил, что бандит. Евгении Чириковой удалось сфотографировать этого бандита.



Действия химкинской милиции расцениваю как сознательную провокацию накануне Дня Победы.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире