Второй этап криминальной приватизации происходит сегодня на наших глазах. Не так бурно, как первый, когда за бесценок раздавали олигархам прибыльные предприятия.

Происходит медленно и неслышно, но по этой причине является гораздо более основательным. Захват идет на века.

На втором этапе прихватизируются природные ресурсы, но не те, которые в недрах, а те, которые НАД недрами. Наиболее ценные земельные участки и находящиеся на них водоемы.

Дворцы Путина , Медведева , Патриарха на побережье Черного моря – из этой серии. Но не только.

В каждом регионе есть самые живописные, экологически чистые и т.п. уголки, в которых очень комфортно жить, по какой причине их очень выгодно продавать. Предварительно (как правило, за бесценок) оттяпав их у государства.
И в Москве есть такой уголок.

Остров фантазий — элитный поселок в районе Крылатское. Расположен в природно-историческом парке «Москворецкий» в Татаровской пойме, образующей излучину Москвы-реки. В состав посёлка входят 24 коттеджей и 19 4-этажных таунхаусов. Среди жителей – олигархи вроде Джабраилова (говорят, к нему сюда часто наведывается Рамзан Кадыров). Федеральные министры в лице, например, Христенко и Голиковой. И многие другие, менее известные, но от этого не менее богатые.

На другом берегу поймы расположен гольф-клуб.
В результате наличия вокруг водоема этих элитных объектов он оказался огорожен от граждан. Полностью. Трехметровым бетонным забором.

Купаться, ловить рыбу, гулять в этой части Москворецкого парка не может никто, кроме островных фантазеров и фанатов гольфа.
Кстати, вода в пойме чистая и рыба водится.
Законно, или нет построены эти объекты в парке – отдельный вопрос. Конечно, нет. Таунхаусы «Острова фантазий» в документах значатся как подсобные помещения при детско-юношеской водно-спортивной школе, построить которую так и не удосужились.

Но вопрос в другом: со статьей-то 6 Водного кодекса РФ как быть?
Ведь «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования….ширина береговой полосы (этих объектов) составляет 20 метров…»

Как быть, как быть …. Да 1-го мая текст статьи 6 ВК на пластиковый щит большими буквами, с надувными лодками через забор, а потом по воде к «Острову фантазий»! Под флагами «ЯБЛОКА»!

С перспективой агрессивной встречи с бойцами ЧОП «Легион», запрещающими высаживаться на берег, а формой напоминающими фашистов. С посыланием их подальше с их запретами!



С предупреждениями о том, что лучше мы – сегодня, чем разъяренные толпы, пришедшие громить таунхаусы – завтра.

С вызовом чоповцами милиции (вот она вам сейчас покажет!), а затем приходом оной в лице «самого» начальника ОВД Крылатское Михаила Фролова, обвиняющего вас в пиаре и проведении незаконного митинга.

Но не осмеливающегося дать указание вас «винтить» ввиду очевидного пребывания на вашей стороне закона (наглядно написанного на щите).

Только так. А как БЕЗ всего этого?

Да так же, как в средневековой Англии: господа огораживают земельные участки, а плебс с них выбрасывают, так как он хуже скота (овец), который должен пастись на этих участках. Разница небольшая. Нынешний плебс в этой пойме будет купаться (ловить рыбу), травмируя нежную психику Джебраилова-Голиковой-Христенко и им подобных, что ли? Да, уж этот будет хуже всякого скота…

Вот почему так актуален лозунг, родившийся во время этой маевки и прокатившийся над водной гладью в ходе возвращения лодок обратно:
«ВЕРНЕМ НАРОДУ ЗЕМЛЮ И ВОДУ!»

Чем не национальная идея?

























Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире